Власенков: с "Авангардом" легко не бывает
Фото: пресс-служба ХК "Северсталь".
Текст: «Чемпионат»

Власенков: с "Авангардом" легко не бывает

Новобранец "Северстали" Дмитрий Власенков ещё совсем недавно защищал цвета омского клуба, а теперь выходит на площадку в форме соперника противостоять бывшим партнёрам.
24 декабря 2011, суббота. 15:00. Хоккей

— В «Северстали» вы почти две недели. Расскажите о первых впечатлениях.
— Первые впечатления благоприятные. Отличный коллектив, меня здесь хорошо приняли. Это очень приятно. О городе пока ничего сказать не могу, поскольку толком и не видел.

— Первая половина сезона позади. Нельзя сказать, что для вас она сложилась удачно. В чём же причина?
— Просто с самого начала тренер меня не видел в составе, держали в запасе, говорили: «Терпи». А сколько можно терпеть? Полсезона прошло — не сидеть же в таком возрасте на скамейке, надо было что-то решать. И решили, что мне лучше уехать в другой клуб.

— Матч с «Авангардом» для вас был каким-то особенным, принципиальным?
— Я думаю, что любой хоккеист, когда меняет клуб, что-то испытывает внутри, играя с прежней командой. Хочется доказать, что зря отпустили. С другой стороны, я буду играть так, как могу, буду помогать своей новой команде добиться победы.

Дмитрий Власенков

Дмитрий Власенков

— А кому доказывать? Тренер-то у «Авангарда» новый.
— Не столько тренеру — сколько руководству могу доказать, что зря на меня не рассчитывали. А ребятам ничего доказывать не надо — они меня и так знают. Я со многими остался в хороших отношениях, перезваниваемся постоянно.

— Под руководством Сумманена вы провели прошлый сезон. Какие впечатления об этом тренере? Есть мнение, что это тренер-диктатор. Это так?
— Может быть, может быть. Такое мнение действительно существует. Но с этим тренером в регулярном чемпионате мы стали первыми. Он, может, и диктатор, но у него все чётко играли – одни в большинстве, другие в меньшинстве. И мы достигли результата. Ну а в плей-офф так получилось, что его убрали. Конечно, Сумманен — тренер жёсткий, но, кстати, не такой жёсткий, как Чада. Тот ещё жёстче. Команда с ним была в постоянном напряжении.

— Можно ли вас считать таким «шпионом», который знает секреты «Авангарда»?
— Нет, что вы. Кто-то больше в оборонительный хоккей играет, кто-то — в атакующий. Омск всегда играл в атакующий хоккей, только под руководством Чады стали в обороне играть. С новым тренером, я думаю, стиль поменяется, снова станет атакующим. «Авангард» – такая команда, с ней никогда легко не бывает.

Дмитрий Власенков

Дмитрий Власенков

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →