100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Крылья" поквитались за "молодёжку"
Текст: Мария Роговская
Фото: пресс-служба ХК "Крылья Советов” (Москва).

"Крылья" поквитались за "молодёжку"

"Чемпионат.com" — о том, как 16-летние "Крылья Советов" обыграли Канаду и Америку.
10 декабря 2011, суббота. 11:28 Хоккей

Помните, во время Суперсерии гостями нашей «молодёжки» стала юниорская команда «Крыльев Советов». Мы писали об этом в отчёте о четвёртой игре. Пришло время рассказать о «крылатом» турне более подробно. Тем более в Россию ребята вернулись с главным призом турнира Midget AAA International Showdown.

Сразу переведём на российские реалии. На уровне Midget в Канаде и Америке играют 15-16-летние ребята. Лучшие игроки в этом возрасте уже попадают в CHL, но основная масса ещё год продолжает выступать, так скажем, в детском хоккее. Аббревиатура AAA означает так называемый элитный дивизион, в котором собраны сильнейшие команды. В общем, соперники у КС-95 подобрались совсем не слабые.

– Нас ещё в прошлом году звали на турнир, – рассказывает главный тренер «Крыльев» Игорь Ефимов. – Десять команд: шесть канадских команд, три американские и мы — из России. Все входят в топ-15 лучших юниорских команд Северной Америки.

Да и названия какие! Ottawa Senators, Carolina Jr. Hurricanes, Barrie Colts. Другими словами, почувствуй, что играешь против соперников из НХЛ или как минимум из CHL.

Все действо проходило в городе Су Сент-Мэри, в котором подопечные Валерия Брагина уступили со счётом 3:6.

– Типичный канадский городок. Все больны хоккеем. Там население всего 75 тысяч. В городе пять катков. Так жители говорят, что этого мало. Будут просить местную администрацию построить шестой. Вот так вот, – делится впечатлениями Ефимов.

На групповом турнире «Крылья» выиграли три матча из четырёх. Лишь «Бэрри» удалось одолеть гостей из России (5:4). Кстати, к ребятам из России в Канаде было повышенное внимание.

– Мы впервые пригласили команду из России, – сказал организатор турнира Майк Мерфи. – Таким образом, мы хотели сыграть на противостоянии России и Канады. Это извечное соперничество должно привлечь больше

зрителей.

– Зрителей действительно было много, – продолжает Ефимов. – На матч-открытие пришло 1200 человек. Очень понравилось, что канадцы болели за красивый хоккей. Когда у нас получались красивые комбинации, нам аплодировали. На трибунах даже были зрители в старых майках «Крыльев Советов». Кого ни возьми — там все тонко чувствуют игру: мужчины, женщины, девушки, бабушки.

Во время турнира ребята жили не в гостинице, а в канадских семьях.

– В первый день мы приехали на арену и нас там уже ждали канадские «родители», – рассказывает нападающий «КС-95» Егор Юдов. – Они называли наши фамилии и забирали. Мы попали в семью игрока одного из наших соперников. Хороший пацан оказался. Общались с ним. Под рукой был всегда электронный переводчик. Если что, переводили слова.

В полуфинале «Крылья» всухую разобрались с «Оттавой» (4:0), а в решающем матче им противостояла местная команда Soo Michigan Indians.

– Канадские команды во многом одинаковые. Играют в быстрый силовой хоккей. А мы решили показать им нашу комбинационную игру, – рассуждает Ефимов. – Дело в том, что два года назад мы ездили в Чикаго, попытались сыграть с североамериканцами в их хоккей и обожглись на этом. А сейчас всё получилось.

В финале на пять шайб от «Крыльев» «Индейцы» смогли ответить лишь двумя!

– Ребята получили колоссальный опыт. Им приходилось быстрее думать, двигаться, принимать решения. У вратарей было больше работы: может быть, канадцы не так здорово катаются, но зато как бросают! Практически нет щелчков — одни кистевые броски, но очень сильные, точные. Наши вратари сориентировались.

Самым ценным игроком турнира стал Егор Юдов, а лучшим нападающим признали Владислава Бойко.

– Егору вручили телевизор и DVD, пришлось на таможне доплачивать, – смеется Ефимов.

– Это всё команда. Ребята мне здорово помогали, – скромничает MVP турнира. – Уже сейчас не вспомню, сколько забил. Но все шайбы – благодаря партнёрам. Они помогали мне. А я играл на пользу всей команды.

Ну а как же встреча с «молодёжкой». Эту тему мы обойти не могли никак.

– Это было ещё перед турниром, – вспоминает Ефимов. – Нам организовали посещение тренировки команды Валерия Брагина, мы пообщались с тренерами. А на следующий день посмотрели игру.

– Очень понравилось, – делится своими впечатлениями Егор Юдов. – Посмотрели тренировку, увидели ребят. Особо с ними не удалось поговорить. Они очень спешили. Потом посмотрели игру, которую наши проиграли — 3:6. После нее сказали друг другу: «придётся» брать реванш за Россию. Вот и взяли!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент