Морозов: был шанс в Москве, остался и в Канаде
Текст: Сергей Фёдоров

Морозов: был шанс в Москве, остался и в Канаде

Лучший нападающий чемпионата мира Алексей Морозов вернулся к сборной России на ЧМ, проанализировав его итоги.
25 мая 2007, пятница. 10:29. Хоккей
Лучший нападающий чемпионата мира Алексей Морозов вернулся к сборной России на ЧМ, проанализировав его итоги.

По мнению Морозова, высказанному им «Чемпионат.ру» уже не на «горячую руку», что называется, Россия на чемпионате мира заслуживала «золота», а «бронза» - это не совсем провал.

- Да, у нас был хороший шанс выиграть чемпионат. Очень хороший, - говорит Морозов. - Мы имели такую возможность. Но где-то нам не повезло. Что-то не получилось. Поэтому я не считаю, что это совсем провал. Нам чуть-чуть не хватило везения. Но я считаю, что команда у нас была очень хорошая, одна из сильнейших на чемпионате мира, и эти бронзовые медали – нельзя назвать потолком. Наша сборная была достойна «золота». Но после поражения с финнами все ребята друг другу благодарны, что смогли собраться в матче за «бронзу», выиграли и завоевали медали. Но осадок остался, потому что потенциал был на «золото». Без сомнений.

- Сейчас оптимисты говорят о том, что с сохранением этой сборной на следующий сезон, у этой команды очень хорошие шансы в Канаде. Однако уже ясно, что хозяева следующего чемпионата мира, и те же американцы, выступят сильнейшим составом, а не как в Москве...
- У нас был хороший шанс выиграть в Москве, но я считаю, что он остаётся у нас и в Канаде. Потому что у нас новая команда, новая схема игры, хорошая атмосфера. Я искренне считаю, уверен, что у этой команды есть будущее. Если сохранить этот костяк команды, то я могу точно сказать, что все ребята внутри команды просто горят желанием победить. Именно поэтому у этой сборной и есть хорошее будущее.

- За последние годы эта сборная единственная, в которой не было никаких разногласий и скандалов. Даже уже после чемпионата мира никакой «грязи» изнутри команды не появилось. Наверное, потому что этого просто на самом деле не было?
- Действительно, ничего такого не было. Была очень хорошая атмосфера в команде. Все игроки шли на тренировки как на праздник. Именно поэтому после чемпионата мира ничего такого и «не вылезает». Просто потому, что нечему. Как это тренерам удалось? Могу только сказать, что они этого добились. Мне лично было очень приятно работать и вообще находиться в этой команде. Очень приятно было, что Быков доверял своим игрокам. Мы это доверие пытались оправдать. Взаимопонимание с тренером, которое сложилось в ходе работы, очень сильно помогало команде.

- Потеря вас для сборной России обернулась настоящей трагедией. Вы были ключевым игроков «казанского» звена, которое единственное удивило финнов в первом матче. И возможно, будь ваша тройка в полном составе в полуфинале, то у сборной Финляндии шансов просто бы не было против сборной России?
- Я не могу сказать, что меня так катастрофически не хватало. Да, у нас были наиграны определённые связки. И когда меня не было… возможно, те связки, которые мы всё время наигрывали, уже не получились. Но всё равно ребята действовали хорошо, у них были моменты. Нельзя говорить так, что вот меня не было, и всё… Команда хорошо играла, старалась, билась, и шансы были. Просто не получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →