Ржавые «Клинки» больше не рубят
Текст: Максим Замятин

Ржавые «Клинки» больше не рубят

В третьем матче серии между «Баффало» и «Оттавой» сильнее вновь оказались игроки «Сенаторов». Теперь спасти «Баффало» от вылета может только чудо.
15 мая 2007, вторник. 13:51. Хоккей
В третьем матче серии между «Баффало» и «Оттавой» сильнее вновь оказались игроки «Сенаторов». Хоккеисты из столицы Канады победили, что называется, за явным преимуществом, несмотря на минимальный счёт. Теперь спасти «Баффало» от вылета может только чудо.

«Оттава» - «Баффало» - 1:0. Счёт в серии 3-0.

У «Сэйбрз» воистину русский характер. Триумфально пройти регулярный чемпионат, затем, чуть спотыкаясь, дойти до финала конференции, где безвольно уступить дисциплинированному сопернику – всё это до боли знакомо жителям самой большой страны в мире. Впрочем, хоронить подопечных Линди Раффа ещё рановато: шанс подсластить пилюлю у них ещё есть.

Впервые с прошлогоднего финала Восточной конференции «Баффало» не забил ни одной шайбы; за шесть попыток большинства бросил по воротам соперника лишь один раз, плюс ко всему, трижды зарабатывал удаления в заключительном периоде. Перечислять «достижения» Клинков можно долго, ясно одно – у команды «кончилось горючее».

Лучший голевой момент гости имели…на 20-й секунде встречи, когда Бриер попытался обвести голкипера, но упустил шайбу с крюка. В дальнейшем у «Сэйбрз» играл только голкипер Райан Миллер, сделавший 31 «спасение». Его визави Рэй Эмери просто отдыхал, стоя в воротах – на его долю пришлось лишь 15 бросков.

Победный гол вышел слегка курьёзным. В середине второго периода Дэни Хитли мощно щёлкнул по воротам Миллера из левого круга вбрасывания, но промахнулся. Шайба ударилась о задний бортик и вылетела на пятачок, где вовремя оказался Альфредссон. «Я шёл к воротам в надежде на сильный отскок – в итоге так всё и вышло», - подтвердил швед.

Попытки «Баффало» отыграться были похожи непонятно на что. После пропущенного гола игроки «Клинков» пять раз отправлялись на скамейку штрафников, причём три раза – за игру высоко поднятой клюшкой и по разу – за выброс шайбы за пределы площадки и неправильную атаку вратаря. Словом, ни одно из удалений не было игровым.

Разброд начался и в стане игроков. Защитник Брайан Кэмпбелл, выйдя из штрафного бокса, почему-то не поехал на смену, вследствие чего его команда некоторое время действовала в три защитника. А нападающий Тим Конноли, играя в большинстве, предпочёл не бежать за шайбой, а объяснять арбитру, что при попытке «Оттавы» выбросить шайбу из своей зоны она попала в их игрока на скамейке и только поэтому не вылетела со льда.

«Мы очень уважаем соперника и не считаем, что случившееся – это сама собой разумеющаяся вещь», - корректно отозвался об игре «Сэйбрз» капитан хозяев Альфредссон, забивающий гол пятый матч подряд.

«Если бы не Миллер, мы бы проиграли 10:0», - констатировал Дерек Рой. «Мы все виноваты перед ним: не смогли затолкать даже одну шайбу, чтобы сыграть овертайм», - признал Даниэль Бриер.

Так или иначе, но «Баффало» потерял практически все шансы на выход в следующий раунд, а «Оттава» может оформить свою победу в серии уже в среду. Вот только своего соперника ей дожидаться придётся долго: «Детройт» и «Анахайм», похоже, будут биться все 7 матчей.

«Детройт» - «Анахайм» - счёт в серии 1-1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →