Максим Рыбин
Фото: пресс-служба ХК СКА (Санкт-Петербург).
Текст: Борис Кудрявцев

Рыбин: Торесен — большая потеря для СКА

После поражения от "Ак Барса" свой комментарий к игре дал нападающий СКА Максим Рыбин.
10 декабря 2011, суббота. 09:54. Хоккей
— Что случилось со СКА в этой игре? Почему "Ак Барс" так уверенно выиграл?
— Сложно сказать. Конечно, для нас стала большой потерей травма Патрика Торесена. Выбыл ведущий центрфорвард команды. Второй матч проигрываем второй период. В прошлой игре проиграли 0:4, в этой – 0:3. Играя с такими командами, отыграть такое отставание очень сложно. Будет разбор, будет просмотр видео, разбор ошибок. Конечно, накопилась усталость. Плюс дает о себе знать поездка в Хабаровск. Был очень тяжёлый выезд, после которого потом тяжело войти в ритм.

— Сегодня из-за травмы Торесена перекроили все звенья. В какой мере это наложило отпечаток на игру?
— Это непросто, но играть-то всё равно нужно. Не будешь же объяснять болельщику, что у нас выбыл игрок, поэтому извините,
мы будем играть как-то по-другому. Мы стараемся играть на победу, делаем, что можем. "Ак Барс" показал действительно хорошую игру. Было очень тяжело преодолеть их оборону и забить.

— Накануне вы были на матче ХК ВМФ. Просто решили расслабиться или шли туда с какой-то целью?
— Ездил посмотреть на игру Антона Королева и Вячеслава Солодухина. Ну и просто не хотелось сидеть дома. Когда до игры много времени проводишь дома – это тоже не очень хорошо. Накапливается усталость. Сидеть на одном месте тоже неправильно.

— После таких матчей, как с "Амуром" и "Спартаком", нетрудно выходить против "Салавата" и "Ак Барса"?
— C такими командами всегда очень интересно играть. Интересно играть с сильными соперниками. Здесь даже настраиваться не нужно. Настрой запредельный. Это была хорошая проверка для нас. К сожалению, не удалось победить. Наверное, проиграли по делу. Не всё получалось, что хотелось. Где-то не выполнили тренерскую установку. Желание перехлестывает. Ещё раз повторюсь: очень хотели выиграть. Осталась всего одна игра до небольшого перерыва. Хотелось набрать как можно больше очков.

— СКА бился до самой финальной сирены, но оборону соперника удалось взломать лишь однажды. Когда соперник так здорово защищается и такой разрыв в счёте, не опускаются ли руки? Что служит в таких моментах главной мотивацией?
— Во-первых, нам очень хотелось порадовать наших болельщиков. Во-вторых, тренер внёс корректировки, сказал, какую тактику мы сейчас будем играть, чтобы не было никаких ошибок. Фактически шла подготовка к следующему матчу. Не то, что мы его просто доигрывали, а именно с такой установкой должны были доиграть третий период и постараться выиграть.
Рыбин: Торесен — большая потеря для СКА

Рыбин: Торесен — большая потеря для СКА

— Делает ли СКА на тренировках упор на розыгрыш большинства?
— Нужно уделять внимание всем компонентам. Игра состоит не только из большинства. Не весь же матч играешь в большинстве. Опять же, выбыл ведущий центр. Хочешь-не хочешь, а всё равно это накладывает свой отпечаток. Одно звено уже сломано. Может, не все получается. Хотя в некоторых эпизодах были хорошие розыгрыши.

— Что говорил Ржига во время тайм-аута?
— В первую очередь успокоиться. Не бегать бездумно справа налево, слева направо. Отрабатывать в обороне.

— Когда тренер берёт таймаут, реально ли по ходу матча объяснить и воспринять какие-то тактические выкладки? Или тренер просто старается успокоить или завести команду?
— Тренер даёт установку перестроить игру.

— Как-то поддерживали Илью Ежова в раздевалке?
— Безусловно. "Ак Барс" забил красивые голы, в результате красивых розыгрышей. Вины вратаря как таковой в пропущенных шайбах нет.

— Получается, что потеря одного лидера влечёт за собой серьезные проблемы в игре всей команды. Не кажется ли вам, что это может плачевно сказаться в плей-офф, если кто-то получит травму?
— Конечно, так тоже нельзя, когда кто-то сломается, опускать руки. Конечно, так не должно быть. Но прошёл всего один день. Нужно где-то что-то попробовать. Где-то что-то поменять. Может быть, сейчас тоже будут какие-то изменения и корректировки. Но, безусловно, не хотелось бы, чтобы так получилось. Даже если, не дай Бог, кто-то получит травму, хотелось бы, чтобы команда шла только вперёд.
Рыбин: Торесен — большая потеря для СКА

Рыбин: Торесен — большая потеря для СКА

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →