Бой за очки
Фото: пресс-служба ХК "Торос” (Нефтекамск)
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"

Бой за очки

Матч между "Торосом" и "Южным Уралом" вызвал необычайный зрительский интерес, ведь обе команды – лидеры турнирной таблицы, и очковый разрыв между ними накануне игры был равен восьми.
21 декабря 2011, среда. 02:30. Хоккей
Запредельный настрой орчан оправдывался желанием догнать соперника, а нефтекамцев – наконец-то взять реванш за два поражения в текущем сезоне. Благодаря прямой трансляции матча по телеканалу БСТ не только болельщики "Тороса" смогли насладиться хоккеем, но и те, кто поддерживает "Южный Урал".

"Торос" (Нефтекамск) — "Южный Урал" (Орск) — 4:3 ОТ (2:0, 0:3, 1:0, 1:0)

1:0 — Голованов (Сальников) — 2:16 ГБ.
2:0 — Степанов (Карпов, Сентюрин) — 3:49.
2:1 — Васюков (Мисбахов, Кириллов) — 21:13.
2:2 — Михайлов (Попов) — 24:11.
2:3 — Камаев — 36:00.
3:3 — Зубарев (Туник, Сальников) — 58:33.
4:3 — Зубарев (Степанов) — 62:54.
Вратари: Сохатский — Магарилов (3:49 Евдокимов).
Конечно, многие ожидали принципиального противостояния команд. Конечно, хотелось красиво забитых шайб и эффектных силовых приёмов. При всём при этом мало кто ожидал увидеть на льду то, что произошло. Настоящий триллер с лихо закрученным сюжетом: с предысторией, завязкой, кульминацией и развязкой. Сколько валерьянки было выпито орскими болельщиками перед телеэкранами за этот матч, умалчивается.

А предыстория игры в Нефтекамске заключалась в том, что второй голкипер "Южного Урала" Глеб Евдокимов получил травму во время встречи с "Молотом-Прикамье" сутки назад. Шайба вылетела на скамейку запасных, попав вратарю в голову. Лёгкое сотрясение и пара швов – итог такого "поцелуя". Кто бы мог подумать, что именно Глеб станет одним из героев встречи с "Торосом"?

Начало игры полностью осталось за хозяевами льда. Воспользовавшись первым же удалением орчан, они наказали соперников. На третьей минуте Станислав Голованов открыл счёт. Ещё через полторы минуты капитан нефтекамцев Анатолий Степанов снова зажёг свет за спиной Сергея Магарилова. Настоящий ушат ледяной воды на головы орчан! При этом вратарь был категорически не согласен с тем, что второй гол был засчитан. Он активно доказывал свою правоту главному судье, применяя различные жесты. Эмоции зашкаливали до такой степени, что Сергей не сумел справиться с ними. К ушату воды добавилась ещё бочка — Магарилову выписали штраф "10+20 минут" за неспортивное поведение, и он покинул площадку.

Место в воротах вынужден был занять Глеб Евдокимов. Даже через решётку его шлема был виден пластырь и синяки под глазами – последствия сотрясения. Но выбора не было, и Глеб мужественно вступил в игру. Да так, что ни один игрок "Тороса" больше не сумел забить в течение почти 55 минут!

Уходя на первый перерыв, нефтекамцы вели в счёте 2:0. Но к 40-й минуте игра развернулась совсем в другую сторону. Южноуральцы сумели совершить "камбэк", вернуть интригу этому поединку. Артём Васюков в упор расстрелял голкипера "Тороса" Владимира Сохатского, замкнув передачу из-за ворот от Ильнара Мисбахова – 1:2.

Затем Максим Попов со вбрасывания отправил шайбу Сергею Михайлову, который застал врасплох стража нефтекамских ворот – 2:2. Но настоящий шок болельщики "Тороса" испытали на 36-й минуте, когда Игорь Камаев беспрепятственно преодолел расстояние от своих ворот до ворот соперника, переиграл на ходу защитников и нанёс точнейший кистевой бросок в дальнюю "девятку" — 3:2. Полное игровое преимущество орчан во втором периоде воплотилось в забитые шайбы.

"Торос" — "Южный Урал" — 4:3

"Торос" — "Южный Урал" — 4:3

Но самое интересное началось в третьей двадцатиминутке. Для нефтекамцев было делом чести выиграть матч против "Южного Урала". Однако команды демонстрировали открытый хоккей и раз за разом упускали отличные возможности увеличить счёт. Лишь на 59-й минуте, использовав тайм-аут и заменив голкипера шестым полевым игроком, хоккеисты "Тороса" сравняли счёт. Артём Зубарев с острого угла пробил Евдокимова. 3:3 – и овертайм.

Полторы минуты южноуральцы играли в формате "четыре на три". Выстояв в численном меньшинстве, хозяева льда организовали атаку. На 63-й минуте встречи Зубарев оформил дубль и принёс победу своей команде. Этот сложный, но безусловно красивейший матч закончился со счётом 4:3 в пользу "Тороса".

Орчане уехали из Нефтекамска, заработав одно очко. Теперь после 32 матчей у "Южного Урала" 59 очков. Команда занимает третье место в Восточной конференции и пятую строчку общей турнирной таблицы ВХЛ.

Следующую игру бело-синие проведут дома, в Орске, 24 декабря против пензенского "Дизеля".

Евгений Зиновьев, главный тренер "Южного Урала":

— Играли мы очень хорошо. За исключением начала матча. Сейчас присутствует досада, что не дотерпели до победы полторы минуты. Но сейчас такой хоккей, что за одну-две минуты всё может поменяться. Как в этот раз: с 0:2 на 3:2. Когда Сергея Магарилова удалили до конца матча, место в воротах занял Глеб Евдокимов. После этого команда мобилизовалась, стала ещё сплочённее. Это доказывает, что у нас хороший коллектив, который способен двигаться вперёд.

— Как себя чувствует Глеб Евдокимов?
— Неважно он себя чувствует. Ему тяжело дался этот матч после полученной травмы. У Глеба заплывший глаз, сотрясение… Но так случилось, что пришлось выйти на лёд.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →