Гончар: то, что случилось - уже случилось
Текст: Регина Севостьянова

Гончар: то, что случилось - уже случилось

Защитник Сергей Гончар принял от травмированного Петра Счастливого капитанство. Он был одним из немногих игроков, который нашёл в себе силы говорить после поражения в полуфинале.
12 мая 2007, суббота. 20:07. Хоккей
Защитник Сергей Гончар принял от травмированного Петра Счастливого капитанство. Он был одним из немногих игроков, который нашёл в себе силы говорить после поражения в полуфинале. Выглядел Гончар совершенно потерянным. Такое впечатление, что он понимал всё, но не очень-то верил в это.

- Болельщики всё равно в вас верят, о чём говорит многоголосое "Молодцы!" после поражения. Вам это поможет настроиться на матч за "бронзу"? - хотелось начать с чего-то хорошего.
- Конечно. Болельщики поддерживали нас по ходу всего турнира. Они заслужили, и все мы заслужили того, чтобы быть в финале. К сожалению, этого не случилось. Я думаю, повезло больше финнам. И всё равно мы сделаем всё для того, чтобы завтра завоевать медали. Пусть бронзовые. Мы будем биться за то, чтобы выиграть их.

- Задача ведь изначально звучала "завоевать медали", не обязательно "золото"?
- Не знаю, как звучала задача. Но вы видели, как хорошо играла наша команда, как мы прибавляли от матча к матчу. У нас хороший коллектив, я думаю, что мы заслуживали по крайней мере того, чтобы быть в финале. Мы все расстроены. Но это жизнь, и она продолжается. Будем биться за "бронзу".

- По ходу такого матча сложно было перенимать нашивку "капитана"?
- Я был, конечно, расстроен тем, что два наших ведущих игрока не могут выходить на лёд. Особенно учитывая, что случилось это уже в начале игры. Но нет, не было сложно. Я просто думал, что нужно концентрироваться на игре, выигрывать матч. Не было времени посидеть, подумать, что-то оценить. Все мысли были об игре.

- Ваша персональная игра потеряла от того, что по ходу встречи пришлось поменять партнера по паре?
- С Андреем мы играли с начала. У нас, по-моему, очень хорошо получилось. Была налажена связь. Мы понимали друг друга. Конечно, было непросто его потерять. Он здорово играл, был большой частью нашей команды. Но тем не менее, это спорт. Всякое случается. Надо уметь перестраиваться. Мы перестроились. Думаю, вы видели, мы сыграли надёжно в обороне. Хоть нам Андрея не хватало, думаю, мы выступили достойно.

- Сегодня травмами были разрушены почти все звенья команды. В этой связи сама игра вас удовлетворила?
- Я думаю, что да. Ребята играли в разных сочетаниях, разных звеньях. Все старались, выкладывались, сделали всё, чтобы выиграть. Несмотря ни на что: ни на травмы, ни на перестановки. Команда билась до конца. Я думаю, нам просто не повезло.

- Как считаете, просмотр второго полуфинала, где определится ваш соперник, поможет хоть чуть-чуть забыть о случившемся только что?
- Я не думаю, что буду смотреть ту игру [второй полуфинал Канад - Швеция, который начинался через полтора часа после окончания нашего матча]. Тренерский коллектив, конечно, будет смотреть, и он нас подготовит к матчу за "бронзу". По крайней мере, мне лично нужно просто отключить свою голову, расслабиться, потому что завтра будет сложный матч. Надо быть готовым к нему.

- Александр Ерёменко после пропущенной шайбы аж сломал клюшку. Как считаете, он успеет прийти в себя?
- Я думаю, конечно, ему было нелегко проиграть. Как и всем нам. Потому что, скажу ещё раз: мы играли хорошо и заслуживали быть в финале. Эмоции в тот моменты, конечно, были очень сильны. Он был страшно расстроен. Но надо уже забыть об этом, двигаться вперед и готовиться к следующему матчу.

- К буллитам были готовы?
- Не знаю. Вообще стараюсь не думать о таких вещах. Просто выхожу и отрабатываю каждый момент. А настраиваться на то, что будут буллиты или не будут, думаю, не надо. Если помните, как раз до этого у нас был отрезок, когда мы почти забили. Очень здорово отыграли, заперли финнов в зоне. Я думаю, мы не настраивались на буллиты, не отсиживались в обороне. Но, к сожалению, проиграли.

- Игра соперника изменилась по сравнению с групповым этапом?
- Нет.

- Извините за вопрос: в том моменте, когда забили сборной России, именно вы до последнего бежали за Койву. У вас был шанс сыграть тогда по-другому?
- Я мог, конечно, удалиться. Но думал, что в этом нет необходимости. Начало игры. Мы были в большинстве. Не хотелось подводить команду и выравнивать составы. Уже ничего не сделаешь, не вернешь. Можно сейчас гадать и думать о том, мог или не мог. То, что случилось, уже случилось...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →