Вновь Йель не взят
Фото: официальный сайт МХЛ.
Текст: «Чемпионат»

Вновь Йель не взят

И в этом году "Красным Звёздам" не покорился Йель. Университетская команда со славными традициями вновь преградила нашим ребятам путь к победе.
30 декабря 2011, пятница. 10:45. Хоккей
Если бы не первые 15 минут стартового отрезка, которые "Красные Звёзды" провалили в пух и прах, всё могло бы сложиться иначе: возможно, тогда бы наша команда вела после первого периода со счётом 1:0, всё было бы прекрасно и радостно… Но теперь уже рассуждать на тему "что было бы, если бы" бессмысленно. Зато можно попытаться разобраться в причинах этого досадного поражения.

Всё началось с технических проблем с транспортом, в результате чего на арену наша команда прибыла аккурат за 15 минут до стартового вбрасывания. Нужно отдать должное организаторам, которые взяли на себя ответственность за перенос времени начала матча на час. Всё же неприятный осадок у игроков "Красных Звёзд" остался, и на лёд они выходили уже не с таким радужным настроением.
29 декабря 2011 года. Йель, США. "Красные Звёзды" — "Йельские Бульдоги" — 4:6

29 декабря 2011 года. Йель, США. "Красные Звёзды" — "Йельские Бульдоги" — 4:6

Видимо, вынужденная заминка так огорчила ребят, что начали игру они очень нервно и непривычно много грубили. На 37-й секунде Максим Квитченко был удалён за подножку – спецбригада большинства йельской команды во главе с могучим капитаном Брайаном О`Нилом в долгий ящик дело откладывать не стала. Уже через минуту
"Красные Звёзды" – "Йельские Бульдоги" — 4:6 (1:3; 1:1; 2:2)

0:1 — О`Нил (Миллер) — 01:47 ГБ.
0:2 — Агустино (О`Нил, Миллер) — 09:29 ГБ.
0:3 — Киллиан (Пельтц) — 15:27.
1:3 — Титов (Валеев) — 19:52 ГБ.
1:4 — Циглер (Киллаган) — 30:53 ГБ.
2:4 — Гареев (Любимов, Яценков) — 35:13.
3:4 — Зеленко (Гареев) — 45:05.
3:5 — О`Нил — 49:30.
3:6 — Броккет — 56:49.
4:6 — Феоктистов (Куражов) — 57:41.
Вратари: Иванников Мальколм.
Евгений Иванников вынимал первую пропущенную шайбу.

Не успел выйти со скамейки штрафников Квитченко, как разразилась массовая потасовка с участием Станислава Заборникова. Но вот арбитры почему-то признали виновным Ильдара Валеева, который и поехал отсиживать штраф вместе с Чедом Циглером. Через некоторое время последовали нелепые удаления за нарушения численного состава, и если "Красные Звёзды" не смогли воспользоваться шикарной возможностью сравнять счёт, то "бульдоги" благодаря трудам всё того же О`Нила и Кенни Агостино свой успех развили.

Далее "бульдоги" загрузили ещё одну шайбу в ворота Иванникова, после чего душа Заборникова не выдержала и он решил объяснить Брайану О`Нилу, что негоже вести себя так негостеприимно. После этой перепалки, которую разняли лайнсмены, Заборникову ни с того ни с сего выписали штраф до конца игры, в то время как О`Нил отделался двухминутным удалением за грубость.

"Йель" занервничал, на скамейку штрафников поочередно проследовали Дьюэк и Ясковяк, а наши парни под занавес первой двадцатиминутки хладнокровно реализовали численный перевес — отличился Александр Титов.

Далее команды показали великолепнейший хоккей с обилием острых атак. Такое ощущение, что по накалу матч можно было сравнить разве что с финалом мирового первенства. "Звёзды" сокращали разрыв, "бульдоги" убегали вперёд.
29 декабря 2011 года. Йель, США. "Красные Звёзды" — "Йельские Бульдоги" — 4:6

29 декабря 2011 года. Йель, США. "Красные Звёзды" — "Йельские Бульдоги" — 4:6

В середине третьего периода благодаря щелчку Ильи Зеленко счёт стал 3:4, "Красные Звёзды" заперли "Йель" в собственной зоне. Казалось бы, вот-вот шайба окажется в воротах Джимми Малькомба и в четвёртый раз… Но увы, россияне пропустили в первой же контратаке. Финальная сирена подвела черту, мы вновь уступили "Йельским Бульдогам".

Игорь Ромашин, директор по проведению соревнований МХЛ:

— Команда Йельского университета — одна из лучших, ведь они чемпионы последних трёх лет. Их хоккеисты играют в комбинационный хоккей.

Нас подвели удаления, на мой взгляд, неоправданные. Безусловно, нужно стремиться избавляться от этого не самого положительного компонента нашей игры, неприятная статистика: удаление — гол, удаление — гол. К вратарю никаких претензий. И основная проблема наших неудач (помимо дисквалификаций) — это слабая реализация голевых моментов, которые мы создаем. Пытались ликвидировать разницу в две шайбы, но, к сожалению, не хватило свежести. Как известно, результат есть результат, и искать оправдания мы не хотим. Нужно просто забивать и выигрывать.

Следующим соперником нашей сборной станет университетская команда Северного Мичигана. Матч состоится 30 декабря (31 декабря по московскому времени).
29 декабря 2011 года. Йель, США. "Красные Звёзды" — "Йельские Бульдоги" — 4:6

29 декабря 2011 года. Йель, США. "Красные Звёзды" — "Йельские Бульдоги" — 4:6

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →