Западня для "Уток"
Текст: Максим Замятин

Западня для "Уток"

Минувшей ночью в НХЛ состоялся первый матч финала Западной конференции, в котором "Детройт" оказался сильнее "Анахайма".
12 мая 2007, суббота. 11:55. Хоккей
Минувшей ночью в НХЛ состоялся первый матч финала Западной конференции, в котором «Детройт» оказался сильнее «Анахайма». Клуб Павла Дацюка в девятый раз в плей-офф позволил сопернику забить менее двух шайб.

«Детройт» — «Анахайм» — 2:1. Счёт в серии 1-0.

Впервые с 2002 года в финале Запада встретились два первых «посева». «Утки», отдыхавшие неделю, как и ожидалось, не сразу поймали необходимый ритм, что дало определённое преимущество «Ред Уингз» на старте матча.

«Детройт» же наоборот, начал весьма резво. На четвёртой минуте матча у «Дакс» за задержку клюшкой был удален Джо Дипента, и не успел он как следует усесться на штраф-лавочке, как Зеттерберг поразил цель. Шведский форвард выполнял пас в центр от левого борта, но шайба, попав в конёк Бошемена, скользнула между щитков голкипера и заползла в ворота. Это был пятый гол Зеттерберга в плей-офф – трудно поверить, что в 1999 году этот игрок был задрафтован «Красными крыльями» аж под 210 номером.

Через пару минут «Анахайм» получил отличный шанс отыграться – у хозяев были удалены Францен и Дрэйпер, однако максимум, чего смогли добиться калифорнийцы, это попадания в штангу после броска Гетцлафа.

В целом по игре голевых моментов было очень немного. «Детройт» умело «сушил» игру, зная, что в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, в случае, если после 40 минут игры «Крыльям» удаётся вести в счёте, то эту встречу они непременно выиграют.

В итоге так и случилось, однако «Утята» сдаваться просто так не собирались. В начале третьего периода сладкая парочка Гетцлаф – Куниц соорудила симпатичный гол. Гетцлаф, войдя в зону, оставил шайбу под бросок партнёру прямо по центру ворот, Гашек был закрыт собственным защитником и парировать шайбу не успел.

Судьбу матча предопределило глупое удаление. За пять с половиной минут до конца третьего периода всё тот же Гетцлаф в совершенно безобидной ситуации ударил клюшкой по рукам защитнику «Ред Уингз» Бретту Лебде. И хвалёная «утиная» спецбригада меньшинства второй раз за матч не выручила. Лидстрем зарядил свою дальнобойную пушку, шайба ударилась в Холмстрема, на миг исчезла из виду, а затем шлёпнулась на лёд уже за линией ворот Жигера.

«Кажется, шайба попала в крагу или в черенок клюшки», — признал Холмстрем.

За две с лишним минуты до конца «Анахайм» снимает вратаря и устраивает длительную осаду ворот Гашека. Но 42-летний Доминатор был просто великолепен.

«Я знал, что стоит мне допустить одну ошибку, и мы можем проиграть. Несколько раз я не видел броска, но мне везло. Эти три минуты мне пришлось изрядно попотеть, соперник устроил настоящий штурм. Возможно, мы победили не самым красивым образом, и „Анахайм“ сделал больше бросков, но победа есть победа», — заявил Гашек.

Виновник рокового удаления Райан Гетцлаф высказался в духе ослика Иа: «Душераздирающее зрелище – иметь хорошие возможности и не забить. Я хотел бы извиниться за глупый штраф, мне нужно получше подготовиться ко второму матчу».

«Баффало» — «Оттава» — счёт в серии 0-1.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →