Виталий Доника
Текст: Пресс-служба ХК "Донбасс"

Доника: всё сложилось удачно — попал

Игрок "Донбасса" Виталий Доника прокомментировал победный матч против "Лады", а также выразил надежду, что украинский клуб обгонит "Рубин".
7 декабря 2011, среда. 15:19. Хоккей

— Из-за травмы, полученной в гостевом матче с «Ариадой», вы пропустили довольно много. Сейчас рука уже не беспокоит?
— Если бы беспокоила, я бы не играл.

— Разве хоккеисты это не те спортсмены, которые часто играют через боль и «не могу»?
— Нет-нет. Действительно уже

Бывает, что в первых двух периодах не всё получается, но в последнем периоде всё складывается. С другой стороны, хорошо, что так всё получается.

всё в порядке.

— По сравнению с прошлым матчем тольяттинцы сыграли сильнее?
— Мне кажется, что в Донецке они сыграли немного слабее. На своей площадке они выглядели несколько мощнее. На нашей площадке они нас переигрывали в первом периоде, но в двух последующих шансов у них почти не было.

— Последние две-три игры вы решаете судьбу матча в третьем периоде. Это случайность или уже закономерность?
— Не знаю, с чем это связано. Наверное, с желанием добиться результата. Бывает, что в первых двух периодах не всё получается, но в последнем периоде всё складывается. С другой стороны, хорошо, что так всё получается.

— Вы забросили шайбу после выхода два в одного. Со стороны показалось, что чуть ли не до последнего мгновения вы решали, бросать ли самому или отдавать передачу. Это так?
— Я сразу увидел, что мы выходим против одного защитника вдвоём. Сделал паузу, посмотрел по ситуации, увидел, что ближний угол открыт, и бросил. Всё сложилось удачно — попал! Решение моментальное, очень быстрое. Увидел открытый угол, мгновение, бросок, гол. Так получилось.

— Вы очень эмоционально отреагировали на свой гол.
— Игра была очень напряжённой, долго не удавалось открыть счёт в матче. Потому первый гол был для команды очень важным и в плане игры, и в плане эмоций. Потому и радовался, был очень доволен.

— В похожей ситуации в меньшинстве вам выпал ещё один шанс. Что в том моменте произошло?
— Я хотел обмануть вратаря, попытаться убрать шайбу левее, чтобы увести голкипера из «рамки»,

Конечно, тяжело. Три кубковых матча и три подряд серьёзных соперника. Чтобы обыграть каждого из них, пришлось потратить много сил. Такой график, находим в себе силы и бьёмся до последних минут каждого матча.

а самому оставить возможность забить Дмитрию Исаенко, который был уже перед пустыми воротами. Была очень высокая скорость, надо было ещё и убегать от соперников, которые догоняли, а шайба «сошла» с крюка клюшки. Я бы не сказал, что помешал эффект неожиданности того момента. Я уже понимал, что есть шанс забить, и видел партнёра по команде, но какая-то секунда — и момент упущен.

— Вы остановились на 99 заброшенных шайбах в чемпионате. Никто в команде не говорил, что в этой игре могли бы дойти до сотни?
— Нет. Никто ничего такого не упоминал. Придётся отложить на выезд. Мы настраиваемся на победу в каждой игре. Других настроений нет. Пока всё складывается.

— С каким настроением едете в Балашиху? Успеваете хотя бы немного восстанавливать силы после прошедших матчей?
— Конечно, тяжело. Три кубковых матча и три подряд серьёзных соперника. Чтобы обыграть каждого из них, пришлось потратить много сил. Такой график, находим в себе силы и бьёмся до последних минут каждого матча.

— За тюменским «Рубином» следите?
— Конечно. У них после Континентального кубка какая-то психологическая яма. За последние три игры они взяли только три очка. Впрочем, такое бывает. Им тяжело настроиться после того, как они выбыли из Еврокубка. Наверное, им понадобится какое-то время, чтобы снова набрать ход, а нам было бы хорошо этим воспользоваться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →