Вайсфельд: Саймон будет играть больше
Фото: официальный сайт КХЛ, Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Вайсфельд: Саймон будет играть больше

Генеральный менеджер "Кузни" Леонид Вайсфельд объяснил, почему Крис Саймон получал мало игрового времени, и рассказал, как команда будет бороться за плей-офф.
20 декабря 2011, вторник. 17:00. Хоккей
ТРАВМЫ ЗАЛЕЧИЛИ – НУЖНО ПОДНИМАТЬСЯ

– В начале сезона "Металлург" шёл в зоне плей-офф, но набрали ход признанные фавориты, и команда вылетела из восьмёрки…
– У нас было очень много травмированных. Примерно полтора месяца пять-семь человек не играли из-за травм, а "скамейка" и так небольшая. Поэтому все потери для нас очень существенны. Тем более в начале сезона все играли на эмоциях, а теперь на первый план выходят тактика и выполнение задания. В принципе, я бы не сказал, что мы серьёзно провалились. У нас как: одну выиграем, две – проиграем. Сейчас все поправились, надеюсь, положение исправится.

– "Кузня" сделала громкое приобретение – вы пригласили Криса Саймона. Но теперь удивляет другое – он получает совсем немного игрового времени…
– Ближе к паузе он стал играть больше. Это связано с тем, что он был готов недостаточно хорошо – тренировался ведь самостоятельно. А индивидуальные занятия нужного эффекта не дают. Мы провели тестирование, и его нынешнее функциональное состояние значительно лучше, чем то, в котором он пришёл. В заключительной игре с "Сибирью" он отыграл уже больше. После перерыва, думаю, будет играть по полной программе.

– Какая у него задача в команде?
– Во-первых, чтобы на льду был порядок, во-вторых, он всё-таки играющий человек, с руками. У нас команда играет на хороших скоростях – молодых много, все бегают. Нам нужен был игрок организационного плана, способный потолкаться на пятаке и обладающий хорошим броском.

– Как себя чувствует после травмы Косоуров?
– Он очень удачно вернулся, в первом же матче забил буллит, во втором – гол. Это придало ему дополнительных эмоций. На Алексея мы очень рассчитываем, он был нашим капитаном в прошлом сезоне. Очень авторитетный игрок, нам его сильно не хватало.

– Не планируете снова сделать его капитаном?
– Это выбор команды. Они сами решают, мы не вмешиваемся.

Леонид Вайсфельд

Леонид Вайсфельд


ОТ МОЛОДЫХ ЖДЕМ БОЛЬШЕГО

– С чем связано, что ряд молодых игроков был отправлен в молодёжную команду?
– Да, Кицына, Фисенко, Слепышева на время перерыва мы отправили в "Кузнецкие Медведи". Но это не наказание – мы стараемся им помогать. Думаю, им это полезно. В "Медведях" они – лидеры, выходят в большинстве, имеют право на импровизацию, а в КХЛ – играют по схемам и заданиям.

– Довольными ими?
– Хотелось бы большего.

– Слепышев хорошо начал сезон, а сейчас не так заметен на льду…
– Он уже провёл 30 матчей. Он ведь ещё молодой, не думаю, что это спад, ему тоже нужны паузы. Слепышев и в молодёжную сборную ездил, и с нами прошёл всю подготовку. Он парень ответственный и серьёзный, правильно подходит к тренировочному процессу, но ему сейчас элементарно надо отдохнуть.

– В молодёжную сборную приглашены два ваших игрока — Захар Арзамасцев и Сергей Костенко. Первый сможет взять на себя роль лидера обороны?
– Да, будем следить и болеть за них. Что касается Арзамасцева, он по своему потенциалу может стать лидером, но станет ли, не знаю. Захар – довольно опытный игрок на молодёжном уровне. Мы с ним много разговариваем, но вообще ждём от него большего.

Леонид Вайсфельд

Леонид Вайсфельд


– А довольны, как Костенко проводит этот сезон?
– Честно говоря, не очень. Считаю, его потенциал выше. Он знает, в чём надо прибавлять. Необходимо более серьёзно подходить к тренировочному процессу. Потенциально он сильный вратарь.

– Подключаете его к тренировочному процессу с первой командой?
– Да, с Лазушиным и Лассилой у нас всегда тренируется третий вратарь. Этот вопрос курирует Дмитрий Курошин. Всё зависит от расписания "Медведей". В "молодёжке" три голкипера, и мы их чередуем. Один тренируется у нас, два – там.

– Приятно видеть Лассилу в воротах финской сборной?
– Приятно, конечно. Но не мы же его воспитали, он сначала попал в сборную Финляндии, а потом уже к нам. Конечно, мы за него переживаем.

– Со сборной России он неплохо отыграл.
– Да, ему просто не повезло. Он под каток попал.

– С дворцом спорта решился вопрос?
– Пока нет, но губернатор обещал, что или проведут реконструкцию нынешнего, или построят новый. Когда – неизвестно.

– "Кузня" уже сделала шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном, ещё бы зацепиться за плей-офф…
– Пока место в плей-офф не потеряно. Наша задача – выходить и бороться за очки в каждой игре. Если честно, сейчас мы даже не смотрим в турнирную таблицу. Мы знаем, что кроме нас самих нам никто не поможет. Конкуренты очень сильные. Посмотрите на таблицу, нет команд-аутсайдеров. Мы ни на кого не смотрим, а просто играем, шансы есть.

Леонид Вайсфельд

Леонид Вайсфельд


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →