До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»
Фото: hcsalavat.ru

Чижов: приглашение в "Салават" — честь для меня

Василий Чижов, коренной юлаевец, прошедший путь от наставника СДЮШОР до тренера основной команды, рассказал, как складывалась его тренерская карьера.
Хоккей

— Расскажите, каково это – вырасти до тренера «Салавата Юлаева»?
— Я всегда считал, что хоккей — это вид спорта номер один в республике, не в обиду другим будет сказано. Во дворах раньше всегда кипели хоккейные страсти. Сейчас эта ситуация, конечно, изменилась не в лучшую сторону, но «Салават Юлаев» всегда считался некой маркой, устоявшимся брендом. Но каким бы именитым, не был уфимский клуб, для меня он, в первую очередь, родной. Поэтому для меня «Салават Юлаев» имеет особое значение.

— Предполагали, что когда-нибудь в будущем войдёте в тренерский штаб «Салавата»?
— Нет, об этом не думал. Даже если бы я продолжал работать детским тренером, то также бы получал от этого удовольствие. Но так сложилась судьба… Так случилось, что те люди, под началом которых я трудился, посчитали, что мне лучше работать с взрослыми ребятами, поэтому я стал тренировать юниоров. Потом уже руководство уфимского клуба командировало меня в «Торос». Таким образом, и сложилась моя судьба. Приглашение в «Салават» — большая честь для меня, потому как мне дали возможность поработать с такими мастерами, у которых даже тренерам есть чему поучиться.

— Какие впечатления у вас остались от работы в нефтекамском «Торосе»?
— Вы знаете, когда я ехал в Уфу, у меня было двоякое чувство. С одной стороны, это для меня огромная честь, особое удовольствие тренировать «Салават». Но у меня такой камень на душе. Ведь можно сказать, что мы с Альфредом Юнусовым полностью выстроили работу в Нефтекамске. В общем, ощущения от пребывания в «Торосе» — самые положительные. Частичка моей души осталась там, в Нефтекамске.

Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент