Братская победа в городе Моторов
Текст: Максим Замятин

Братская победа в городе Моторов

«Анахайм» после не вполне вразумительной первой встречи серии с «Детройтом» сумел собраться с силами и переиграть возрастные «Красные крылья» во втором матче.
14 мая 2007, понедельник. 14:29. Хоккей
«Анахайм» после не вполне вразумительной первой встречи серии с «Детройтом» сумел собраться с силами и переиграть возрастные «Красные крылья» во втором матче. Главными творцами «утиной» победы стали братья Скотт и Роб Нидермайеры.

«Детройт» - «Анахайм» - 3:4 ОТ. Счёт в серии 1-1.

Отойдя от недельного отдыха и счистив ржавчину с доспехов в первой игре, «Утки» сразу взялись за дело.

Роб Нидермайер открыл счёт под занавес первого периода, своеобразным тычком переправив шайбу за спину Гашеку после паса Гетцлафа. Калифорнийцы несколько обескуражили соперника своим боевым наскоком, загрузив Доминатора работой и почти вдвое превзойдя «Детройт» по броскам. Однако быстро увеличить преимущество в счёте «Анахайму» не удалось, и «Красные крылья» постепенно стали прибирать инициативу к рукам.

В середине второго периода прожжённый кубковый боец Кирк Молтби в меньшинстве сравнивает счет, удачно попав по шайбе на лету после рикошета. После этого, уже в который раз, в ход пошли видеокамеры и прочая техника – спустя 64 секунды после гола Молтби ворота Гашека поразил Энди Макдональд. Разглядеть этот гол можно было с трудом, на что после матча и жаловался чешский голкипер. «Я очень удивился, когда судьи приписали им эту шайбу – мне казалось, что она находилась где-то подо мной», - заявил Гашек.

Отомстить за обиженного вратаря взялся главный кандидат на приз лучшему защитнику – Никлас Лидстрем. Воспользовавшись удалением Роба Нидермайера за игру высоко поднятой клюшкой, швед смог выбраться на удобную для обстрела позицию прямо по центру чужой зоны. Жигер был закрыт толпившимися на пятачке игроками и помочь одноклубникам не смог.

За минуту до конца второй двадцатиминутки на скамеечку для штрафников у «Уток» проследовали Пронгер и О’Доннелл, что едва не сыграло с «Анахаймом» злую шутку. В самом начале третьего периода Павел Дацюк великолепным броском в касание после паса Ланга реализовал преимущество, и, казалось, что «Детройт» с Гашеком на последнем рубеже этот матч уже не отдаст.

Но уже через четыре минуты счёт вновь стал равным. После броска Трэвиса Моэна Доминатор, казалось, уже сделал «сэйв», но шайба каким-то образом застряла в его левом щитке и переползла линию ворот до того, как арбитр успел свистнуть. На сей раз сам Гашек признал, что гол был засчитан справедливо, хотя судьи вновь прибегли к помощи видео.

А в овертайме молодецкая удаль «Дакс» помогла им выиграть. Детройтские старички уже порядком «наелись» и смогли лишь дважды побеспокоить Жигера бросками, в то время как соперник заставлял Гашека выполнять сложные акробатические этюды. За пять минут до конца первого овертайма Скотт Нидермайер кистевым броском нашёл маленькую щелочку между плечом Доминатора и штангой, «Утки» прокричали своё гордое «кря», выиграли матч и получили преимущество своей площадки.

«Баффало» - «Оттава» - счёт в серии 0-2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →