"Придет время, Кузнецов заиграет через смену"
Фото: официальный сайт ФХР.
Текст: Мария Роговская

"Придёт время, Кузнецов заиграет через смену"

Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин прокомментировал стартовый матч команды на чемпионате мира – против Швейцарии.
27 декабря 2011, вторник. 13:21. Хоккей
– Победа всегда приятна, – по Брагину не скажешь, доволен он или нет. – Потенциал у команды большой. Сегодня сыграли плохо, но победили. Первый матч всегда получается сумбурным с обилием невынужденных ошибок. Понравился третий период. Внесли коррективы и сразу стали переигрывать соперника, создавать моменты. Продолжим работать и будем прибавлять от матча к матчу.

– Начало игры получилось немного нервным.
– Подготовились мы хорошо. Возможно, ребята немного перевозбудились из-за старта чемпионата. Но мы ждали, что игра получится сумбурной. Нам было важно взять три очка.

– Сегодня вы на все сто процентов угадали с вратарём.
– Это мы не угадали. На тренировках Василевский был лучше, мы его и выбрали.

– Как дальше будете решать вратарский вопрос?
– Будем думать.

– Что вам понравилось в игре команды?
– Конечно, игра Василевского. Ну и игра команды в третьем периоде. Ребята стали выполнять наши требования. Как результат за 20 минут создали больше моментов, чем за первый и второй периоды.

– Не считаете, что Кузнецов порой заигрывался?
– Нет. Он любит много играть. Пока мы его притормаживаем, бережём. Придёт время, и, возможно, он будет выходить через смену.

– Некоторые звенья иногда переигрывали своё время на льду…
– О чём и речь. При счёте 3:0 все побежали в атаку, забыли об обороне. Стали переигрывать смены, и когда возвращались в оборону, уже не было сил отнять шайбы. Отсюда и моменты у наших ворот. Нужно играть более короткими сменами. В этом тоже резерв нашей игры. А таких аспектов ещё много.

– Порадовало, что команда набрала всего 6 минут штрафа…
– Мы просили ребят меньше удаляться. Мы знали, что Швейцария неплохо разыгрывает большинство. Тут мы довольны. Даже считаем, что удаление Нестерова спорное.

– Второе звено результативно сыграло в контрольных матчах, а сегодня выглядело не столь ярко…
– Только у одного Якупова было три стопроцентных момента, просто он не забил. Там есть, кому работать сзади. Хотя ошибки тоже есть, игру в своей зоне на синей линии ему надо подтягивать.

– Можно сказать, что звено Григоренко сыграло лучше остальных?
– Я бы так не сказал. Григоренко сыграл слабо в физическом плане. Он вообще приехал в сборную уставшим, поэтому не сыграл в контрольном матче с американцами. Во время Суперсерии он выглядел свежее.

– Как относитесь к постоянному вниманию канадцев к Якупову и Григоренко?
– Конечно, это отвлекает. Они молодцы, но у них ещё столько слабых мест, что только работать и работать.

– Швецию удалось посмотреть?
– Шведов пока не видели. Во вторник приеду посмотрю игру Словакия – Латвия. А то нам дают такие записи матчей, что по ним ничего не поймешь. Поэтому будем смотреть вживую.

– Календарь турнира не расслабит сборную?
– А что, швейцарцы и словаки слабые соперники? Я так не думаю. Любой противник имеет свои сильные стороны. Главное – самим действовать правильно и усиливать свою игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →