Улыбка фортуны, или кто исполнит буллит?
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Фото: официальный сайт ХК "Молот-Прикамье” (Пермь).

Улыбка фортуны, или Кто исполнит буллит?

Совсем недавно в Орске противостояние "Южного Урала" и "Молота-Прикамье" закончилось победой гостей со счётом 3:2. Теперь южноуральцы прибыли с ответным визитом, чтобы взять реванш.
19 декабря 2011, понедельник. 01:45. Хоккей

Турнирное положение обоих хоккейных клубов диктует свои условия. Нужно не просто побеждать в каждом отдельном матче, а буквально бороться за каждое очко. И ничего удивительного, что исход встречи так и не решился в основное время. Даже дополнительные пять минут не помогли выявить победителя. Все точки над «i» расставила серия послематчевых бросков. Победу праздновал «Южный Урал» — 2:1.

Внеся коррективы, тренерский штаб орчан попытался оптимизировать игровой состав команды. В результате небольшой рокировки именно в этом матче за бортом остались защитник Кирилл Кремзер и нападающий Андрей Коркин. При этом в номинально четвёртом звене на лёд вышли нападающие Сергей Михайлов и Владислав Соколов.

18 декабря 2011 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 1:2

18 декабря 2011 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 1:2

Основное время игры завершилось со счётом 1:1. Причем того момента, когда наконец-то была забита первая шайба, пришлось ждать 33 с половиной минуты. Первый период команды провели «на сухую», хотя у вратарей Сергея Магарилова и Юрия Лаврецкого работы было достаточно – дважды каждая из команд имела по две минуты численного большинства. На 26-й минуте встречи голкипер «Молота-Прикамье» получил повреждение, после чего вынужден был уступить место в воротах своему коллеге Роману Кузьмину.

«Молот-Прикамье» (Пермь) — «Южный Урал» (Орск) — 1:2 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

0:1 — Камаев (Буханко) — 33:32.
1:1 — Калачик (Бондарев) — 46:39.
1:2 — Музычко — 65:00 ПБ.
Вратари: Лаврецкий (25:58 Кузьмин) — Магарилов.

Не прошло и восьми минут после замены, как Игорь Камаев, воспользовавшись передачей Антона Буханко, распечатал ворота пермяков. Счёт стал 1:0 в пользу «Южного Урала».

Минимальное преимущество орчанам удалось удерживать в течение 14 минут. Только после этого хозяева льда, приложив максимум усилий, сравняли счёт. Виктор Калачик с неудобной руки отправляет шайбу в ворота «Южного Урала». До конца матча оставалось ещё более 13 минут. За это время уральская команда организовала несколько опасных атак, особенно при игре в неравных составах, но ни одна из наигранных комбинаций не принесла успеха.

Овертайм также оказался безголевым, после чего команды начали готовиться к буллитам. Вратарь «Южного Урала» блестяще справился со своей работой, отразив броски Дениса Кулика и Дмитрия Семёнова. Его коллега из «Молота-Прикамье» Роман Кузьмин справился лишь с одним в исполнении Игоря Камаева. Нападающие Артём Васюков и Роман Музычко переиграли своего бывшего одноклубника и реализовали свои броски. Победный буллит на счету Музычко — и орчане побеждают со счётом 2:1.

Благодаря двум набранным баллам у «Южного Урала» — 31 игра и 58 очков и команда по-прежнему удерживает третью строчку турнирной таблицы конференции «Восток». Следующий матч состоится 20 декабря в Нефтекамске против «Тороса», находящегося строчкой выше.

18 декабря 2011 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 1:2

18 декабря 2011 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 1:2

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Играли хорошо, особенно на фоне невыразительного матча в Нижнем Тагиле. Плюс ребята хотели реабилитироваться после проигрыша «Молоту» дома. По игре скажу, что мы переиграли соперника во всём: и в движении были быстрее, и в организации игры действовали интереснее. В третьем периоде нас подвела реализация голевых моментов, потому что 3-4 момента создали, а забить не сумели. Зато на буллитах наш Сергей Магарилов выручил – не пропустил ни одного броска, а его коллега Роман Кузьмин дважды не спас свои ворота.

— Не сомневались, когда доверяли решающий бросок Роману Музычко?
— Нет, у меня не было ни тени сомнения. На этот бросок вышел Ромка Музычко. Первый буллит выполнил Артём Васюков. Над вторым размышляли: кого поставить? Решили, что раз Игорь Камаев забил в игре, то можно ему доверить.

— Что случилось с Глебом Евдокимовым?
— После вбрасывания шайба попала к защитнику, он выбрасывал её из зоны, и она напрямую попала в Глеба. У него была рассечена бровь, пришлось зашивать, есть лёгкое сотрясение. Жить будет.

18 декабря 2011 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 1:2

18 декабря 2011 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 1:2

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент