Кузнецов: вряд ли кто-то обрадуется серебру
Фото: фотоагенство КХЛ.
Текст: Мария Роговская

Кузнецов: вряд ли кто-то обрадуется серебру

Капитан молодёжной сборной России Евгений Кузнецов после поражения в финале чемпионата мира от шведов не скрывает, что ждёт огня критики.
6 января 2012, пятница. 11:29. Хоккей
Евгений начинал чемпионат ни шатко ни валко, хотя анонсировался всеми как потенциальный MVP турнира. Яркая вспышка в матче с латвийцами многими была воспринята с иронией, мол, зазвездился парень, ленится и т.д. А Женя перед матчем с канадцами, перед войной, спокойно так попросил не истерить и заверил, что "кленовым" он забьёт… В итоге он им не просто забил, он отгрузил им 3 (!!!) шайбы и внёс неоценимый, как впоследствии оказалось, вклад в ту непростую победу. И в финале он сделал всё, чтобы команда победила. Россия, которая за эту новогоднюю неделю буквально сроднилась с парнями, которые под нашим флагом бились в Калгари, могла задохнуться в экстазе, когда Женя на исходе 60-й минуты тяжелейшего матча протащил шайбу через всю площадку, умопомрачительным финтом убрал защитника, на полной скорости развернулся на 180 градусов и выложил феноменальный пас на клюшку Гусеву, который сделал всё правильно, но только попал не в сетку, а в ловушку Густафссону…

В итоге мы имеем то, что имеем. Евгений — заслуженное звание MVP, вся команда — выстраданное серебро, а шведы — заслуженное, пожалуй, золото. После игры лидер нашей дружины не скрывал, что было очень тяжело, что шведы были сильнее, и с грустью предположил, что на команду сейчас "выльется"…

– С первых минут игра у команды не складывалась. Почему так произошло?
– Что говорить, если за два периода мы бросили только четыре раза. Они превзошли нас полностью. Вроде, в третьем периоде нормально стали играть, но не забили, и всё. Ошиблись все вместе и проиграли вместе, не надо кого-то обвинять.

– Всё дело в настрое?
– Ну, при чём здесь настрой? Может, много эмоций отдали в матче с Канадой.

– Шведы играли по-другому, чем в матче в группе?
– Нет, так же играли.

– Макаров спасал игру, как мог…
– Конечно. Макар – красавчик. Тренеры угадали с вратарём, он всё вытащил. Значит, не судьба.

– Серебро – тоже хорошо.
– Может быть, для вас и хорошо.

– В овертайме усталость сильно сказалась?
– Не знаю, трудные ощущения были. Обидно, но жизнь продолжается. Сейчас на нас выльется, конечно… Ничего страшного, должны уметь проигрывать, будем терпеть. Это закаляет характер. Хочу пожелать удачи пацанам в следующем году, чтобы в Уфе они выиграли.

– Почему вы считаете, что вас будут критиковать? В России, наоборот, все рады, что вы серебро привезёте…
– Посмотрим, что будет. Но думаю, вряд ли кто-то обрадуется, что мы привезли серебро.

– На вас сильно давило, что трибуны освистывали вас всю игру?
– Нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →