Сергей Варламов
Фото: официальный сайт ХК "Локомотив” (Ярославль).
Текст: Пресс-служба ХК "Донбасс"

Варламов: в третьем периоде мы взялись за ум

После матча с ярославским "Локомотивом" капитан "Донбасса" и автор двух шайб Сергей Варламов поделился своей точкой зрения относительно событий матча.
30 декабря 2011, пятница. 14:45. Хоккей
— Где же у вашей команды находится морально-волевая кнопка, которую вы иногда включаете?
— Где находится, не знаю. Получается её включать, когда мы все вместе играем одинаково, идём к одной цели. Когда каждая пятёрка пытается играть в свой хоккей,
тогда у нас не получается. Когда мы бьёмся как команда, всё ладится.

— В "Локомотиве" собраны молодые игроки, но в матче они выглядели настоящими профи.
— Многое зависит от соперника. В данном случае — от нас. Мы повели в счёте и не должны были давать им шанс. Мы расслабились, что у нас частенько уже бывало, и сопернику несколько повезло. Они сначала сравняли счёт, а потом почти сразу вышли вперёд.

— Во втором периоде железнодорожники включили самые высокие скорости, но вы не стали отвечать тем же. Были уверены, что на весь матч их в таком темпе не хватит?
— Нет. Второй период мы отыграли отвратительно, перестали двигаться, наверное, думали, что обыграем их и так. Игроки "Локомотива" не стали во втором периоде быстрее, чем в первом. Это мы остановились. В этом была проблема. В третьем же периоде мы взялись за ум и начали играть в командный хоккей.

— Тренер выражал недовольство во время второго перерыва?
— Не то чтобы ругал, но указал на моменты, в которых мы играем не так, как обычно. И именно из-за этого проигрываем. Потому результат второго периода закономерен.
Варламов: в третьем периоде мы взялись за ум

Варламов: в третьем периоде мы взялись за ум

— Список игроков, которые при необходимости будут пробивать буллиты, был готов до игры или доводить до дополнительного времени не собирались?
— Это решают тренеры, когда начинается овертайм. Вполне логично, что буллиты возможны и они продумывают, кто их будет исполнять.

— Вы выполняли первый буллит, потому что как капитан должны были взять на себя ответственность в самый сложный момент игры?
— Нет. Я всегда начинаю серию буллитов первым. В этот раз тренеры решили эту схему не менять.

— Вы заставили великолепно отыгравшего весь матч Ложкина капитулировать дважды. Подобрали ключи к его манере игры?
— Что касается буллита, вратаря всегда сложно переиграть один в один, тем более уровень голкиперов каждый год поднимается существенно. Многие считают буллиты лотереей, но удача и мастерство – это тоже важные факторы. В этот раз я переиграл его, в другой раз он может переиграть меня.

— Вам как игроку, игравшему в КХЛ, приятно было вернуться на арену, где дух Континентальной лиги присутствует во всём?
— В Ярославле была команда КХЛ, и я уверен, будет на следующий год. Приятно играть при большом количестве зрителей, будь то полный стадион на 1000 мест или на 9 тысяч. В то же время на меня переполненные трибуны абсолютно не давят.
Варламов: в третьем периоде мы взялись за ум

Варламов: в третьем периоде мы взялись за ум

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →