Все новости
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал” (Орск)

Е. Зиновьев: нас боятся, нас уважают

О том, как проходили матчи "Южного Урала" на выезде в Нижнем Тагиле, Перми и Нефтекамске, рассказал главный тренер команды Евгений Зиновьев.
Хоккей

— Три встречи мы провели на выезде. В Перми и Нефтекамске команда не просто работала, а именно играла в хоккей: комбинировала, создавала хорошие моменты, к сожалению, не во всех удалось забить. Игра в Нижнем Тагиле стоит особняком, к сожалению. Там случилась либо недооценка соперника, либо наша команда решила, что сможет победить малой кровью… Но практически ни у кого из ребят не было ни желания играть, ни движения… В общем, на льду была лишь бледная тень нашего «Южного Урала».

— За что и поплатились?
— Да, такого не прощают. Сейчас любая команда может наказать соперника за ошибки. Хорошо, что мы смогли собраться, забили гол, завладели игровым преимуществом. Но ещё раз повторю, что того хоккея, что мы показываем уже большое количество игр, в матче против «Спутника» мы не увидели. Именно той игры, в которую мы можем играть.

— Перед поездкой вы играли с этими же командами дома. Матчи в Орске и на выезде сильно отличались?
— Я считаю, что домашнюю серию мы провели лучше – и по игре, и по набранным очкам. Хотя матчи на выезде с «Молотом-Прикамье» и «Торосом» оставили очень хорошее впечатление.

— Капитан «Тороса» Степанов в своём интервью не скрывал, что матч против «Южного Урала» для его команды принципиален. А как для нас?
— Меня в этой ситуации радует тот момент, что нас боятся, нас уважают. Мы заставили о себе говорить. В Нефтекамске уже на игре с «Мечелом» начали говорить о предстоящем поединке с «Южным Уралом». Это уже дорогого стоит. То, что мы последние пять игр побеждали «Торос», говорит о многом. Мы знали сами и ребятам говорили, что будет битва, настраивали их на борьбу.

Так и получилось – маленькое сражение. Мы ожидали, что, может быть, не получится такого красивого хоккея, но будет борьба, противостояние характеров, настоящая мужская игра. К сожалению, первые смены матча показали, что наши ребята оказались не готовы. Но уже с середины первого периода и особенно в начале второго мы доказали, что умеем играть в хоккей не хуже «Тороса». По большому счёту, это мы потеряли два очка, нежели нефтекамцы приобрели.

— Как вы оцениваете ситуацию, когда из-за поступка Магарилова пришлось выходить на лёд травмированному вратарю?
— Этот поступок не красит Сергея. В первую очередь он подвёл команду, зная, какая ситуация у нас со вторым вратарём. Фактически Магарилов был у нас один здоровый голкипер. Какое бы решение судья ни принял, хоккеист должен работать и держать себя в руках в интересах команды.

— В тот момент Глеб Евдокимов проявил свои лучшие качества?
— Да, он молодец. В таком состоянии его и на лёд-то выпускать нельзя было, не то что играть весь матч. Но я считаю, что он справился, с честью вышел из такого трудного положения. Во многом это его заслуга, что команда не пропустила ни одной шайбы в течение 55 минут.

— Как сейчас он себя чувствует?
— Пока Глеб не выходит на лёд. У него всё-таки сотрясение, глаз опухший. Мы дали ему отдохнуть до домашних игр.

— Несколько игр подряд вы варьируете сочетание четвёртого звена. Какое вам нравится больше?
— В последних играх очень хорошо проявила себя тройка Соколов – Попов — Михайлов. Они в игре с Пермью хорошо двигались, создавали моменты. В Нефтекамске гол забили, и ещё у них были шансы отличиться. Думаю, что на игру с «Дизелем» четвёртое звено мы сохраним именно в этом сочетании.

— А как пара молодых защитников Скалин – Кремзер?
— Мы их будем выстаивать, как вино. Ребята молодые, особенно Кристиан (1993 года рождения). Он ещё ничего не видел, не знает, что такое большой хоккей. Он пришёл практически из детского хоккея. Будем дозировано использовать этих ребят, понемногу подпускать к матчам. В Нижнем Тагиле они играли всю встречу, в Перми и Нефтекамске – по несколько смен. С каждым разом они будут прибавлять. Главное, что прогресс налицо.

— Позади половина чемпионата. Как вы оцениваете физическое состояние команды?
— Не секрет, что у «Южного Урала» была одна из самых тяжёлых «предсезонок». Тот объём работы, что мы проделали летом, позволил нам заложить фундамент наших сегодняшних побед. Работая с командой второй год, я ещё больше убеждаюсь, что мы на правильном пути. Думаю, что команда «Южный Урал» одна из лучших в Лиге по физическому состоянию. Это моё твёрдое убеждение. Сейчас мы идём на третьем месте, у нас хорошие физические кондиции. Всё это результат предсезонной работы летом.

Евгений Зиновьев

Евгений Зиновьев

Комментарии (0)
Партнерский контент