Все новости
Мезин: убеждён, что мы сильнее "Витязя"
Вадим Буданов
Фото: официальный сайт ХК "Динамо” (Минск).
Мезин: убеждён, что мы сильнее "Витязя"
После победы над "Динамо" Анисин признался, что его не мучают воспоминания, Мезин считает, что минчане сильнее "Витязя", а защитник "зубров" Денисов уверен, что чеховцы выиграли заслуженно.
Хоккей / КХЛ

Михаил Анисин, нападающий «Витязя»:

— После того памятного матча возвращение в Минск было для вас особенным?
— Нет, обычная игра регулярного чемпионата. А что было – то было, это уже история. Та игра забыта, и жизнь продолжается. Надо всем успокоиться, не делать из мухи слона и болельщикам, и нам, оставить те события и двигаться дальше.

— Значит, уже не помните, как клюшку здесь сломали о стену?
— Было дело, но повторюсь: это всё эмоции, и я стараюсь на этом не зацикливаться.

— Против «Динамо» вы очень удачно играете, много забиваете минской команде.
— Это просто случай, везение. Не надо искать в этом ничего сверхъестественного, просто мне везёт.

— В матче против минчан «Витязь» что-то поменял в своей игре? Было видно, что команда показала другую игру.
— Мы сыграли строже в обороне, была сумасшедшая самоотдача, настроенность на победу. Отдали здесь все силы.

— Признайтесь, вам было легче или тяжелее играть, когда не было ваших тафгаев?
— Конечно, с ними в боевом духе немножко полегче, но у нас все ребята боевитые, поэтому мне в любом случае игралось неплохо.

Михаил Анисин
Михаил Анисин

Андрей Мезин, голкипер «Динамо»:

— Мы в той игре были сами не свои. В чём причина? Не знаю, второй раз после перерыва первые игры у нас очень тяжело складываются. И после предыдущего перерыва проиграли две игры подряд. Несмотря на поражение, я убеждён, что наша команда гораздо сильнее, чем «Витязь», и мы должны были выигрывать. Не хватило концентрации, собранности, поэтому и проиграли.

— На команду давил ажиотаж вокруг матча?
— Без разницы, с кем ты играешь, с «Витязем» или с «Трактором», который сейчас лидирует. Готовишься как на обычную игру.

— Что вас заставило в концовке броситься в бой?
— Не знаю, просто не сумел справиться с эмоциями, показалось, где-то там был толчок, надо было встряхиваться, что-то делать, поэтому и решил ответить. Не сдержался. Как видите, команде это пошло даже пошло на пользу. Ещё несколько минут, и, возможно, сравняли бы счёт.

— Артемий Панарин вас толкнул рукой?
— Он стоял в зоне, толкал, не давал мне подняться, я пытался встать, чтобы ещё один гол не пропустить. Мне показалась, что он делал это не совсем правильно, и я хотел ему это высказать. Он взялся за шлем, и мне не оставалось ничего делать. Когда дрался последний раз? Очень давно. Это было восемь лет назад в Германии.

Андрей Мезин
Андрей Мезин

Владимир Денисов, защитник «Динамо»:

— Мы играли из рук вон плохо. Недостаточно желания было, что ли. Не видно было, что мы хотели победить. Что произошло? Конечно, можно сказать, что мы устали, и искать кучу различных причин, но, думаю, это не оправдание, и не надо этим самоутешаться. Не предлагали ли мне подраться? Нет, но в голове была такая идея. Тренеры по этому поводу ничего не говорили в этот раз.

Что ж, нас ждёт встреча с одноклубниками из «Риги», надо сделать выводы и будем настраиваться на следующий матч по-другому, разберём ошибки, чтобы такого больше не произошло. Я думаю, все знают, как «Витязь» играет, поэтому это не стало ни для кого сюрпризом, сюрприз – это то, что мы не играли, как следовало бы. Они победили заслуженно. Недооценки соперника не было, это точно.

Владимир Денисов
Владимир Денисов
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент