"Баффало": жизнь после смерти
Текст: Максим Замятин

"Баффало": жизнь после смерти

В четвёртом матче финала Восточной конференции "Баффало" сумел переиграть "Оттаву" и размочить счёт в полуфинальном противостоянии. Однако несмотря на это, шансы "Клинков" минимальны.
17 мая 2007, четверг. 14:24. Хоккей
В четвёртом матче серии финала Восточной конференции «Баффало» сумел переиграть «Оттаву» и размочить счёт в полуфинальном противостоянии. Однако несмотря на это, шансы «Клинков» на выход в следующий раунд всё равно выглядят минимальными.

«Оттава» - «Баффало» - 2:3. Счёт в серии 1-3.

Подопечным Линди Раффа потребовалось три абсолютно провальных матча, чтобы понять, как надо действовать против «Сенаторов». Усатый наставник (между прочим, действующий обладатель приза лучшему тренеру) вновь взялся за дисциплину, резко сократив игровое время набедокурившего защитника Дмитрия Калинина (4 минуты и 23 секунды), Ярослава Шпачека (8:22), Максима Афиногенова (9:43) и Дайнюса Зубруса (4:06). Литовец из-за травмы пропустил предматчевую раскатку и из-за повреждения отыграл только 6 смен, в то время как все остальные перечисленные товарищи были абсолютно здоровы. Видимо, Рафф сделал выводы и отказался от идеи четырёх абсолютно равных и взаимозаменяемых звеньев.

Не успела публика на домашнем стадионе «Сенаторов» как следует встретить стартовое вбрасывание, как гости уже открыли счёт. Неточный пас защитника «Оттавы» Андрея Мецароша перехватил на синей линии Крис Друри, последовала точная передача на Роя, который каким-то чудом уже успел доехать до вражеских ворот. Бросок в касание – и получите самый быстрый гол в плей-офф в истории клуба. «Я не знал про рекорд, но дух нам это подняло прилично», - заявил Рой.

«Оттава» тут же пытается исправить стартовое недоразумение, но во всей красе проявил себе Райан Миллер. Дальний бросок Корво был красиво пойман в ловушку (что называется, «сэйв» для телевизионщиков – лёгким движением руки голкипер останавливает шайбу), а выстрел с убойной дистанции Верметта был отражён щитками.

В начале второго периода «Клинки» увеличивают преимущество. Впервые в серии хоккеистам «Сэйбрз» удалось реализовать большинство – Максим Афиногенов наказал Нила и Макаммонда за удаления. Причём сделал это россиянин в нетипичной манере, дождавшись паса Бриера на самом пятачке перед воротами Эмери.

Спустя ещё четыре минуты Крис Друри забил третью шайбу в ворота «Оттавы», очень хитро бросив: бросок наносился в касание после передачи Конноли, и шайба, как бы крадучись, прошмыгнула рядом с клюшкой Эмери. Вообще, голкипер хозяев действовал неблестяще, пропустив трижды после 10 бросков. Что касается Друри, то для него этот гол стал 15-й победной шайбой в плей-офф – по этому показателю он уступает только Джо Сакику, у которого на три шайбы больше.

За неудачи вратаря отомстить попытались полевые игроки «Сенаторз» и почти достигли успеха. Ветеран команды Дин Макаммонд выстрелом в касание вонзил снаряд под перекладину ворот Миллера, сократив разрыв в счёте ещё до второго перерыва. А ещё через две минуты небольшой шедевр удался Майку Комри. Нападающий, находясь в «кабинете Гретцки», сумел спиной почувствовать партнёра и не глядя отдал пас на пятачок, где Шефер смог им удачно распорядиться.

Весь третий период «Сенаторы» безуспешно пытались пробить Миллера, вдвое перебросав «Клинков». Но вратарь гостей стоял как скала, что в итоге принесло им победу, продолжение серии и возвращение в родной город.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →