"Оттава" пишет историю
Текст: Максим Замятин

"Оттава" пишет историю

Обыграв в пятом матче "Баффало", "Сенаторы" из Оттавы вышли в финал Кубка Стэнли – первый раз в своей истории.
20 мая 2007, воскресенье. 15:46. Хоккей
Обыграв в пятом матче «Баффало», «Сенаторы» из Оттавы вышли в финал Кубка Стэнли – первый раз в своей истории.

«Баффало» - «Оттава» - 2:3 ОТ. Счет в серии 1-4.

Как не пытались «Клинки» показать своим видом, что счет 0-3 в серии для них не проблема, все их философские доводы были опровергнуты суровой действительностью. Главнокомандующий «Баффало» Линди Рафф даже статистическую базу подводил под свои тезисы: дескать, оба прошлых раза, когда командам, трижды проигравшим, удавалось выйти в следующий круг, случались с периодичностью в 33 года. И с момента последнего такого случая прошло как раз именно столько времени, но очередного чуда не произошло – такое уж нынче время.

Начали команды достаточно осторожно. Дебют встречи прошел в равной борьбе, оба соперника не стремились нанести град бросков, предпочтя максимально внимательно сыграть сзади.

Счет в начале второго периода открыл Йохен Хехт, удачно подкарауливший отскок от Эмери после броска Джейсона Поминвилля. В сердцах болельщиков «Баффало» затеплилась надежда, но супертройка Альфредссон – Спецца – Хитли, «молчавшая» в предыдущей встрече, безжалостно растоптала благие помыслы «Клинков».

За пять минут до конца второй двадцатиминутки Дэни Хитли сравнивает счет. Уэйд Редден набросил на пятачок, шайба заметалась перед Миллером и отскочила к свободному Хитли.

А в самом начале заключительного отрезка матча ведущей тройке «Сенаторов» удался шедевр. Альфредссон, подхватив шайбу на своей синей линии, электричкой промчался через всю площадку и выдал пас на пустые ворота Спецце, который следовал параллельным курсом.

Надо отдать должное «Клинкам» - они бились до последнего. Максим Афиногенов, превратившийся в последнее время из скоростного дриблера в завсегдатая чужого пятака, реализовал двойное численное преимущество хозяев, добив шайбу в сетку после того, как Даниэль Бриер угодил в штангу.

Матч перешел в овертайм, в котором разозлившаяся «Оттава» не дала «Баффало» ни единого шанса. Райан Миллер сотворил чудо из репертуара Дэвида Копперфилда, когда на третьей минуте Спецца бросал в казавшийся пустым угол и даже поднял руки, празднуя гол. Однако волшебник Миллер успел непостижимым образом вытянуть клюшку и парировать бросок, продлив на несколько минут мучения одноклубников.

Точку поставил тот, кому и положено по штату – капитан «Сенаторов» Даниэль Альфредссон. Сольный проход, обыгрыш двух соперников и кистевой бросок из-под защитника – и «Оттава» отправляется ожидать своего соперника по финалу, а «Баффало» может с чистой совестью отправляться на экскурсию по Ниагарскому водопаду.

«Я счастлив за парней. Мы упорно трудились весь год, чтобы достичь этого», - заявил радостный наставник «Сенаторз» Брайан Мюррей, который, отработав более 600 матчей в ранге главного тренера, впервые попал в финал Кубка Стэнли.

Отмечу, что в лучших традициях российского телевидения на этом матче сработал общедоступный североамериканский канал NBC. Видя, что игра перетекает в овертайм и ломает заранее спланированную сетку вещания, телевизионщики попросту прекратили показывать хоккей, пустив в эфир развлекательное шоу.

"Детройт" - "Анахайм" - счет в серии 2-2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →