Патрик Закриссон
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Закриссон: если бы не хоккей, стал бы футболистом

Нападающий "Атланта" Патрик Закриссон поведал о матче с "Ак Барсом", друге детства Никласе Бергфорсе и любви к футболу.
7 декабря 2011, среда. 16:14. Хоккей
– После матча в Казани, где "Атлант" и "Ак Барс" забросили на двоих девять шайб, счёт 0:0 в основное время смотрится странно.
– Да, разница с тем матчем колоссальная. "Ак Барс" – отличная команда, очень быстрая. Мы неважно выглядели первые 10 минут сегодня, а потом втянулись в игру. Конечно, странно, что в основное время никто так и не забил.
Ситуация – прекрасная, на нашей стороне удача, вратари прекрасно играют. У нас поставлена игра в обороне, и мы доверяем друг другу. Мы много работаем. Думаю, что такой результат является заслуженным.
Но это заслуга вратарей.

– Это уже 10-я победа подряд! В чём секрет успеха "Атланта"?
– Ситуация – прекрасная, на нашей стороне удача, вратари прекрасно играют. У нас поставлена игра в обороне, и мы доверяем друг другу. Мы много работаем. Думаю, что такой результат является заслуженным.

– В команде появился ещё один швед – Давид Петрасек. Помогаете ему адаптироваться в команде?
– Да, мы много общаемся. Мы с ним давно знакомы, играли вместе в сборной, пересекались в Швеции. Я стараюсь ему помогать. Хорошо, что в команде появился ещё один швед. Хотя для меня его переход стал сюрпризом. Я не знал о такой возможности.

– С Юнасом Андерссоном вы также играете в национальной команде. Помогает тот факт, что вы вместе выступаете и в клубе, и в сборной?
– Я думаю, что да. Когда приезжаешь в сборную, намного проще играть с тем, с кем привык. Я знаю, что он хочет сделать, как сыграть. Мне просто читать его игру. Не знаю, правда, будем ли мы играть в одном звене на Кубке Первого канала. На Кубке Карьяла нас разделили.

– Кубок Карьяла вы провели неудачно.
– Да, не знаю, как так получилось. Мы плохо сыграли с чехами, против сборной России тоже неважно выступили. Ваша сборная всегда сильная. Мы должны были лучше сыграть против чехов, победить в том матче. К тому же состав нашей команды был не оптимальным, много ребят получили травмы. Было много молодых и неопытных игроков.

– Перерывы помогают или сбивают пути клуба?
– Перерывы всегда идут на пользу. У команд появляется время что-то наработать, обсудить какие-то моменты. Ну и отдохнуть, перевести дух.

– Ваш партнер по молодёжной сборной Швеции Никлас Бергфорс перешёл в "Ак Барс". Вы давно знакомы?
– Да, мы играли друг против друга с того момента, как нам было по семь лет.
Лет до 16 занимался и хоккеем, и футболом, а потом настало время выбирать что-то одно. Я выбрал хоккей, в него играть у меня получалось лучше. Да и сама игра мне больше нравится.
Мы же одного года, и оба из Стокгольма. В детстве постоянно устраивали настоящие битвы на льду. Ну а потом вместе играли в сборных. Я знаю, что он перешёл в "Ак Барс", но на матч против нас не вышел. Ещё не обсуждал с ним последние новости, поэтому не знаю причину.

– Петрасек сказал, что вы большой футбольный фанат и следили за жеребьёвкой Евро-2012.
– Да, России так повезло, очень простая группа досталась. А вот шведам будет очень тяжело. С нами в группе Франция и Англия. Да и Украина играет дома. Не думаю, что мы выйдем из группы, но надеюсь, что хотя бы один матч выиграем. Будет сложно.

– Сами поедете?
– Да, мы уже говорили с некоторыми друзьями о такой возможности.

– Откуда такая любовь к футболу?
– Иногда устаёшь от хоккея, хочется сфокусироваться на чём-то другом. Например, на футболе. Я люблю его смотреть. Думаю, если бы не хоккей, стал бы футболистом.

– Играли в футбол?
– Да, лет до 16 занимался и хоккеем, и футболом, а потом настало время выбирать что-то одно. Я выбрал хоккей, в него играть у меня получалось лучше. Да и сама игра мне больше нравится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →