Два периода надежды
Текст: Мария Роговская
Фото: пресс-служба ХК "Спартак" (Москва).

Два периода надежды

На протяжении двух периодов "Спартак" контролировал матч с "Югрой", но в третьем периоде умудрился растерять преимущество как по игре, так и в счёте.
21 декабря 2011, среда. 22:51 Хоккей

РЯДОМ С ЧЕРТОЙ

«Спартак» и «Югра» встретили перерыв в чемпионате рядом с чертой. Той самой чертой, над которой мечтают оказаться все клубы КХЛ. Только «Югра» уже забралась в зону плей-офф на Востоке, а вот «Спартак» остаётся под чертой на Западе.

Перед перерывом «Югра» выдала рекордную для себя в этом сезоне серию из пяти побед подряд. Команда Шепелева даже умудрилась остановить «Трактор». За последний месяц лидер Востока потерпел лишь одно поражение – дома от «Югры».

21 декабря 2011 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — "Югра" — 1:2

21 декабря 2011 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — "Югра" — 1:2

«Спартак» встречал перерыв не в столь радужном настроении. Но толика оптимизма поселилась и в обитателях «Сокольников». С приходом Сидоренко завершилась серия разгромных поражений. Соотношение заброшенных и пропущенных шайб во втором отрезке чемпионата у «Спартака» ужасающее – 20:51. В отличие от «Югры» пауза для красно-белых оказалась как нельзя кстати. У Сидоренко появилась возможность за неделю вывести команду из психологической ямы, ну и наладить дисциплину, отсутствие которой считается главной причиной неудач команды.

«Спартак» (Москва) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 1:2 (0:0, 1:0, 1:1)

1:0 — Людучин (Штумпел, Будкин) — 21:07.
1:1 — Ситников (Магогин) — 46:08.
1:2 — Магогин (Скороходов) — 56:43.

Вратари: Касутин — Бирюков.
Броски: 40 (17-18-5) — 30 (8-8-14).
Вбрасывания: 43 (16-16-11) — 22 (8-8-6).
Штраф: 10 (4-2-4) — 16 (6-8-2).

КАСУТИН ПРОТИВ БИРЮКОВА

Касутин против Бирюкова. Ещё одна общая черта соперников. Оба голкипера великолепно начали сезон, получили приглашения из второй и первой сборных. Но в последнее время оба явно потеряли уверенность в себе. С Касутиным всё понятно – его просто бросили на произвол судьбы, и как бы он ни старался, шайбы одна за одной влетали в его ворота. Кстати, неудачная серия голкипера «Спартака» началась как раз после возвращения из второй сборной. В Гомеле он заработал не только два «сухаря», но и простуду.

У Бирюкова другой случай. В октябре-ноябре он был первым номером команды, но после неудачи в Магнитогорске Шепелев стал чередовать голкиперов. В такой ситуации Бирюков часто теряет уверенность. Так и произошло. Самое обидное, что всё это сказалось на сборной. После матча с Чехией даже Третьяк не стал сглаживать углы – Бирюков не выручил.

ДВА ПЕРИОДА НАДЕЖДЫ

Игра с «Югрой» показала результаты работы Сидоренко. На протяжении двух периодов «Спартак» играл активно, позднее главный тренер признался, что хозяева делали на это ставку. За два периода красно-белые нанесли 35 бросков по воротам Бирюкова. Когда такое было?!

21 декабря 2011 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — "Югра" — 1:2

21 декабря 2011 года. Сокольники. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — "Югра" — 1:2

Только вот из этих 35 бросков лишь один оказался точным. Новый спартаковский «сборник» Роман Людучин продолжил забивать в клубе. Почти тут же у «Югры» была возможность сравнять счёт – Касутин справился.

А в третьем периоде случилось повторение сценария игры с «Левом». Видимо, в словах Сидоренко о плохой физической готовности команды есть доля истины. Вновь красно-белых не хватило на все 60 минут.

В третьем периоде «Югра» перевернула игру. И дело не только в голах Ситникова и Магогина. Гости были лучшими на льду и за один период одержали победу – шестую подряд.

– Нам опять не хватило концентрации в концовке, – Сидоренко повторил слова, сказанные после матча с «Левом».

Недели перерыва Сидоренко всё-таки не хватило.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент