"Игры в ВХЛ — это тоже опыт"
Текст: «Чемпионат»
Фото: пресс-службы ХК "Спутник”, "Торос”.

"Игры в ВХЛ — это тоже опыт"

Две хоккейные звезды Олег Твердовский и Максим Сушинский расстались с "Торосом". Они сыграли за нефтекамский клуб всего два матча на выезде.
3 декабря 2011, суббота. 10:45. Хоккей

Огромная армия болельщиков мечтала попасть на домашние игры «Тороса», чтобы посмотреть на игру двух мастеров. Но таковы судьбы спортсменов – ситуация может поменяться в одночасье. Так случилось и в этот раз. Олег и Максим ненадолго заехали в Нефтекамск, чтобы попрощаться и пожелать нефтекамцам побед на ледовых площадках.

— Эмоции и впечатления остались самые положительные, — говорит Максим Сушинский. – Здорово поиграли, дали приличное игровое время. Да и сама команда «Торос» мне очень понравилась. Сразу бросается в глаза, что команда дружная, друг за друга стоят горой и выкладываются в каждом моменте. Приятно было видеть такую картину, да и тренерский штаб прекрасно работал, что, естественно, сказывалось на настрое игроков. В общем, я почувствовал благоприятную, дружескую атмосферу. Хочется играть с таким настроем.

Максим Сушинский

Максим Сушинский

Олег Твердовский полностью согласился со своим товарищем и добавил:

— За то время, что мы провели в клубе, нам успели создать все условия для хорошей игры. Я, например, нисколько не считаю, что игра в Высшей Лиге – это переход на низкий уровень. Любые игры – это определённый опыт, мы постарались за этот короткий промежуток помочь «Торосу», насколько это было возможно. Пожалуй, Максим абсолютно прав, когда говорит о том, что была заметна тёплая атмосфера в команде и положительная энергетика в раздевалке.

Сушинский: Олег точно подметил насчт раздевалки. В хоккее, в команде энергетика очень здорово помогает. По «торосовской» энергетике мы поняли, что клуб способен решать самые высокие задачи.

— Рассчитывали провести в «Торосе» больше времени?

Сушинский: Мы ехали сюда играть, а не просто сыграть пару матчей, а потом отдыхать. Конечно, нет. Нужно профессионально отнестись к своим обязанностям в первую очередь. Хотелось бы сыграть перед нефтекамскими болельщиками, но получилось так, как получилось.

Максим Сушинский

Максим Сушинский

— Нет ли при этом какого-то чувства дискомфорта?

Твердовский: За долгие годы своей карьеры у меня чувство несколько притупилось (смеётся). Жизнь хоккеиста такова, что сегодня ты в одном клубе, на следующий сезон меняешь команду. То есть здесь не хватает времени думать о временных неудобствах. В конечном итоге всё утрясается. Такое случается со всеми игроками, другое дело — что приходится менять клуб в середине сезона. Но думаю, что всё решится хорошо. Не мы первые, не мы последние.
Хочется обратиться к болельщикам. Нефтекамцы, болейте за своих не только в дни побед, но и в тяжёлые моменты. Поверьте, команда чувствует вашу поддержку, а если так будет, то вам любые цели по плечу.

Сушинский: Я пожелаю «Торосу» только побед! И нефтекамским болельщикам хочу сказать, что они должны гордиться, что в вашем небольшом городе есть такая отличная команда. Поддерживайте своих ребят!

Олег Твердовский

Олег Твердовский

Источник: Официальный сайт ХК "Торос" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →