Крюков: судьи считают каждый сантиметр
Фото: официальный сайт ХК "Сибирь” (Новосибирск).
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Крюков: судьи считают каждый сантиметр

Форвард "Сибири” Артём Крюков поделился впечатлениями от победы над "Барысом” и рассказал, почему новосибирцы так часто нарушают численный состав.
9 декабря 2011, пятница. 13:30. Хоккей
— Должны были три очка брать, а получилось, что два. Может, расслабились где-то, пропустили, а они сравняли. Ничего страшного, зато забили в овертайме.

— Во втором периоде гол команда пропустила неоднозначный, плюс удаление за нарушение численного состава. Согласны, что дисциплины команде не хватает?
— Это не дисциплина, а микромоменты. Концентрацию потеряли в какой-то момент.

— У "Сибири” уже фирменная фишка удаляться за нарушение численного состава. Что происходит?
— Ничего особенного не происходит, просто игроки бегут меняться, а судьи за нами так пристально следят, считают каждый сантиметр. И до лавки было недалеко, и шайба ничейная была, в углу, но все равно свистят.

— Два дня у вас новый главный тренер. Что-то изменилось?
— Нет, всё то же самое, играем по той же системе.

— А на тренировках?
— Пока ничего нового не замечено.

— В этом сезоне в "Барыс” пришло много хороших нападающих: Крепс, Доус, Бойд. Заметен их атакующий потенциал?
— Конечно. Для них же не существует легионеров, поэтому они и берут сколько угодно игроков. Вот они и усилились хорошими мастерами.

— Сегодня Боченски нанёс девять бросков, забросив при этом три шайбы. Как так вышло, что позволили одному игроку столько угрожать воротам?
— А вы посчитали, сколько сегодня Володя Тарасенко бросков нанёс (смеётся)? На самом деле, нет ничего удивительного. Боченски – большой мастер, ему не составляет труда найти возможность для броска, тем более что он постоянно выходит на реализацию большинства.

— Сегодня "Сибирь” показала достаточно динамичный хоккей, хотя игра в Новокузнецке и первый матч в Хабаровске натолкнули на мысль, что команда находится не в лучшем функциональном состоянии...
— Согласен, что в первом матче в Хабаровске у нас не было должного движения. Быть может, это было связано с перелётом, адаптацией. Но даже в той игре, если бы не моё удаление, мы могли бы набрать больше, чем одно очко.

— Как партнёр по команде не замечали: Йори Лехтеря рвался на лёд или напротив, пытался выждать время, чтобы полностью восстановиться?
— Это их с клубным врачом личное дело, их решения — я туда не стараюсь не лезть. Но могу сказать то, что Йори вернулся – это нам очень помогло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →