Непряев: наши шведы говорят, что выиграет Россия
Фото: Официальный сайт ХК "Атлант", Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Непряев: наши шведы говорят, что выиграет Россия

О матче с "Атлантом", текущем положении дел в команде, а также грядущем финале молодёжного чемпионата мира – в интервью нападающего СКА Ивана Непряева.
6 января 2012, пятница. 01:45. Хоккей
— Приятно было обыграть свою бывшую команду?
— Побеждать всегда приятно, тем более у своей бывшей команды. Но какого-то суперпринципиального настроя у меня на эту игру не было. Мы расстались с "Атлантом" в хороших отношениях. Поэтому мне нечего было доказывать в этом матче. Просто было приятно обыграть команду, в которой играет много знакомых, и ничего большего.

— Какие чувства испытали, вернувшись на "Арену-Мытищи"?
— Было здорово вернуться сюда. От этого места у меня остались только приятные воспоминания, и было очень приятно вновь сыграть здесь, почувствовать эту атмосферу.

— Чувствовали, что для Ржиги этот матч достаточно принципиальный? Он-то, в отличие от вас, ушел из "Атланта" не совсем по-доброму.
— Тяжело сказать. Перед игрой нас никто не накачивал, обстановку не нагнетал. Спокойно готовились к матчу. На собрании разобрали,
Иван Непряев

Иван Непряев

как нужно играть с "Атлантом". Может быть, такие ощущения были, когда мы играли с "Атлантом" первый матч в Санкт-Петербурге. Сейчас было немного легче. Всё-таки игра была выездной, и мы где-то больше играли вторым номером. А дома нужно было сразу идти вперёд и делать результат. Поэтому первый матч был более принципиальным.

— Две заброшенные подряд шайбы СКА во втором периоде серьёзно повлияли на исход матча?
— Думаю, да. Это были очень важные два гола. Особенно третья шайба в ворота "Атланта". Всё-таки сначала мы реализовали двойной численный перевес, а вот уже следующий гол, можно сказать, стал переломным.

— Можно сказать, что сейчас СКА уже более целенаправленно начинает готовиться к плей-офф?
— Если говорить о накале борьбы, то, думаю, так можно сказать. Игры становятся более агрессивными, идёт упорная борьба. Чем ближе плей-офф, тем чаще тебя будут наказывать за ошибки. Нужно быть готовым ко всему.

— СКА принципиально выиграть "регулярку", или никакой трагедии в случае неудачи делать не стоит?
— У нас нет такого, что нужно обязательно занять первое место по итогам регулярного чемпионата. Стоит задача побеждать в каждом матче. Соответственно, если она будет выполняться, то первое место от нас никуда не денется (улыбается). Но Кубок Гагарина можно выиграть, стартовав в плей-офф с любого места. Поэтому все знают, какая у нас основная цель. Регулярный чемпионат – это всё равно второстепенно.

— За молодёжным чемпионатом мира следите?
— Когда получается, стараюсь смотреть. Уж больно рано они играют (улыбается). Матч с канадцами в прямом эфире не смотрел, только обзор игры. У нас утром была тренировка, нужно было выспаться.

— Финал тоже не удастся посмотреть? Ваш одноклубник Виктор Тихонов сказал, что, может, вообще ложиться не будет.
— Для меня это тяжеловато уже (смеётся). Я, наверное, не встану. Посмотрю обзор игры утром.

— Со шведскими партнёрами по команде, Вейнхандлем и Мортенссоном, пари не заключали?
— Предлагали им делать ставки, но они не захотели. Говорят, что Россия выиграет.
Иван Непряев

Иван Непряев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →