Заступили на третье место
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал”
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"

Заступили на третье место

В первом матче домашней серии игр "Южный Урал" принимал "Спутник" из Нижнего Тагила. В результате орчане поднимаются на третье место Восточной конференции.
9 декабря 2011, пятница. 00:15. Хоккей
Если для гостей этот матч мало что решал в плане изменения турнирного положения, то для орчан совсем наоборот – они должны были очень постараться, чтобы завоевать заветные очки и продвинуться выше по турнирной таблице. Итог поединка – интересный матч со множеством забитых шайб, в котором сильнее были хозяева льда.

До 17-й минуты первого периода обе команды боролись за шайбу, стараясь перевести игру ближе к воротам соперника. Преимуществом владели южноуральцы, чаще атакуя и нанося броски. Но голкиперы Сергей Магарилов и Михаил Немолодышев упорно не позволяли полевым игрокам открыть счет. Лишь на 18-й минуте Игорь Камаев попал точно в цель. Позиционная атака "Южного Урала" завершилась броском Николая Ященкова от синей линии, после чего Евгений Александров подставил клюшку. Вратарь "Спутника" отбил шайбу перед собой прямо на крюк клюшки Камаева, который не промахнулся – 1:0.

"Южный Урал" (Орск) — "Спутник" (Нижний Тагил) — 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

1:0 — Камаев (Ященков, Александров) — 17:55.
2:0 — Александров — 22:01.
2:1 — Артамонов (Шестаков) — 25:46.
3:1 — Попов (Коркин, Соколов) — 30:45.
3:2 — Тунхузин (Алексеев, Жиляков) — 32:45 ГБ.
4:2 — Соколов (Попов, Ященков) — 42:47.
5:2 — Васюков (Устюжанин) — 50:06.
Вратари: Магарилов — Немолодышев.
В самом начале второго периода крупно повезло нападающему из Орска Андрею Коркину. В сутолоке у ворот "Спутника" именно он, несмотря на сопротивление защитника, сумел протолкнуть шайбу за ленточку ворот под щитками вратаря – 2:0. Но гости быстро сократили разницу шайб до минимума. Валентин Артамонов забивает из-под защитника – 2:1.

До второго перерыва команды успели еще по разу обменяться голами. На 31-й минуте Максим Попов грамотно воспользовался шикарной передачей Коркина, а на 33-й — Станислав Тунхузин чётко реализовал численное большинство своей команды. Итог игры после сорока минут чистого времени – 3:2 в пользу "Южного Урала".

Всё решилось в третьем периоде. Полное игровое преимущество орчан быстро реализовалась в забитые шайбы. Сначала Владислав Соколов выверенным броском попадает в ворота мимо ловушки Немолодышева, а затем Артём Васюков после сольного прохода по зоне соперника оставляет не у дел защитника "Спутника" и с неудобной руки забивает гол. Таким образом, итог матча решился на 51-й минуте, когда орчане провели пятую шайбу. "Южный Урал" одерживает уверенную победу со счетом 5:2.

К сожалению, орский защитник Антон Буханко в ходе матча получил травму, бросившись под шайбу во время обороны своих ворот. Он не смог поддержать традиционное послематчевое шоу. Зато голкипер Глеб Евдокимов с удовольствием закидал болельщиков сувенирами от "Южного Урала", заставляя их громче аплодировать и кричать от восторга. Именно в этот момент из-под крыши дворца спорта на трибуны высыпались сотни бело-синих шаров!

Теперь у победившей команды 52 набранных очка после 27 игр. Этот результат позволяет обогнать "Ермак" (29 матчей и 51 очко) и переместиться на третье место конференции "Восток" минимум до следующего матча, который состоится 9 декабря, когда ангарский клуб будет играть с "Дизелем". А орчане в следующем домашнем матче сразятся с коллективом из Перми.

8 декабря 2011 года. Орск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Южный Урал" — "Спутник" — 5:2

8 декабря 2011 года. Орск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Южный Урал" — "Спутник" — 5:2


Алексей Фетисов, главный тренер "Спутника":

— Хорошая динамичная игра обеих команд. Мы сражались до последних сил. К сожалению, выпало четвертое звено, и пришлось перейти с начала второго периода в три звена. Подровнялись и провели хорошую игру во втором периоде. В принципе, два периода провели хорошо, я не считаю, что мы что-то провалили. В третьем у нас просто не хватило сил. Хозяева были намного свежее и динамичнее, что и вылилось в забитые шайбы. Обидно, что пропустили два гола именно с вбрасывания, со стандартных положений, которые мы разбирали, и я сделал акцент на них перед игрой. Но именно этот компонент мы проиграли. Я поздравляю хозяев с заслуженной победой.

— Как вы оцениваете игру бывших южноуральцев Чурляева Михаила и Галиахметова Дмитрия?
— Михаил провел не самую лучшую свою игру — проиграл микроматч 0:3. Соответственно, не очень игра удалась. Ошибался в передачах, хотел себя показать, но что-то не сложилось. Дмитрий – хороший, добротный игрок, по нему претензий нет. Хотелось, чтобы он забил, были моменты для этого, но здорово сыграл вратарь "Южного Урала".

— В третьем периоде было заметно, как "Спутник" подсел. С чем это связано?
— Тяжелая игра была в Челябинске. Сказался также переезд в одиннадцать часов на автобусе, после чего день практически провалялись в кровати. Плохо, что в начале второго периода мы перешли в три звена. Второй период мы сыграли здорово, не проиграли ни в чем, где-то даже и переиграли хозяев. На третий период у нас просто не хватило сил: пустили этот быстрый гол с вбрасывания. Не скажу, что вся игра была плохая. Это следствие всего: дороги, тяжелой игры в Челябинске и того, что играли в три звена. Нужно было нарастить темп и давить. Но это бывает, это наслоение. Что здесь сделаешь?

Евгений Зиновьев, главный тренер "Южного Урала":

— Тяжело дался переезд, также в команде "гуляет" вирусная инфекция. Сергей Магарилов, Константин Фомичев, Антон Буханко и Кристиан Скалин играли, превозмогая болезнь, поэтому мы немного опасались этой игры. ХК "Спутник" — хорошая и добротная команда. После их проигрыша в Челябинске мы ожидали, что будет серьезный бой, так оно и получилось два периода. Во втором периоде нас Сергей Магарилов в двух-трех моментах выручил, и мы ушли на перерыв, ведя одну шайбу в счёте. В третьем периоде ребята прибавили в движении, вовремя забили четвертый гол, ну а там уже дело техники — довести матч до победы.
— Что с Антоном Буханко?
— В него попало шайбой, очень сильно и точно. Антон – один из самых самоотверженных игроков. Он никогда не раздумывает в тех моментах, когда нужно команду спасать — ложится под шайбу. У него это в крови. Молодец-парень. Я думаю, что к игре с Пермью все будет нормально.

— В чем причина отсутствия в составе на игре молодых игроков?
— По Александру Остроухову мнения разошлись, когда мы определяли состав на игру. Это было мое решение поставить Ивана Сидорова. Ваня строго сыграл в обороне, нормально. Сашу готовим к играм с "Молотом-Прикамье" и "Торосом".

— Что с Сергеем Михайловым?
— Вместо него мы ввели в игру Андрея Коркина. Как оказалось, удачно. Он поучаствовал в трех голах. Шикарную передачу отдал Максиму Попову. Угадали мы в этот раз с изменениями.

— Ходят слухи, что Малиновский Владимир присоединился к "Южному Уралу".
— Это не слухи. Это уже свершившийся факт. Он уже заявлен за команду. Но не факт, что он будет играть на следующую игру.

— Почему вы не выпустили в конце игры Глеба Евдокимова?
— Из уважения к Сергею Магарилову, что он проявил в этом матче самые лучшие мужские качества. Преодолевая свое недомогание, он вышел на игру. Я посчитал, что в такой ситуации не очень красиво будет убирать его за несколько минут до конца матча, потому что он один из тех людей, которые в данном матче "творили" победу.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров. Слева – Алексей Фетисов ("Спутник"), справа – Евгений Зиновьев ("Южный Урал")

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров. Слева – Алексей Фетисов ("Спутник"), справа – Евгений Зиновьев ("Южный Урал")

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →