"Анахайм" прошёл "проверку на вшивость"
Текст: Максим Замятин

"Анахайм" прошёл "проверку на вшивость"

Отсутствие дисквалифицированного лидера обороны "Анахайма" Криса Пронгера не сказалось на игре "Уток", сумевших обыграть "Детройт" в четвёртом матче и сравнять счёт в серии.
18 мая 2007, пятница. 13:48. Хоккей
Отсутствие дисквалифицированного лидера обороны "Анахайма" Криса Пронгера не сказалось на игре "Уток", сумевших обыграть "Детройт" в четвёртом матче и сравнять счёт в серии.

"Анахайм" - "Детройт" - 5:3. Счёт в серии 2-2.

Дисквалификация Пронгера, наказанного за грубую атаку нападающего "Красных крыльев" Томаса Холмстрема, стала хорошей мотивацией для "заснувшего" лидера атак калифорнийцев Теему Селянне и запасного защитника Рик Джекмана.

Уже на второй минуте матча форвард "Уток" Кори Перри открыл счёт, обокрав в чужой зоне замешкавшегося Тодда Бертуцци, и сильно бросив кистевым. Менее чем через две минуты "Детройт" достойно ответил, когда Даниэль Клири пропихнул шайбу в ворота в толкучке перед Жигером.

Для "Детройта", в целом, этот матч выдался несколько странным. Вопреки прогнозам, не "жгла" обширная шведская колония, Гашек стоял неуверенно (4 гола из 22 бросков), а лучшей тройкой "Красных крыльев" неожиданно стало звено Бертуцци – Ланг – Клири, организовавшее все три шайбы.

В середине первого периода "Утки", впервые в этой серии, сумели реализовать большинство. Сделал это Рик Джекман, подменявший Пронгера – дальний выстрел защитника срикошетил от кого-то из игроков на пятачке и дизориентировал Доминатора.

За полторы минуты до первого перерыва наконец-то смогла порадоваться голу и Финская вспышка. Взятие ворот, правда, вышло не ахти каким – Селянне с лёта попал по прыгавшей шайбе – но, как известно, в плей-офф любой гол ценен, а для форварда, прервавшего голевую засуху, – вдвойне. "Это было большим облегчением. Когда ты не забиваешь, то теряешь уверенность", - признался Селянне, поразивший ворота в первый раз за последние 5 матчей.

Во втором периоде "Детройт", и без того владевший игровой инициативой, усилил натиск. Вначале Бертуцци переиграл Ланга на пятачке в большинстве и сократил разрыв в счёте. А чуть позже тройка Большого Берта отличилась вновь, причём в типичном для себя стиле. Задержавшийся на смене Микаэль Самуэльссон издали щёлкнул по воротам Жигера. Вратарь остановил шайбу, но потерял её из виду, Бертуцци тычком попытался добить её в ворота. Из этого вышла неплохая передача на Клири, который со второй попытки добил-таки снаряд.

После того, как счёт сравнялся, игра стала развиваться в более спокойном ключе. Бросков стало меньше, соперники принялись ждать ошибок друг от друга. Первая же оплошность оказалась роковой и допустил её "Детройт". Доминик Гашек не увидел полёта шайбы после кистевого броска Гетцлафа почти от синей линии, и "Анахайм" вновь вышел вперёд.

Попытки "Красных крыльев" вновь сравнять счёт успехом не увенчались, а за минуту до конца матча Роб Нидермайер поставил точку, забив в пустые ворота.

"Этот матч был нам проверкой на вшивость. Мы изыскали резервы для усиления, несмотря на дисквалификацию Пронгера, и показали, что у нас крепкий, хорошо настроенный коллектив", - заявил довольный наставник "Уток" Рэнди Карлайл. Теперь серия вновь возвращается в Город Моторов.

"Баффало" - "Оттава" - счёт в серии 1-3.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →