Очки ушли к тому, кому нужнее
Фото: Пресс-служба ХК "Динамо" (Рига)
Текст: Елизавета Алферьева

Очки ушли к тому, кому нужнее

Рижан от девятого места отделяет целая пропасть – 10 очков. Тогда как "Нефтехимику", чтобы запрыгнуть в плей-офф, очки нужны как воздух.
10 декабря 2011, суббота. 01:09. Хоккей
До четвёртой минуты первого периода игра обеих команд особо не блистала какой-то мыслью. В дальнейшем скорости задал Микелис Редлихс, создавший острую атаку на ворота Таркки. По части удалений первым отличился Цибак, удалённый за подножку.

В этом большинстве рижане не показали высокого результата, а у соперника блеснул мастерством Миловзоров. Единственной интересной деталью стала игра Ниеминена, который появился перед голкипером в последние секунды большинства. Однако Нижнекамск не спал: Цибак, отсидев заработанные две минуты, появился на льду и сразу среагировал на удачную передачу товарища — смог выйти один на один с Холтом. Голкипер "Динамо" со своей задачей справился, и счёт остался неизменным.
9 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Нефтехимик" — 2:5

9 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Нефтехимик" — 2:5


Зато когда на восьмой минуте перед воротами Криса Холта завязалась возня и игровой эпизод был практически завершён, Оскар Осала "нащупал" шайбу перед воротами и
"Динамо" (Рига) — "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)

0:1 — Осала (Миловзоров) — 08:03.
0:2 — Осала (Миловзоров, Архипов) — 20:58.
0:3 — Князев (Полыгалов, Симаков) — 31:42.
1:3 — Варг (Ландмарк) — 39:35 ГБ.
1:4 — Пестушко (Мянтюля, Цибак) — 49:37 ГБ.
2:4 — Галвиньш (Мейя) — 59:39 ГМ.
2:5 — Носек (Мамашев, Полыгалов) — 59:55 ГБ.

Вратари: Холт (40:00 Ючерс) — Таркки.
Броски: 40 (10-17-13) — 19 (7-8-4).
Вбрасывания: 37 (11-14-12) — 41 (10-15-16).
Штраф: 24 (2-4-18) — 14 (4-4-6).
открыл счёт. Сказать, что Рига разозлилась, – не сказать ничего. Невозможно было насчитать, сколько раз Микелис Редлихс и Янис Спруктс бросили по воротам Таркки, но последний отлично справлялся со своей задачей.

Когда к 12-й минуте пятачок Таркки был до блеска отполирован "рижскими" бросками, Полыгалов и Симаков вышли на охоту. Им на руку было и удаление Якуба Шиндела, которое тот заработал под конец периода, а потом очень возмущался, ругаясь непристойными словами.

Вторая двадцатиминутка принесла целых три шайбы, и две из них — со стороны гостей. Открыл этот период бросок Оскара Осалы, оформившего в этой игре дубль. Даже рижские болельщики оценили шайбу Оскара, поздравив его аплодисментами.

До того как на 30-й минуте Белов и Спруктс получили обоюдное удаление за небольшую потасовку, Симаков и Полыгалов с новыми силами успели закидать ворота Холта, и чуть позже один из этой пары сделает отличную передачу на товарища, укрепив счёт ещё на одну шайбу.

На 29-й минуте Кирилл Князев задержал клюшкой Варга, и Фредрику абсолютно законно дали право произвести буллит. Арена жаждала гола, но шведский легионер публику расстроил – шайба не попала в ворота. Однако после этого буллита, который практически подарил рижскому "Динамо" Князев, шайба всё-таки была заброшена всё тем же Князевым. Передачу на Кирилла отдавал Алексей Симаков, записавший себе плюсик к полезности.
9 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Нефтехимик" — 2:5

9 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Нефтехимик" — 2:5


Когда в площади ворот Таркки оказался Ципулис вместо шайбы, арена уже не реагировала — это так обыденно для Мартиньша в нынешнем сезоне. И всё-таки Фредрик Варг смог забросить шайбу за 30 секунд до конца периода, воспользовавшись меньшинством соперника. Гол его был похож на тот, что продемонстрировал Нижнекамск в первом периоде, – последнее движение было одинаковым.

Третья двадцатиминутка похоронила надежду рижан на победу. Ко всему прочему после двух периодов рижское "Динамо" сменило Криса Холта на Мариса Ючерса, однако результата это не принесло. Надо сказать, добрую половину периода рижане пытались всем миром положить шайбу в ворота Таркки, но тот отлично справлялся со своей работой.

Интересное началось дальше: две минуты штрафа дали Королюку, и у Риги появился реальный шанс забросить шайбу. Не прошло и десяти секунд, как Ниеминену также выдали две минуты за удар соперника клюшкой, таким образом уравняв составы. "Арена-Рига" возмутилась, поступок Ниеминена спровоцировал толпу на свист и где-то даже на грубости.
9 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Нефтехимик" — 2:5

9 декабря 2011 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. "Динамо" (Рига) — "Нефтехимик" — 2:5


Когда на 49-й минуте Максим Пестушко забросил в ворота Ючерса четвёртую шайбу, Рига пыталась догнать, но чуда, естественно, не произошло.

Период подходил к концу, и "Нефтехимик" при счёте 4:1 зачем-то взял тайм-аут. Тут же у рижан возник отложенный штраф, и гости почти минуту играли вшестером. Но едва только произошло удаление Вилле Ниеминена, как Гунтис Галвиньш забил в меньшинстве, что, впрочем, дела не решало, поскольку до конца третьего периода оставалась 21 секунда. Но и её хватило, чтобы дебютант "Нефтехимика" Давид Носек, заявленный буквально за несколько часов до матча, открыл свой голевой счёт в КХЛ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →