Ерёменко: после вчерашнего думал, что Васька будет
Текст: Регина Севостьянова

Ерёменко: после вчерашнего думал, что Васька будет

Были опасения, что он вообще не сыграет - после вчерашнего. Но он сыграл, и ещё раз подтвердил, что он - лучший. Наш вратарь основной. Александр Ерёменко.
13 мая 2007, воскресенье. 20:47. Хоккей

Были опасения, что он вообще не сыграет — после вчерашнего. Но он сыграл, и ещё раз подтвердил, что он — лучший. Наш вратарь основной. Александр Ерёменко.

После последнего на чемпионате мира для сборной России матча, «бронзового», вратарь нашей команды Александр Ерёменко рассказал корреспонденту «Чемпионат.ру» о том, что до сих пор винит себя, и только себя, за тот гол в овертайме от финнов, лишивший нашу команду финала в Москве. Что выходить уже на следующий день на матч, который стал самым важным, было нелегко, но он вышел. О своих дальнейших планах, в том числе карьерных.

— Как удалось вам лично восстановиться после вчерашнего матча?
— Не знаю, если честно, как. Но результат налицо. Повезло нам сегодня, что выиграли. Спасибо ребятам, помогли. Конечно, было тяжеловато. Но это жизнь, это спорт. Выигрывает сильнейший. А такие глупые ошибки… как в овертайме том, нельзя совершать.

— Вас правда в сборной называли талисманом?
— Ну, видите, вчера проиграл, значит, всё. Не талисман больше. Закончилась моя победная серия.

— Но сегодня-то выиграли.
— Сегодня выиграли. Да.

— У вас у самого не было сомнений, что тренеры именно вам доверят место в воротах в этом матче?
— Были сомнения. Были на самом деле. После вчерашнего гола я думал, что Васька [Кошечкин] будет играть.

— Себя, конечно же, винили в той пропущенной шайбе?
— Да. Очень. Сильно.

— Но ведь не вы один там были, ещё защитники наши тоже...
— К себе критично отношусь. И какой бы гол ни был, всегда беру вину на себя. Так получилось. Сложно было все это переварить в голове. Сначала не понял, а потом посмотрел матч ещё раз, в три часа ночи.

— Этот?! Ночью?! Перед следующим?
— Да. Эту шайбу до конца досмотрел. Решил: «Посмотрю, что случилось». Да, не надо было этого делать, конечно. Того, что я сделал.

— К вам очень трогательно относятся партнеры по команде. Ожидали?
— У нас отличный коллектив. И все поддерживают друг друга.

— Сегодня все расходятся в отпуска. Какие у вас останутся воспоминания об этой команде?
— Отличный коллектив, отличные ребята — только так. Команда — просто супер! Что мы и показали на льду. Вот эта одна случайность выбила нас из финальной серии.

— Разве эта бронза не отражает то, на что мы были способны?
— Отражает. Но — мало. Хотя для самого меня это огромный шаг вперёд. Другие ребята уже поиграли, посмотрели — чемпионаты мира. А для нас с Васькой это первый чемпионат. Конечно, ребята хотели большего. Да и я не отказался бы от большего. Но так случилось…

— Как всегда, до чемпионата много говорили, нужны нам энхаэловцы или нет. По ощущениям внутри команды, отличие чувствовалось?
— Никакой разницы нет. Тренерский штаб решает, кого брать, а кого — нет. Я считаю, что на сегодняшний день тренеры угадали с составом. Ну, не угадали, может… Но перспективы есть. Ребят отличных взяли в сборную. Будем тренироваться, будем работать и доказывать через игру.

— Именно вы доказали на этом турнире, что такой уж вратарской проблемы в России нет? Вот кричали, что без Хабубулина и Набокова никак, а тут...
— Это не мне решать. А вам и людям, которые смотрели хоккей. Пускай они делают выводы для себя. Надеюсь, в лучшую сторону. Не скажу, что я отлично сыграл. Нормально сыграл. Но есть, к чему стремиться.

— Вокруг сборной ходило много разговоров о подписании новых контрактов. Чуть не половину команды сватали в ЦСКА. И вас, кстати, тоже. Не мешало работать?
— Нет.

— Так вы уже в новом клубе?
— Без комментариев.

— Сегодня уже начали говорить, что не ЦСКА, а «Салават Юлаев»...
— Все уже знают, да? Когда подпишу, так и скажу.

— Какие у вас ближайшие планы?
— Поеду 15-го числа в Казань на церемонию награждения «Ак Барса». Потом 18-го полечу отдыхать.

— Мы вас признали лучшим вратарем этого турнира. А кого бы вы назвали вторым?
— Спасибо вам за признание. Но вчера финн Лехтонен очень здорово отыграл, выручил команду в самый нужный момент. Так что его, конечно.

— Что скажете болельщикам?
— Спасибо за поддержку прежде всего. Огромную поддержку. Что приходили болели за нас, переживали. И вчера, несмотря на поражение скандировали «Молодцы!» Все, кто сидел возле телевизоров пускай строго не судят нас. Что есть, то есть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент