До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Крикунов: плей-офф определит, кто сильнее
Текст: Борис Кудрявцев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Крикунов: плей-офф определит, кто сильнее

После матча между СКА и "Ак Барсом" свои комментарии к игре дали главные тренеры команд.
10 декабря 2011, суббота. 00:15 Хоккей

Владимир Крикунов, главный тренер «Ак Барса»:

— Мы хорошо подготовились к этой игре. Ребята были здорово настроены и мобилизованы. К тому же нам надо набирать очки. Очков у нас намного меньше, чем у СКА, они так спокойно идут впереди… Поэтому мы так хорошо настроились. Тем более это наша последняя игра на выезде. 11-го мы играем с Уфой, поэтому очень хотели победить, чтобы домой вернуться в хорошем настроении. Хочу выделить наше первое звено и вратаря. Они сыграли здорово. И в целом вся команда отработала хорошо, бились, старались до финальной сирены. Благодарен ребятам за хорошую работу.

— Не промелькнула ли мысль, когда шестая команда Востока так уверенно обыгрывает первую на Западе, что Восток гораздо сильнее Запада?
— Я так не думаю. Это только плей-офф может определить, кто сильнее, а кто слабее. Это только регулярный чемпионат. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

Милош Ржига, главный тренер СКА:

— Я поздравляю «Ак Барс» с победой. Они были лучше, были более дисциплинированны, они приехали за победой, очень хотели выиграть и поэтому победили. Наша команда играла хорошо пять минут. Мы должны сделать серьёзные выводы. Вернемся к жёсткой работе, в первую очередь над дисциплиной.

Главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов

Главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов

— С травмой Торесена вы перекроили все сочетания. Почему это было сделано? Не проще было поменять одного центра в первом звене?
— Мне не нравилось, как играют звенья, поэтому нужно было что-то поменять. «Ак Барс» — сильная команда, они сейчас на подъёме, поэтому решили немного изменить состав звеньев, чтобы найти лучшие сочетания.

— Почему в таком случае не стали выпускать на большинство уже сыгранные тройки?
— Поменялось только первое звено. Вторая тройка в большинстве таким составом играла и раньше. Даже при этом, я считаю, у нас были моменты в большинстве, когда на льду было первое звено. Тут сложно что-то сказать. Если оставлять Пруху и Тихонова в одном звене, у нас в состав пришли Кучерявенко и молодой Скворцов, тогда звенья не были бы ровными.
— Тихонова в центре не собираетесь использовать?
— Он уже играл центрального. Но к Тихонову в центре ещё нужно найти крайнего.

— Говоря о дисциплине, вы имеете в виду игровую дисциплину или дисциплину до игры, психологию? Не расслабили команду последние победные матчи?
— Мы сейчас начинаем играть с сильными командами, приезжают самые лучшие. При этом сразу же проявляются все ошибки, какие у нас есть. Поэтому важно, чтобы игроки не начинали себя считать великими мастерами. К нам приехали великолепные мастера, а наши игроки их недооценили, думали, что они сильнее. Есть игроки, которые изо дня в день должны только и заниматься тем, что биться, биться, биться, следить за своей работой. Мы сейчас этого не делаем…

Главный тренер СКА Милош Ржига

Главный тренер СКА Милош Ржига

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент