Апальков: мы теперь на подъёме
Фото: официальный сайт ИИХФ
Текст: Мария Роговская

Апальков: мы теперь на подъёме

Нападающий молодёжной сборной России Даниил Апальков оценил чешскую команду и поделился ожиданиями от встречи с Канадой.
3 января 2012, вторник. 16:30. Хоккей
– Эта победа – лучший подарок на День рождения, – засмеялся Даниил Апальков, которому вчера исполнилось 20 лет. А потом он прокомментировал свой гол, единственный в основное время матча. – Я зашёл в зону, не стал скидывать, а решил бросить. Чешский вратарь не очень удачно в этом эпизоде, и шайба зашла в ворота.

– Почему потом так и не смогли забить до конца основного времени?
– Были моменты, в том числе у меня. Надо было бросать, а я пас отдал. Зачем? У них вратарь хорошо сыграл, про нашего я вообще молчу. Просто молодец, красавец. Дай Бог, чтобы дальше он также играл.

– Были опасения, что Василевский не отошёл от поражения от Швеции?
– С ним всё нормально. Мы все очень расстроились сначала, потом собрались, подбодрили его, сказали, что ничего страшного. Все вышли с боевым настроем на чехов.

– Ожидали такой игры, или думали, что проще будет?
– Ожидали. Это ведь четвертьфинал, тут победу никто просто так не отдаст. Надо биться до конца. В конце нас втроем оставили, но мы выстояли и выиграли. Это была очень хорошая победа. Она добавит нам силы на матч с Канадой.

Даниил Апальков

Даниил Апальков

– Не нервничали, когда долго не могли забить?
– Нас просто эмоции захлёстывали. Когда много бросков, а шайба в ворота не идёт, появляется неуверенность. Но мы смогли её преодолеть.

– Что сказал в перерыве Брагин?
– Продолжать показывать свой хоккей и быть осторожнее в обороне.

– Какое впечатление произвели чехи?
– Вратарь у них очень хороший. Они играют вязко, как и все чехи. Это отличительная их черта: где-то цепанут, где-то начинают выводить из себя. С ними всегда сложно, но чтобы выиграть чемпионат мира надо всех побеждать.

– Про Дмитрия Яшкина что можете сказать?
– Уже не в первый раз его вижу, мы много играли против чехов. И в этом году матча три провели. Он – силовой форвард, играет хорошо в тело. Может, техники не хватает. А нападающий он хороший.

– Уже завтра вы встречаетесь с канадцами. Что про них скажете?
– Канадцы и канадцы. Были бы это финны или чехи – без разницы. Чтобы выиграть золото, надо обыгрывать любого соперника. Неважно, на какой стадии мы с ними встречаемся.

– Уже сейчас вся арена в канадских цветах. Представляете, что будет завтра?
– Ничего страшного. На Суперсерии за канадцев тоже все болели, а мы три матча выиграли. Мы справимся с эмоциями. За нас тут тоже кто-то болеет, видно было несколько наших флагов, в самом начале матча мы даже слышали наших болельщиков, а потом их просто перекричали.

– Видели матчи канадцев на турнире?
– По TSN показывали. Ничего нового там нет – забрасывают и бегут, показывают скоростной и силовой хоккей. Cил у нас достаточно, а сейчас и вовсе находимся на эмоциональном подъёме.

– На прошлом чемпионате мира ребята весь плей-офф носили одну одежду. Вы не собираетесь?
– Это как Женя скажет (смеется).

Даниил Апальков

Даниил Апальков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →