Все новости
Воронин: шайбу забирать не стал
Фото: Александр Сафонов, Владимир Майоров, "Чемпионат.com”.

Воронин: шайбу забирать не стал

Форвард "Спартака" Артём Воронин прокомментировал свой первый гол в КХЛ и подвёл итог матча с "Левом" (2:3 Б).
Хоккей

– Я забил первую шайбу в КХЛ, так что, несмотря на поражение, мне сложно быть грустным.

– Шайбу на память не забрали?
– Нет. Я забыл, может, и не надо её забирать. Когда я забил первый гол в Высшей лиге, то забрал шайбу. И после этого голы на высшем уровне задержались. Так что не надо забирать. Пусть остаётся в воротах.

– Наигранная комбинация получилась?
– Нет. Два предыдущих матча я провёл в МХЛ. Надо было помочь команде, её ведущие игроки – Гриша Желдаков и Паша Медведев – уехали в сборную. Вернулся в КХЛ и увидел, что меня поставили в звено к Саше Юнькову и Роме Людучину. С Сашей мы уже играли раньше, а с Ромой лишь пару смен провели. Сыгранности у нас не было. Но в этом матче всё получилось, что в первом голе, что во втором.

– Это ваш лучший матч за «Спартак»?
– Были и другие хорошие матчи, но я там не набирал очков. Этот, конечно, один из лучших.

– На кого на трибуне показывали?
– На отца. Посвящаю ему этот гол. Он долго ждал этого, верил в меня. Он на каждые игры приходит, даже на «молодёжку».

– Что для победы не хватило?
– После второго гола мы ушли в оборону. Соперник нагнетал и нагнетал. Закономерная ничья вышла: сначала мы прессинговали, во втором периоде – они, а в третьем игра была равной. Обе команды играли хорошо.

– Как оцените нового тренера?
– Он рассудительный, как все тренеры. Естественно, требует дисциплины в команде, как и точного исполнения установок. Но пока мы ещё сами не поняли. Попозже вам расскажу.

Артём Воронин

Артём Воронин

– Ерофеев должен быть вам хорошо знаком по «Крыльям».
– Да. Я играл в «Крыльях», но под его руководством не провёл ни одного матча. Лишь в Китае, куда мы ездили на турне во время новогодних праздников. Но он меня, наверное, помнит. Правда, о «Крыльях» мы ещё не разговаривали.
– Что изменилось с приходом Сидоренко?

– Дело даже не в смене тренера. Мы сами хотим выигрывать. Опять сегодня во многом уступили сопернику во втором периоде. Надо быть постоянно в темпе, чтобы соперники не знали, что делать. Мы стараемся помочь новому тренеру, чтобы не было так, что из-за нас тренеров выгоняют.

– Не удивило, что Госсе-старшему не дали поработать?
– Удивило. Понятно, что было поражение 2:10, но ему сложно было за такой короткий срок что-то поменять. Он и не был главным, был и.о. Но решили полностью заменить тренерскую бригаду.

– Плакаты на трибунах видели с неприятным содержанием?
– Понять болельщиков можно – я бы так же отреагировал. Скажу, что болельщики красиво всё нарисовали.

– Перерыв пойдёт на пользу?
– Да, у нас новый тренер. Говорят, он любит физическую подготовку, но мы этого не боимся. Наоборот, это нужно. Надеюсь, он нам даст физику и познакомимся с ним поближе.

– Что сказали Медведеву и Желдакову, которые уехали в «молодёжку»?
– Не знаю, поедут ли они в Канаду, но я им пожелал удачи и очень рад, что они попали в сборную. Недавно видел Валерия Николаевича Брагина. Тоже ему пожелал победы на молодёжном чемпионате мира.

Артём Воронин

Артём Воронин

Комментарии (0)
Партнерский контент