Никита Феоктистов
Фото: официальный сайт МХЛ.
Текст: «Чемпионат»

Феоктистов: на NAHL буду настраиваться по-особому

Нападающий "СКА-1946" и "Красных Звёзд" Никита Феоктистов поделился своими ожиданиями в преддверии турне сборной МХЛ по Америке.
9 декабря 2011, пятница. 17:00. Хоккей

— В межсезонье вы переехали из Минска в Санкт-Петербург. Как прошёл период акклиматизации в новом городе, в новом клубе?
— Могу сказать, что вполне успешно. Довольно быстро удалось найти общий язык с игроками «СКА-1946» и тренерским штабом. Никаких проблем в Петербурге не возникает, да и, думаю, возникнуть не может. Меня всё вполне устраивает!

— Есть ли существенные различия в клубной организации «Минских Зубров» (ныне «Динамо-Шинник») и «СКА-1946»?
— Конечно, различия есть во многих параметрах, но я бы не хотел заострять внимание на этом. Инфраструктура, обслуживающий персонал – всё на высшем уровне, нет повода жалеть о своём переходе.

— Какой матч в сезоне лично для вас имеет особый подтекст: противостояние с бывшими одноклубниками из Бобруйска или же «дерби» с «Серебряными Львами»?
— Я не могу однозначно сказать, что этот соперник принципиален, а другой – нет. Все матчи в чемпионате одинаково важны для нас, в каждом мы стараемся побеждать.

— После долгого прозябания на дне турнирной таблицы в этом сезоне коллектив «СКА-1946» наконец-то начал оправдывать надежды болельщиков, демонстрируя достаточно уверенную игру. Как думаете, в чём причина?
— Мне сложно говорить о прошлогодних проблемах клуба, ведь я защищал цвета другой команды. Могу предположить, что ребята поверили в себя, тренерский штаб учёл ошибки неудачных сезонов, и результат не заставил себя долго ждать.

— Как вы считаете, можем ли мы в ближайшее время ждать появление новых команд из Белоруссии в Chevrolet-Чемпионате МХЛ?
— Хотелось бы, чтобы талантливая белорусская молодёжь, а её, поверьте, очень много, развивалась и играла в Молодёжной хоккейной лиге. Разговоры на эту тему ведутся, но пока наша страна представлена двумя командами.

— Так почему «Динамо-Минск» на данный момент остаётся единственным коллективом, представленным на высшем уровне?
— Не нужно забывать о том, что для создания команды КХЛ нужны спонсоры, огромные денежные вливания, которых, к сожалению, нет у клубов Открытого чемпионата Белоруссии. Это тот случай, когда есть желание, но возможности отсутствуют.

— Всё больше белорусских юниоров предпочитают развиваться у себя на родине, а не уезжать в «минорные» североамериканские лиги. Можно ли связывать этот факт с созданием МХЛ?
— Бесспорно. МХЛ – сильная, быстроразвивающаяся лига, она во многих аспектах привлекательна для молодых хоккеистов, в том числе и из Белоруссии.

— Чего вы ждёте от турне сборной МХЛ «Красные Звёзды» по Соединённым Штатам Америки?
— Едем побеждать, причём побеждать во всех матчах! Мы должны защищать честь лиги, да и всей страны в целом.

— Первый поединок — с представителем NAHL «Александрия Близзард». Вы отыграли один сезон в этой лиге, можете поделиться своими впечатлениями о её уровне, а также рассказать о соперниках?
— NAHL – лига довольно сильная, даже по меркам североамериканского хоккея. Большинство игроков — достаточно возрастные. Это может стать главной проблемой для нашей довольно молодой дружины. Что касается наших соперников, «Александрия» — команда, сильной стороной которой являются техничные ребята, способные сделать результат, а «Бисмарк Бобкэтс», наоборот, типичная американская, проповедующая силовой хоккей.

— Можно ли искать дополнительную подоплеку в противостоянии Никиты Феоктистова и клубов NAHL?
— Буду настраиваться по-особому (улыбается). Хотя, конечно, во всех матчах буду стараться показать свой максимум.
— Назовите самых сильных соперников «Красных Звёзд» в Америке.
— Команды университетов Йеля и Нотр-Дам. Тем более, Йелю в прошлом году мы проиграли, нужно обязательно взять реванш.

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →