Артюхин: я разве не жестко играю?
Фото: hc-ska.ru
Текст: Борис Кудрявцев

Артюхин: я разве не жёстко играю?

Форвард СКА Евгений Артюхин после победы над "Атлантом" (4:1) поблагодарил болельщиков за жаркую поддержку, порадовался атмосфере в команде и рассказал, куда денет брошенные на лёд кепки.
29 декабря 2011, четверг. 10:30. Хоккей
По окончании матча СКА — "Атлант" Евгений Артюхин дал оценку игре СКА в уходящем году, поделился впечатлениями о сопернике, а также рассказал, как распорядится кепками, выброшенными на лёд болельщиками после первого в его карьере хет-трика.

— Первый матч с "Атлантом" в сезоне… Что можете сказать о сопернике?
— Атлант — сильный соперник, команда на подъёме, побеждает от матча к матчу. Это опасный соперник. В КХЛ нет проходных матчей. На любого соперника нужно настраиваться, неважно, кто это.

СКА (Санкт-Петербург) — "Атлант" (Московская область) — 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

1:0 — Артюхин (Непряев) — 3:24.
2:0 — Артюхин — 5:31 ГМ.
2:1 — Зубарев (Глухов, Каблуков) — 22:36.
3:1 — Макаров (Первышин, Фёдоров) — 29:36.
4:1 — Артюхин (Фёдоров, Пруха) — 37:23.

Вратари: Штепанек — Барулин.
Броски: 29 (14-9-6) — 19 (4-10-5).
Вбрасывания: 34 (13-13-8) — 28 (8-10-10).
Штраф: 8 (4-0-4) — 6 (0-6-0).
— Сегодня вы забросили в ворота соперника три шайбы. Были ли уже в вашей карьере хет-трики и если были, то когда?
— Разве что на тренировке (смеется). Этот хет-трик первый в моей карьере, и я, конечно, этому очень рад. Но самое главное, что мы сегодня выиграли. Сами видели, какая сегодня была атмосфера. Постарались преподнести болельщикам подарок к Новому году, хорошо закончили этот год и смогли с хорошим настроением уйти на перерыв. Хотелось бы, чтобы в новом году такие победы у нас были почаще, ну и у меня чтобы было побольше таких хет-триков.

— Что произошло с командой в Минске, впервые СКА ушёл без заброшенных шайб?
— Это была последняя выездная игра, быть может, накопилась усталость. У нас была смена часовых поясов, было много перелётов. В какой-то мере это сказалось. Не знаю, быть может, Минск такой неудобный соперник, никак не можем у них выиграть.

— Что изменилось сегодня?
— Сейчас мы приехали домой, отдохнули, восстановились, провели работу над ошибками и вышли на последнюю игру в году с полной самоотдачей, что и стало залогом победы.

— Вспоминая прошлогодний плей-офф, настрой на "Атлант", надо полагать, был особенным?
— Не знаю, что было главным фактором… Конечно, мы серьёзно настраивались на эту встречу, и Милош нас настраивал по-особенному, для него эта игра тоже была важна. Я думаю, что для нас самым главным было выиграть, порадовать болельщиков в последнем матче года. Я думаю, что даже если бы против нас был не "Атлант", а какая-то другая команда, мы бы вышли на игру с таким же настроем.

— Партнёры, наверное, знают, что это ваш первый хет-трик в карьере. Партнёры как-то поздравили вас? Быть может, были какие-то шутки на этот счёт?
— Да они до сих пор подкалывают. Максим Афиногенов, говорит, комментировал игру, когда я оформил хет-трик, ушёл и перестал комментировать (смеётся).

— Когда вы забросили третью шайбу, болельщики бросили кепки на лёд…
— Наши администраторы их собрали. Думаю, что подарим их детям.

— Уже решили, где будете встречать Новый год?
— Да. Поеду к маме, к родственникам. Вместе встретим Новый год, немного отдохнём и будем готовиться к продолжению сезона.

— По итогам 2011 года на какую оценку наиграл СКА?
— Работа над ошибками в любом случае должна быть. У нас ещё далеко не идеальная игра. Мы, насколько я знаю, закончили год на первом месте, поэтому можно сказать, что отыграли удовлетворительно. Это приятно, но не нужно заострять на этом внимание. Главные игры начнутся в плей-офф.
Это и будет показатель. Команда может выиграть регулярный чемпионат и провалиться в плей-офф, вылететь в первом раунде.

— В этом сезоне много хвалят Константина Брулина. Так ли он был хорош сегодня?
— Это вратарь сборной России. Конечно, это отличный вратарь. Быть может, у него сегодня была не самая удачная игра. Мы реализовали свои моменты.

— Вы больше не вернётесь к своему старому жёсткому стилю игры?
— А я разве не жёстко играю?

— По мнению многих, не так, как раньше. Быть может, вы видели, на одной из игр болельщики вывесили баннер "Женя! Что за балет? Играй жёстче!"
— (Смеётся) Важно играть, что называется, по игре. Удаления нам не нужны, и в первую очередь поэтому я стараюсь лишний раз смотреть и контролировать свои действия. Если я вижу, что игрок развернулся, уже стараюсь не бить. Стараюсь бить в тело, когда он лицом ко мне.

— Оценивая свою собственную игру, свои личные показатели, вам нравится, как складывается для вас этот сезон?
— Конечно, это для меня сюрприз. Первый год такая голевая серия. Но, конечно, я знаю свои ошибки и знаю над чем работать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →