Третьяк: мы сразу согласились войти в историю
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com”.
Текст: Мария Роговская

Третьяк: мы сразу согласились войти в историю

В "Мегаспорте" состоялась пресс-конференция руководителей хоккейных федераций России, Швеции и Финляндии, посвящённая матчу на открытом воздухе между Россией и Финляндией.
15 декабря 2011, четверг. 21:15. Хоккей
– Поздравляю Владислава Третьяка с переизбранием в Государственную Думу, – начал пресс-конференцию президент финской хоккейной ассоциации Куммола Калерво. – В феврале Россия и Финляндия сыграют вынесенный матч Шведских хоккейных игр, который состоится под открытым небом. Мне очень приятно, что российская сторона без колебания согласилась принять участие в этой игре. Это будет великолепный матч. Мы ожидаем болельщиков из Москвы и Питера.

– Какая ожидается погода и сколько болельщиков придёт на матч?
– Очень сложно в наше время предугадать температуру. Сейчас декабрь, а в Москве 6 градусов тепла. Мы рассчитываем, что температура будет всё-таки минусовая. Стадион исторический, он был построен к довоенным Олимпийским играм. Мы предполагаем, что будет 35 тысяч болельщиков.

Куммола Калерво

Куммола Калерво

Следующим слово взял Владислав Третьяк.

– Хоккей – это зима и лёд. Мы можем войти в историю и с удовольствием приняли это приглашение сыграть на открытом воздухе, – сказал руководитель ФХР.

– Во время игровой карьеры вам приходилось играть на открытом воздухе?
– Я не забуду, когда мы играли в Новосибирске при "–25". За полчаса стадион был уже полный. Когда шайба попала в штангу моих ворот, она раскололась на две части. На открытом воздухе хоккей очень быстрый, шайба летит быстрее, чем на искусственном. Для нынешних игроков это уникальная возможность.

– Будет ли в России что-то подобное?
– Много лет мы играли на стадионе "Динамо". У нас уже есть подобный опыт. Я думаю, мы это сделаем.

В заключение к присутствующим обратился Энглунд Кристер, президент Шведской хоккейной ассоциации.

– Приглашаю всех российских журналистов и болельщиков на Шведские игры. На чемпионате мира в нашей группе будут играть Россия и Швеция. Надеюсь, мы вместе поедем в Финляндию на финальный этап.

– Я тоже надеюсь, – вставил реплику Третьяк.

– Я хочу пригласить журналистов на чемпионат мира. Пусть сборные Швеции и России сыграют в полуфинале. В финале только одно место. Финскую группу, надеюсь, выиграем мы. А второй может быть Россия. Извини, коллега, – похлопал по плечу Калерво шведского президента.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →