Алексей Кривоножкин
Фото: kristall-saratov.ru
Текст: пресс-служба ХК "Кристалл"

Кривоножкин: все было очень трогательно

В этом году закончил свою карьеру игрока один из лучших саратовских воспитанников — защитник Алексей Кривоножкин. Своими впечатлениями, воспоминаниями и перспективами он поделился в интервью.
4 декабря 2011, воскресенье. 13:14. Хоккей
В составе команды "Кристалл" Алексей провёл 15 сезонов, за которые стал любимчиком публики. 18 ноября на матче "Кристалл" — "Нефтяник" состоялись торжественные проводы Алексея.

— Это, конечно, было ожидаемым событием, но я не думал, что это произойдёт на матче с Альметьевском. Наверное, специально так подгадали, да? (Улыбается.). Сам процесс понравился, родители и жена даже всплакнули, и думаю, не они одни. Очень всё трогательно получилось. Был приятно удивлён сюрпризами от болельщиков: вспомнили даже кричалку про меня, ну и майка, конечно, шикарная! Повешу её на стену.

— А есть у вас дома какая-то "стена славы"?
— Давно собираюсь сделать, но пока не получается. Есть медали, фотографии, призы, теперь вот и майка, думаю, она станет отличным стимулом осуществить наконец задуманное.

— Альметьевских болельщиков ожидали увидеть на этом мероприятии?
— Приятно было, что и там меня не забыли и порадовали
памятным подарком.

— Самые запоминающиеся матчи в составе "Кристалла" и "Нефтяника".
— Самый памятный в составе "Кристалла", когда обыграли казанский "Ак Барс" в 1/8 финала Суперлиги (сезон-1996/97). А за Альметьевск — игра с Тагилом, последний матч в финале Конференции. Я забил победный гол, и мы стали обладателями Кубка Федерации.

— За всю карьеру у вас было всего три клуба: "Кристалл", "Нефтяник", "Неман" (Гродно).
— В то время всё было проще: закончил СОСДЮСШОР, взяли сначала в "Химик", потом в "Кристалл", о том, чтобы уехать куда-то, я даже и не думал. Особых предложений не было, да и дома всё-таки лучше. Потом тренер Куплинов поехал в Альметьевск, позвал меня с собой, в Саратове в то время как раз были проблемы с финансами, и я не отказался. К тому же там было много знакомых, плюс со мной сразу уехало ещё семь человек. В итоге отыграл там пять с половиной сезонов. Когда в "Кристалл" приехал Цыгуров, он хотел собрать всех саратовских, мы вернулись. А после его ухода в Саратове опять начался кризис, и я поехал в Белоруссию, но там не сложилось. Команда была хорошая, но много не забивали, очки не набирали, пришлось вернуться домой. Здесь в то время был Белоусов, который принял меня обратно, а потом уже и не хотелось никуда уезжать.

— Как вам в роли тренера?
— Привыкаю. Принцип работы тот же, даже график не изменился, только я теперь по другую сторону баррикад.

— А были мысли изменить сферу деятельности?
— Пока я не думал об этом, на сегодняшний день меня всё устраивает. Уезжать куда-то не хочу, всё же Саратов — мой родной город, меня здесь все знают, доказательством послужили столь тёплые проводы. Хочу выразить благодарность болельщикам, которые столько лет ходили на матчи, болели за нас и всегда поддерживали, несмотря на результат!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →