Петраков: это хоккей, а не фигурное катание
Фото: hcvityaz.ru
Текст: «Чемпионат»

Петраков: это хоккей, а не фигурное катание

Тяжёлое турне по Уралу и Сибири, битва в Новокузнецке, польза вызовов в молодёжную сборную и тренировок с основной командой – в интервью нападающего "Русских Витязей" Ивана Петракова.
2 декабря 2011, пятница. 16:30. Хоккей
— Позади серия гостевых матчей. Что можете о ней сказать?
— Выезд, конечно, получился очень трудным. Мы старались бороться в каждой игре, старались добиться побед. Но в итоге привезли лишь четыре очка. Конечно, это не тот результат, какой нам сейчас нужен.

Самым запоминающимся стал момент после проигрыша в Новосибирске. Мы приехали в гостиницу и устроили флешмоб. Не помню уже, кому в голову пришла эта идея, но мы как-то дружно все решили постричься. У Денисова была с собой машинка, и он нас всех быстро обработал!
— Какой матч больше всего запомнился?
— Как ни странно, матч против "Сибирских Снайперов". Эта команда не входит в число самых сильных, казалось бы, надо было выигрывать, но всё вышло иначе. Вообще с такими противниками всегда сложно. Не знаешь, чего ожидать. Лидеры играют по одному сценарию. А такие команды, как "снайперы", умеют удивлять.

— Матч в Новокузнецке против "Кузнецких Медведей" всколыхнул МХЛ. Что же произошло на самом деле?
— Мы очень хотели выиграть. Имели хорошие моменты забить. Но как только они появлялись, у нас случались удаления. (После паузы). Судьи… Скажу так, у нас возникли проблемы с взаимопониманием. Но почему из обычной стычки раздули скандал, мне не понятно. Мы мужчины и играем в мужскую игру. Ещё раз повторю: это хоккей, а не фигурное катание.

— Матч против "Кузнецких Медведей" стал самым запоминающимся событием?
— Нет, самым запоминающимся стал момент после проигрыша в Новосибирске. Мы приехали в гостиницу и устроили флешмоб (смеётся). Не помню уже кому в голову пришла эта идея, но мы как-то дружно все решили подстричься. У Денисова была с собой машинка, и он нас всех быстро обработал!

— Какую модель стрижки выбрали?
— Кто-то сделал себе ирокезы, как у Мирасти и Яблонски, а я вот свою шевелюру под 0,7 мм подстриг!

— Как отреагировал на это Алексей Ярушкин?
— Молча! (Смеётся). Вместе с нами постричься мы ему не рискнули предложить.

— Вас уже не первый раз вызывают в молодёжную сборную России. Как это отражается на вашей игре в "Русских Витязях"?
— Я бы не сказал, что это как-то влияет. Если и есть изменения, то только в лучшую сторону. Это как учиться в институте на двух факультетах. Получаешь в два раза знаний и опыта.

— Как и на тренировках основной команды, к которым вас периодически привлекают?
— Вне всяких сомнений. Это огромный плюс для меня.

— В конце ноября – первой половине декабря "витязям" предстоит сыграть восемь матчей, семь из которых – дома, а один – в Москве. Каков настрой команды на эту серию?
— Как бы банально это ни звучало, настрой боевой! Мы будем стараться набирать очки. Вырывать, выгрызать их из каждой игры. Нам нужно идти вперёд. Мы обязаны выйти в плей-офф, я уверен, нам это по силам.

— У вас сильно урезанный состав. Откуда такая уверенность?
— Знаете такую песню "Всё невозможное – возможно!" Это про нас. Да, конечно, нелегко будет, не так, как в начале сезона, когда у нас в составе были ребята, которые сейчас выступают за "Витязь". Есть травмированные игроки. Проблем у нас много. Но и желание победить большое. Ведь смогли мы одолеть "Белых Медведей", проигрывая 0:3, у "Сибирских Снайперов" очко взять. Так что главное сейчас – не опускать руки. Идти вперёд, верить в себя.
Источник: Официальный сайт ФК "Витязь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →