Голубович приземлил Карлссона
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Голубович приземлил Карлссона

"Атлант" прервал победную серию тогда, когда этого не ждал никто. После победы над "Ак Барсом" команда Карлссона сенсационно уступила "Нефтехимику".
7 декабря 2011, среда. 23:30. Хоккей
"Атлант" провёл первые минуты вальяжно. Прямо как с "Ак Барсом". Игроки Карлссона словно были уверены: 11-я победа никуда не уйдёт. На Кочнева сразу обрушился шквал бросков, а отдыхавший Барулин наблюдал за стараниями своего коллеги, прислонившись к
"Атлант" (Московская область) — "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)

0:1 — Миловзоров (Архипов, Мамашев) — 4:02.
0:2 — Князев (Полыгалов, Симаков) — 4:45.
1:2 — Радивоевич (Петрашек) — 10:54 ГБ.
2:2 — Семёнов — 19:47 ГБ.
2:3 — Сергеев — 33:15.
2:4 — Цибак (Архипов, Королюк) — 59:49 ПВ.

Вратари: Кочнев (40:00 Барулин) — Таркки.
Броски: 36 (13-11-12) -41 (15-16-10).
Вбрасывания: 35 (11-15-9) — 33 (11-7-15).
Штраф: 18 (2-4-12) — 6 (4-2-0).
бортику.

Кочнев пропустил уже на 4-й минуте – Миловзоров просунул шайбу ему между щитков. Не обошлось и без ошибки вратаря. "Ну и возвращение на лёд", – подумал в этот момент голкипер. "Не беда", – пятёрка "атлантов" подъехала к Кочневу, ободряюще постучав по щиткам.

Разбудила хозяев только вторая шайба – Князев воспользовался отскоком от Кочнева и открыл счёт своим голам за "Нефтехимик". С трибун понеслось: "Ба-ру-лин, Ба-ру-лин". Карлссон в мгновение ока выскочил из-за спин игроков к бортику и просигнализировал арбитру: "Тайм-аут".

30 секунд разговора по душам пошли "Атланту" на пользу. "Нефтехимик" забыл о вольготном входе в зону Кочнева. Первым на себе это почувствовал Пестушко. Лидера "Нефтехимика" жёстко встретил у борта Батыршин. Итог – капитан гостей досрочно отправился в раздевалку. Карлссон всё равно был недоволен – с раздражением отправлял на лёд очередную пятёрку.

У "Нефтехимика" начались удаления. Для соперников "Атланта" по предыдущим матчам нарушения обходились без последствий.

– Нам надо проще играть в большинстве, вернуться к розыгрышам, которые приносили успех в начале сезона, – объяснял нам после матча с "Ак Барсом" Алексей Глухов.

"Возвращение" состоялось в игре с "Нефтехимиком". Радивоевич выкатил в центр и бросил – 1:2. А за 13 секунд до сирены Семёнов наудачу набросил от синей линии – Таркки обидно пропустил между щитков. По вратарским ошибкам – 1:1, по счёту 2:2.

Во втором периоде уже "Атлант" грешил нарушениями правил. Уппер и Закриссон оставили команду втроём. "Нефтехимик" возил шайбу по зоне хозяев, а на бросок никто не решался. Зато когда у "Атланта" на льду был уже полный комплект, Сергеев в третий раз пробил
Кочнева.

На третий период вышел уже Барулин, и работой он был не обделён. А отыгрываться-то надо было "Атланту". У ворот Таркки стало жарко чуть позже. По трибунам "Арены-Мытищи", которые в этот раз были заполнены не до отказа, раза три прокатывался вздох разочарования. Таркки им повода для радости так и не дал. Да и Барулин остался "сухим", хотя "Атлант" всё равно пропустил – уже в пустые ворота.

Карлссон впервые испытал горечь поражения в роли главного в Мытищах. Победный полёт шведского наставника прервался тогда, когда этого не ждали – не попадающий в зону плей-офф на Востоке "Нефтехимик" остановил одного из лидеров Запада.

– Это была одна из лучших игр "Нефтехимика" в сезоне, – признался нам после матча финский легионер гостей и главный "твиттерщик" КХЛ Оскар Осала. – Если вы просите, то напишу в "Твиттере" про эту игру.

Просим, Оскар!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →