100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Две минуты для Крикунова
Текст: Елизавета Алферьева
Фото: пресс-служба ХК "Динамо” (Рига).

Две минуты для Крикунова

В Риге местное "Динамо" принимало казанский "Ак Барс". Казанцы доказали, что легко могут играть в меньшинстве, положив в копилку законные три очка.
Хоккей

Первый период включил в себя быстрый, а главное разумный хоккей со стороны обеих команд. Первым выпадом на ворота соперника отметилось рижское «Динамо»: Джейми Лундмарк обводил шайбу вокруг ворот Гарипова, но подходящего партнёра рядом не оказалось, пришлось бросать самому.

Ответом на этот неточный выстрел стал выход Ильи Никулина на ворота Мариса Ючерса, который также завершился сейвом. Пока приехавшие болельщики «Ак Барса» протирали свои барабаны для гулкости звука, казанский голкипер здорово порадовал публику, вдоволь повалявшись за собственными воротами.

Когда на шестой минуте Мартиньш Ципулис заработал двухминутный штраф, «барсы» бросились на ворота соперника, а в большинстве очень опасно атаковали Яркко Иммонен и Вадим Хомицкий. Бросок последнего, к слову, отлично блокировал Гинтс Мейя, подставив своё колено.

7 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) – "Ак Барс" — 1:3

7 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) – "Ак Барс" — 1:3

На 10-й минуте Хомицкий заработал штраф, и Риге выпал шанс забросить в большинстве. Первую минуту динамовцы пытались отобрать у казанцев шайбу, но вторая смена гостей отлично удерживала её. Вторую минуту меньшинства казанцам пришлось «прикрывать» вратаря от нескольких

«Динамо» (Рига) — «Ак Барс» (Казань) — 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

1:0 — Упитис (Мейя, Е. Редлихс) — 19:15.
1:1 — О.Петров (Лукоянов, Медведев) — 23:04.
1:2 — Спиридонов (Куляш, Медведев) — 25:34.
1:3 — Зарипов (Капанен) — 49:53.

Вратари: Ючерс — Гарипов.
Броски: 29 (7-8-14) — 32 (13-9-10).
Вбрасывания: 28 (8-11-9) — 46 (14-15-17).
Штраф: 6 (4-2-0) — 10 (2-2-6).

опасных бросков, но на этом всё и закончилось.

Надо сказать, реальный шанс забить имел Терещенко, вышедший один на один с Ючерсом, но тот сделал шикарное «спасение», получив свою «порцию» аплодисментов от болельщиков. К 14-й минуте матча рижан успела спасти штанга, а также отлично выдержанное меньшинство после удаления Екабса Редлихса.

Когда за минуту до конца периода любители пива потянулись к спасительным ларькам на выходе из секторов, рижане, будто издеваясь над ними, открыли счёт. В раздевалку снаряд отправил Упитис, хотя практически всё для этого сделал Гинтс Мейя, которому не хватило лишь немного места перед воротами Гарипова.

Во втором периоде казанцы забросили две шайбы. Счёт они сравняли на 23-й минуте: забил Олег Петров, получивший передачу от Артёма Лукоянова и Евгения Медведева. В этом моменте многое зависело от Кришьяниса Редлихса, но тот не успел среагировать на шайбу перед воротами Ючерса. Когда на 26-й минуте Никлас Луцениус отдал передачу на Гинтса Мейу и постарался вывести «Динамо» вперёд, в его замысел вмешался Гарипов, в блестящем стиле отразивший бросок.

Но не прошло и минуты, как шайба вновь оказалась в воротах Риги. «Ак Барс» разыграл отличную атаку – хоть в хоккейные учебники вставляй. Всё началось с Евгения Медведева, отдавшего пас на синюю линию, к Куляшу, а тот в свою очередь бросил по воротам соперника. Кто знает, чем закончился бы этот эпизод, если бы Спиридонов не подправил снаряд в полёте и не вывел свою команду вперёд!

7 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) – "Ак Барс" — 1:3

7 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) – "Ак Барс" — 1:3

Болельщики «Ак Барса» всё громче отбивали ритм,

подбадривая своих хоккеистов, да так, что на 30-й минуте Лукоянов чуть не отправил в ворота «Динамо» и третью шайбу.

Хотя гости и имели явное преимущество, но в меньшинстве динамовцы успели напугать соперника. На роль главного «страшилы» был выбран Гинтс Мейя: он бросил по воротам Гарипова в меньшинстве, и шайба оказалась в воротах. Ликующая арена некоторое время праздновала гол, но вскоре болельщикам объявили, что он не засчитан. Причиной стал игрок Риги, оставшийся в чужой зоне и попавший в офсайд.

За две минуты до конца периода был удалён Лукоянов, и во время большинства опаснее всех выглядел Ниеминен, сделавший несколько бросков по воротам с острого угла.

В третьем периоде уже Евгений Медведев отправился на скамейку штрафников, и у рижан появилась ещё одна неплохая возможность сравнять счёт. Однако казанцы не отдавали шайбу, откатав этот отрезок будто в равном составе.

7 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) – "Ак Барс" — 1:3

7 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) – "Ак Барс" — 1:3

На 50-й минуте счёт изменился ещё раз, причём шайбу в ворота Риги пальнули чуть ли не после вбрасывания. Автором гола стал Зарипов, которому Капанен заботливо отдал шайбу из-за ворот. Рижане старались как-то изменить ситуацию, но защитники Казани работали на пять с плюсом, лишь раз дав сопернику возможность подойти к воротам. Этот шанс выпал Спруктсу и Карсумсу, справиться с Гариповым они не сумели.

За пять минут до финальной сирены Зарипов получил ещё две минуты штрафа, а вскоре удалили и главного тренера казанцев – за вмешательство в работу судей. Штраф отсидел капитан «Ак Барса», наблюдая вместе с Зариповым, как Рига мучилась у чужих ворот впятером против троих.

Для Казани в итоге всё обошлось. Матч закончился со счётом 3:1 в пользу гостей, а рижская дружина потерпела второе поражение подряд в родных стенах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент