"Крылья" ждут 28-го
Текст: Николай Федоренко

"Крылья" ждут 28-го

В среду в "Крыльях Советов" ожидался очередной "большой день". И в очередной раз ничего большого не получилось. Всё – по маленькой...
16 мая 2007, среда. 23:15. Хоккей
В среду в «Крыльях Советов» ожидался очередной «большой день». И в очередной раз ничего большого не получилось. Всё – по маленькой...

Всё и все в бедствующем столичном клубе остались на своих местах. Вот почему «большой» день остался маленьким. А ведь в хоккейных кулуарах уже не одну неделю судачили о том, что в мае президент клуба Ралиф Сафин официально откажется от своего, себе самому уже давно не нужного, поста и продаст «Крылья» новым инвесторам. В конце концов, ещё в апреле Роман Хайретдинов в интервью «Чемпионат.ру» подтвердил факт не просто поиска новых спонсоров для команды, но почти их находки. Тогда, кстати, звонок корреспондента застал генерального директора «Крыльев» как раз на переговорах с одним из потенциальных инвесторов команды.

Но никаких радикальных перемен в «Крыльях» снова не произошло. Хотя на состоявшейся 16 мая встрече команды и персонала клуба с руководством Некоммерческого Партнерства «МХК Крылья Советов» Хайретдинов представил новых учредителей. Их оказалось двое: Валерий Васильев (теперь уже бывший вице-президент ХК МВД, которого не стоит путать с полным тёзкой – великим защитником) и Александр Третьяк (генеральный директор Клуба «Легенды хоккея СССР», которого не надо путать с однофамильцем – депутатом и председателем думского комитета, президентом ФХР).

Собственно, именно этим людям, Васильеву и Третьяку, предстоит в самое ближайшее время развернуть активную деятельность по привлечению в «Крылья» новых спонсоров, инвесторов, а, возможно, и нового собственника. Ведь за этим их, наверное, и пригласили. Задача, что ни говори, непростая. Но, судя по первым высказываниям новых учредителей, вполне решаемая. Во всяком случае, Третьяк уже успел обнародовать план о приобретении в собственность клуба УДС «Крылья Советов», с последующим строительством на территории, прилегающий к ледовому дворцу, двух тренировочных катков для СДЮШОР «Крылья Советов».

Вообще же, текущая ситуация достаточно интересная, вызывающая массу вопросов. К примеру, почему Ралиф Сафин так и не решился покинуть клуб, делами которого, он, судя по всему, уже давно не занимается? И заниматься не хочет? Или, почему в «Крылья» так и не пришли новые спонсоры? Ведь появление двух человек в составе учредителей ещё ничего не означает и не гарантирует. Да, тот же Александр Третьяк обнародовал далеко недетские планы, касающиеся в том числе и детской школы «Крылышек». Покупка дворца, строительство катков, затем, как логичное завершение начатого, наведение полного порядка в структуре и хозяйстве прославленной московской команды. Некоторые источники в клубе даже указывают на вероятность назначения спортивным директором «Крылышек» Виктора Кузькина.

Но это, к сожалению, пока лишь слова. Болельщики «Крыльев» наверняка помнят, как в их любимый клуб приходил все тот же Ралиф Сафин – человек далеко не бедный, сенатор, обладающий влиянием в стране и определёнными властными рычагами. Тогда Сафин не менее ярко изложил собственную программу по выводу «Крылышек» из многолетнего кризиса и последующего строительства суперклуба. Правда, после злосчастного ремонта раздевалок и многочисленных попыток договориться о покупке УДС «Крылья Советов» у ВИЛСа при помощи правительства Москвы дело не пошло. Наоборот, увидев бесперспективность данного мероприятия (и, конечно же, отсутствия хоть какой-то прибыли с «Крыльев», УДС и прилегающей территории), Сафин охладел к подшефной организации, и решил побыстрее выйти из предприятия. Между прочим, прошедшей зимой активно муссировалась тема перевода «Крылышек» под крыло одной российской компании, связанной с авиапромом. И приход этой компании в клуб планировался как раз после завершения сезона. Однако май на дворе, а никто никуда так и не пришёл. Сейчас же в «Крыльях» может повториться своеобразное дежавю. Первый акт уже сыгран – планы на будущее. Второй – исполнение планов, – очевидно, начнется или закончится, так и не начавшись, как в случае с Ралифом Сафиным, после 28 мая.

Именно 28 мая должен состояться исполком ФХР, на котором в числе прочего будет рассмотрен вопрос о сохранении прописки в суперлиге «Амура» и «Крыльев Советов», покинувших элиту, согласно букве регламента, минувшим мартом. Так что в начале июня мы, скорее всего, узнаем, как сложится дальнейшая судьба «Крыльев». А пока, насколько известно, многие игроки, не обременённые контрактами, планируют уйти или уже покинули «Крылья Советов». Так, например, на сегодняшнем собрании отсутствовал нападающий Алексей Ерёмин. Вполне возможно, что в ближайшее время его фамилия появится в графе «Межсезонье 2007. Ушли», расположенной на главной странице официального сайта клуба. Кстати, в графе «Пришли» не значится ни одной фамилии. А ведь на дворе уже середина мая. Собственно, эта графа ярко свидетельствует обо всем, что происходит в клубе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →