Горячие "Крылышки" и ощипанные "Утки"
Текст: Максим Замятин

Горячие "Крылышки" и ощипанные "Утки"

Третий поединок финала Западной конференции получился весьма результативным, причём со стороны "Анахайма" жёсткая игра превратилась в грубость.
16 мая 2007, среда. 13:06 Хоккей

После того как «Анахайм» выиграл второй матч серии у «Детройта» в гостях, ожидалось, что следующие встречи будут проходить в упорной борьбе, с небольшим количеством голов и жёсткой, силовой игрой. Однако третий поединок финала Западной конференции получился весьма результативным, а со стороны «Анахайма» жёсткая игра превратилась в грубость.

«Анахайм» — «Детройт» — 0:5. Счёт в серии 1-2.

«Всё просто: они играли хорошо, а мы играли плохо», — такой исчерпывающий комментарий дал после игры защитник «Дакс» Скотт Нидермайер. С этой гениальной фразой трудно спорить, но к ней вполне можно добавить, что играли «Утки» не только плохо, но и грубо, а «Детройт» — не только хорошо, но и эффективно.

Хочешь хорошо играть – приглашай в команду шведов. Похоже, именно этот лозунг впору вывешивать боссам команды из города Моторов, потешаясь над поверженным соперником. Обширная шведская колония «Детройта» соорудила 4 из 5 голов «Ред Уингз» в этом матче, набрав в общей сложности 9 очков.

Игра началась в быстром темпе, и обе команды с первых минут начали действовать жёстко. Это привело к раннему удалению дебютанта плей-офф форварда «Детройта» Томаша Копецки, которое почти реализовал Энди Макдональд: бросок в касание остановил великолепный Гашек.

К середине периода «Анахайм» вёл по броскам 10-5, но счёт открыть сумели гости. Микаэль Самуэльссон отличным пасом бросил в быстрый прорыв Францена, который, не мудрствуя лукаво, мощно и точно бросил.

Страсти начали потихоньку накаляться. Крис Челиос, вспомнив залихватскую молодость, решил похулиганить и прицельно бросил в Жигера после того, как судья просвистел офсайд. Эта акция детройтского ветерана не понравилась Крису Пронгеру, который, подъехав к Челиосу, высказал всё, что думает по поводу выходки старикашки Криса, подкрепив слова парой тычков крагой в лицо. Почин Пронгера чуть позже поддержал громила Брэд Мэй, расплющивший о борт защитника «Детройта» Бретта Лебду.

«Утки» явно расстроились от неудачи на голевом фронте и, поддавшись эмоциям, стали постоянными гостями на скамейке штрафников: 8 удалений подряд, начиная с концовки первого периода, не позволили хозяевам создавать опасность у ворот «Красных крыльев». На последней минуте первой двадцатиминутки очередной детройтский швед – Томас Холмстрем – удвоил преимущество гостей, оказавшись в абсолютном одиночестве на дальней штанге во время розыгрыша большинства.

Во втором периоде шведскую вечеринку смог разбавить габаритный Тодд Бертуцци, оказавшийся в нужном месте в нужное время, когда после паса Клири из-за ворот шайба попала Большому Берту в конёк и отлетела в ворота. После этого гола голкипер «Дакс» Жан-Себастьян Жигер уступил место в воротах Илье Брызгалову, который, откровенно говоря, тоже действовал неблестяще.

Спустя 17 секунд после своего появления в «рамке» россиянин пропустил. Всё тот же Холмстрем снова оказался один на пятачке, добив шайбу после броска Филппулы.

После этого «Анахайм» решил наказать удачливого шведа, когда Пронгер и Роб Нидермайер одновременно припечатали Холмстрема к заградительному стеклу. Томас упал, на его лице показалась кровь, а общий вид форварда говорил о сотрясении мозга. «Против меня боролись двое, первый впечатал в борт, а второй добавил сзади», — сказал Холмстрем. Арбитры выписали Нидермайеру-младшему удаление до конца матча, а «Детройт» получил пятиминутное большинство, реализовать которое ему не удалось.

В заключительной двадцатиминутке хозяева пытались переломить ход встречи, вдвое перебросав соперника, но вновь получили гол в свои ворота, оставив Филппулу в одиночестве разбираться с пустым углом ворот. Финн со своей задачей справился с успехом, а «Анахайм» потерпел весьма чувствительное домашнее поражение.

Лишившись форварда первого звена Криса Кунитца, сломавшего запястье в первом матче серии, «Дакс» вполне может потерять и Криса Пронгера, возможность дисквалификации которого рассматривает дисциплинарный комитет НХЛ.

«Баффало» — «Оттава» — счёт в серии 0-3.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент