Все новости
Голубович приземлил Карлссона
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Голубович приземлил Карлссона

"Атлант" прервал победную серию тогда, когда этого не ждал никто. После победы над "Ак Барсом" команда Карлссона сенсационно уступила "Нефтехимику".
Хоккей

«Атлант» провёл первые минуты вальяжно. Прямо как с «Ак Барсом». Игроки Карлссона словно были уверены: 11-я победа никуда не уйдёт. На Кочнева сразу обрушился шквал бросков, а отдыхавший Барулин наблюдал за стараниями своего коллеги, прислонившись к

«Атлант» (Московская область) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)

0:1 — Миловзоров (Архипов, Мамашев) — 4:02.
0:2 — Князев (Полыгалов, Симаков) — 4:45.
1:2 — Радивоевич (Петрашек) — 10:54 ГБ.
2:2 — Семёнов — 19:47 ГБ.
2:3 — Сергеев — 33:15.
2:4 — Цибак (Архипов, Королюк) — 59:49 ПВ.

Вратари: Кочнев (40:00 Барулин) — Таркки.
Броски: 36 (13-11-12) -41 (15-16-10).
Вбрасывания: 35 (11-15-9) — 33 (11-7-15).
Штраф: 18 (2-4-12) — 6 (4-2-0).

бортику.

Кочнев пропустил уже на 4-й минуте – Миловзоров просунул шайбу ему между щитков. Не обошлось и без ошибки вратаря. «Ну и возвращение на лёд», – подумал в этот момент голкипер. «Не беда», – пятёрка «атлантов» подъехала к Кочневу, ободряюще постучав по щиткам.

Разбудила хозяев только вторая шайба – Князев воспользовался отскоком от Кочнева и открыл счёт своим голам за «Нефтехимик». С трибун понеслось: «Ба-ру-лин, Ба-ру-лин». Карлссон в мгновение ока выскочил из-за спин игроков к бортику и просигнализировал арбитру: «Тайм-аут».

30 секунд разговора по душам пошли «Атланту» на пользу. «Нефтехимик» забыл о вольготном входе в зону Кочнева. Первым на себе это почувствовал Пестушко. Лидера «Нефтехимика» жёстко встретил у борта Батыршин. Итог – капитан гостей досрочно отправился в раздевалку. Карлссон всё равно был недоволен – с раздражением отправлял на лёд очередную пятёрку.

У «Нефтехимика» начались удаления. Для соперников «Атланта» по предыдущим матчам нарушения обходились без последствий.

– Нам надо проще играть в большинстве, вернуться к розыгрышам, которые приносили успех в начале сезона, – объяснял нам после матча с «Ак Барсом» Алексей Глухов.

«Возвращение» состоялось в игре с «Нефтехимиком». Радивоевич выкатил в центр и бросил – 1:2. А за 13 секунд до сирены Семёнов наудачу набросил от синей линии – Таркки обидно пропустил между щитков. По вратарским ошибкам – 1:1, по счёту 2:2.

Во втором периоде уже «Атлант» грешил нарушениями правил. Уппер и Закриссон оставили команду втроём. «Нефтехимик» возил шайбу по зоне хозяев, а на бросок никто не решался. Зато когда у «Атланта» на льду был уже полный комплект, Сергеев в третий раз пробил

Кочнева.

На третий период вышел уже Барулин, и работой он был не обделён. А отыгрываться-то надо было «Атланту». У ворот Таркки стало жарко чуть позже. По трибунам «Арены-Мытищи», которые в этот раз были заполнены не до отказа, раза три прокатывался вздох разочарования. Таркки им повода для радости так и не дал. Да и Барулин остался «сухим», хотя «Атлант» всё равно пропустил – уже в пустые ворота.

Карлссон впервые испытал горечь поражения в роли главного в Мытищах. Победный полёт шведского наставника прервался тогда, когда этого не ждали – не попадающий в зону плей-офф на Востоке «Нефтехимик» остановил одного из лидеров Запада.

– Это была одна из лучших игр «Нефтехимика» в сезоне, – признался нам после матча финский легионер гостей и главный «твиттерщик» КХЛ Оскар Осала. – Если вы просите, то напишу в «Твиттере» про эту игру.

Просим, Оскар!

Комментарии (0)
Партнерский контент