Вадим Рифель
Фото: пресс-служба ХК "Казцинк-Торпедо” (Усть-Каменогорск).
Текст: Наталья Столбовская

Рифель: я знал, что нужен

Нападающий "Казцинка-Торпедо" Вадим Рифель поделился впечатлениями от удачного старта: в этом сезоне он сыграл всего в пяти матчах ВХЛ, но уже стал лучшим снайпером и бомбардиром недели.
16 декабря 2011, пятница. 13:55. Хоккей
По итогам недели ВХЛ торпедовец Вадим Рифель стал лауреатом в номинации "Лучший нападающий". За три игры он заработал 5 результативных очков: забил 3 гола и отдал 2 голевые передачи, — а также окончил неделю с лучшим показателем полезности в лиге "плюс 5".

Результат потрясающий, учитывая, что нынешний сезон для Вадима начался совсем недавно – в ВХЛ форвард сыграл только в пяти матчах. Из-за бытовых проблем долгое время он был лишён игровой практики. Но это не помешало ему сразу проявить себя. Первую шайбу в нынешнем сезоне Вадим оформил в первой же игре в составе "Казцинка-Торпедо" на домашнем льду. А из своего первого выезда вернулся лучшим нападающим лиги.

– Конечно, очень приятно, что начал удачно. Стал лучшим
нападающим недели. Эмоции самые положительные. Просто крылья вырастают!

– Каково было несколько месяцев наблюдать за игрой команды с трибун?
– Честно — тяжело. На трибуне себя чувствовал некомфортно. Болельщики постоянно спрашивают: что, как, когда выйдешь? А я и сам весь на нервах. Игры старался смотреть внизу у борта. Ребята в раздевалке тоже постоянно спрашивали: Вадик, когда? Переживал. Хотя с другой стороны, спасибо болельщикам, спасибо ребятам: я знал, что я нужен, меня ждут, на меня рассчитывают. Это вдохновляло.

– И вот наконец вы в строю. Какие впечатления от первых игр?
– Первые матчи отыграл на эмоциях. Тяжело, конечно было, но всё как-то само получалось – забивал голы. В поездке уже было намного легче.

– Вы быстро адаптировались после столь значительного перерыва. Каких-то пять игр — и вы лучший снайпер недели, лучший бомбардир и самый полезный игрок. В чём секрет?
— Даже не знаю. Наверное, стечение обстоятельств. Играл да играл. Старался, конечно, выложиться максимально. Для меня есть стимул: ребята уже почти половину сезона отыграли, набрали очки, мне тоже нужно от них не отставать.

– Есть желание догнать лидеров по очкам?
– Есть. Но не то чтобы по очкам, скорее, по уровню. Тут дело не в очках, главное — пользу команде приносить.

– На выезде какой соперник был самым сложным?
– Мы проиграли "Ладе". Но я бы не сказал, что это было поражение без вариантов. Соперник, скорее, превзошёл нас в физической подготовке. У нас была третья игра, были тяжёлые переезды. Может быть, физическая усталость и сказалась. И потом хоккей – это игра. Они забили, мы не забили. Реализуй мы свой момент в начале матча, игра пошла бы совсем по-другому.

– Как считаете, у "Казцинка-Торпедо" есть шансы закончить регулярный чемпионат в тройке лидеров "Востока"?
– Конечно, есть. У нас хорошая команда, времени впереди ещё много.
Рифель: я знал, что я нужен

Рифель: я знал, что я нужен

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →