Степанов: не хотел быть защитником
Фото: официальный сайт МХЛ
Текст: «Чемпионат»

Степанов: не хотел быть защитником

Защитник тюменского "Газовика" Дмитрий Степанов рассказал, как стал хоккеистом, почему играет в обороне и кто его идеальный партнёр на льду.
17 декабря 2011, суббота. 10:00. Хоккей
— Как хоккей появился в вашей жизни?
— Хоккеем начал заниматься в четыре года. Родители привели на каток и сказали: "Пойдешь на коньках кататься?" Я утвердительно кивнул головой. С того времени встал на коньки и полюбил эту игру.

— А почему вы выбрали хоккей, а не фигурное катание, например?
— Потому что на катке, который находился около дома, ребята играли именно в хоккей. А мне так понравилось, что сам захотел на лёд. А родители были не против.

— Сейчас их мнение не изменилось?
— Нет, мама и папа довольны, им нравится тот путь, что я выбрал.

— Как вы стали защитником?
— Начинал играть в нападении, но потом поставили в защиту, мне-то там не понравилось, как всегда (улыбается). Помню, возмутился: "Я не буду в защите играть!" Так я и оказался в воротах, которые, как выяснилось, абсолютно не моя стихия. Вернулся в защиту, с тех пор я на этой позиции. Мне нравится играть в обороне. Защитник же в большинстве случаев выступает в роли "первого паса", именно мы начинаем атаку, когда даём шайбу нападающему.

— Идеальный партнёр для защитника — миф или реальность?
— Конечно, реальность! У меня сейчас хороший партнёр по связке – Миша Дыньков. Мы с ним в паре с прошлого сезона: в конце года поставили в пару, с тех пор вместе.

— Есть ли у вас удобный соперник?
— Наверное, такого нет. На каждую команду настраиваешься, но ведь всё равно неизвестно, какая тактика будет выбрана. Поэтому не выделишь удобного соперника: все команды равные, игроки сильные.

— Друзья в других командах есть?
— Да, друг хороший есть, ещё с Ярославля, Дима Куликов. Он сейчас в НХЛ выступает. Между прочим, я с ним в паре играл раньше, можно сказать, что Дима — мой идеальный партнёр.

— А среди команд-соперников?
— В принципе, у меня много знакомых в Ярославле. А после трагедии с "Локомотивом" очень трудно играть. Вроде и понимаешь, что соперник перед тобой, но не хочешь действовать грубо, применять силовые приёмы. В общем, чувствуется, что хочешь сыграть помягче.

— Хоккей занимает много времени, какое-нибудь хобби у вас есть?
— Да, конечно! В свободное время в кино хожу, стараюсь не отстать от мирового проката. А летом любим с отцом порыбачить.

— Какой фильм посмотрели последним?
— "Нечто". Расстроился немного, потому что ожидал большего от этой картины.

— Уже приметили, на что стоит сходить в ближайшее время?
— Я пока даже не смотрел, какие фильмы вышли в прокат. Если в Тюмени будет свободное время — постараюсь сходить в кино.

— Тюмень стала родной?
— Да, хороший город, который растёт, развивается. Посмотришь на него, и можно сказать, что богатый, до того красив! Да и дороги здесь отличные.

— Есть ли ещё города, которые нравятся?
— Я долго играл в Ярославле, может, поэтому он сразу приходит на ум. Город старый, со своей изюминкой, мне нравится, как и Самара. О Москве такого сказать не могу — не моё это.

— Почему?
— Там такое движение! Не знаю, как вообще люди могут перемещаться в столице. Не нравится мне этот бешеный темп.

— Когда у команды выездная серия, успеваете, кроме переезда спорткомплекс-гостиница, что-то увидеть?
— Когда мы были в Питере, собрались с ребятами, отпросились у тренера и съездили вчетвером на экскурсию по Неве. Ещё и на теплоходе покатались! Так хорошо провели свободное время — мне очень понравилось.
Источник: Официальный сайт МХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →