Пижоны из "Детройта"
Текст: Максим Замятин

Пижоны из "Детройта"

"Анахайм" сумел переиграть в пятом матче серии в гостях "Детройт", и теперь для второго подряд выхода в финал Кубка Стэнли подопечным Рэнди Карлайла не достает только...
21 мая 2007, понедельник. 14:13. Хоккей

«Анахайм» сумел переиграть в пятом матче серии в гостях «Детройт», и теперь для второго подряд выхода в финал Кубка Стэнли подопечным Рэнди Карлайла не достает только одной победы.

«Детройт» — «Анахайм» — 1:2 ОТ. Счет в серии 2-3.

«Красные крылья» отлично провели матч – забили первыми, имели преимущество, перебросали соперника, попадали в штангу и заставляли белкой крутиться вратаря соперника. Но в итоге сами себе привезли поражение.

Первый период прошел во взаимных попытках пробить надежно действовавших голкиперов. Несмотря на четыре удаления игроков «Ред Уингз», трудится больше пришлось Жигеру: атаки «Детройта» были намного опаснее, поскольку защита «Уток» позволяла сопернику атаковать с ближней дистанции. Пару раз такие «сближения» заканчивались общей толкучкой и попытками завязать драку.

Счет открыл шведский защитник хозяев Андреас Лилья. Дэн Клири, подхватив шайбу неподалеку от своей синей линии, сумел воспользоваться бездействием троих игроков обороны и легко вошел в зону соперника, поджидая партнеров. Лилья удачно открылся, имея перед собой абсолютно чистый лед. Шайба, срикошетив от ног упавшего Гецлафа, сбила с толку Жигера, не успевшего среагировать и залетела в ворота.

Попытки «Анахайма» отыграться приводили к долгому розыгрышу шайбы и малому количеству бросков. «Детройт» же наоборот, пытался каждую атаку довести до логического завершения, в пять раз перебросав соперника во втором периоде.

Все предвещало победу «Красных крыльев» с минимально-футбольным счетом, но за 1 минуту и 47 секунд у «Детройта» за атаку игрока не владеющего шайбой был удален Павел Дацюк. «Анахайм» решил воспользоваться ситуацией, и заменил Жигера на шестого игрока, получив, таким образом, двойное численное преимущество.

«Это хороший ход, когда он работает», — лаконично заметил наставник «Дакс» Рэнди Карлайл. И это сработало. Скотт Нидермайер бросил, шайба ударилась о клюшку Лидстрема и упорхнула в ворота прямо над плечом Гашека.

После такого нелепого гола, не реализовав массу моментов, «Красные крылья» вынуждены были играть овертайм.

На восьмой минуте дополнительного времени хозяева получили еще один шанс – удаление заработал нападающий «Уток» Трэвис Моэн. Однако и в этот раз «Детройту» не удалось пробить Жигера и оборону гостей, а через две минуты после того, как Моэн вышел, «Утки» наказали «Ред Уингз» за такое отношение к моментам.

Все тот же Лилья неоправданно пошел в обводку в собственной зоне, выкатываясь из-за спины Гашека. Теему Селянне легко обокрал шведа и привычным движением переиграл Доминатора.

«Все случилось очень быстро, но я тренирую этот финт всю жизнь и хорошо знаю, что нужно делать. Признаюсь, я удивился, получив шайбу прямо перед воротами соперника – я-то всего лишь пытался применить форчекинг», — сказал Селянне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →