100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Сорвачев
Фото: Официальный сайт ХК "Витязь" (Чехов)

Двуреченский: думаю, наши справятся со шведами

Нападающий "Витязя" Никита Двуреченский, забросивший в прошлогоднем финале пятую шайбу, объяснил причины разгрома от "Торпедо" и поделился мнением о грядущей решающей встрече в Канаде.
6 января 2012, пятница. 00:00 Хоккей

— После поражения от «Северстали» Андрей Назаров сказал, что его подопечные действовали абсолютно безвольно. И вот мы видим на табло счёт 9:1.
— Мы полностью не выполнили тренерскую установку. Вот поэтому и получился такой результат.

— Какую же установку давал тренер?
— Традиционную, такую же, как и на предыдущие игры – действовать активно, стараться встречать соперника в зоне атаки, зажимать его там. Не особо получилось, поэтому пришлось играть жёстко.

— Оборона «Торпедо» — одна из лучших на Западе. Главный тренер не стал уделять повышенное внимание этому аспекту? Не объяснял, за счёт чего её легче вскрыть?
— Нет, никаких особых акцентов не было расставлено.

— Впрочем, куда интереснее, что он сказал команде во втором перерыве? «Витязь» организовал две драки буквально за пять секунд, а в дальнейшем соорудил ещё пару стычек.
— Кстати, на эту тему, как раз тренерский штаб ничего не говорил. Ребята сами понимают, если не получается играть в хоккей, то что ещё остаётся делать? Будем биться!

— Как вы относитесь к такому способу переломить игру?
— Нормально, если это помогает! Даже положительно, наверное.

— Получается изменять ситуацию? «Торпедо» забросило две шайбы за шесть секунд. Сколько раз в сезоне такие методы помогли «Витязю»?
— Честно, я не помню (улыбается). Наверное, бывало так, что

Никита Двуреченский

Никита Двуреченский

помогали. Тем не менее у «Витязя» ещё остались шансы, чтобы попасть в плей-офф.

— Совсем скоро финал молодёжного первенства. Следите за турниром?
— Конечно! Сами же в том году выиграли. Желаю ребятам, чтобы они сыграли за Собченко и Урычева. Верю, что удача будет на нашей стороне!

— В «Витязе» достаточно канадцев. Полуфинальную встречу обсуждали с ними?
— С нами в поездке лишь Далтон, не сказал бы, что он активно следит за первенством. Поэтому не удалось поговорить.

— Зря не следит. Сценарий полуфинального матча был закручен до максимума. На ваш взгляд, для настроения перед финалом победа с каким счётом полезнее: разгром исторического соперника – 6:1 или нервные 6:5, как получилось в итоге?
— Главное, что победили. Есть цель – выйти финал – ребята её выполнили, и не важно, каким образом!

— Со шведами мы уже встречались на турнире, уступили им с минимальным счётом. Кто, на ваш взгляд, фаворит решающего матча?
— Даже не знаю… Отмечу лишь, что в том году мы говорили о том, что одна команда не выигрывает другую дважды за турнир! Думаю, наши справятся со шведами. Несмотря на то что шведы вполне по-дружески поздравили нас с победой в прошлогоднем финале, этой ночью будет настоящая битва! В матче же за третье место канадцы сделают всё возможное, чтобы завоевать бронзу.

— Сборная вашего созыва выдавала фантастические камбэки, эта «молодёжка», наоборот, к концу матча садится к своим воротам… В чём ещё отличия между нашими последними сборными, на ваш взгляд?
— В том году, думаю, защита была посильнее. Её составляли ребята, которые отыграли не один сезон в КХЛ. Сейчас же её основа — игроки из МХЛ. Чувствуется, что в том году защитники были покрепче физически. Думаю, Брагин подготовит команду как следует к решающему матчу.

— В прошлом году лучшим игроком был признан всё-таки канадец — Брайден Шенн...
— (перебивая) В этом году никто у Кузнецова этот титул отобрать не сможет. Это нападающий другого уровня, калибра национальной команды.

Никита Двуреченский

Никита Двуреченский

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент