Не злите Иргла!
Фото: фотоагенство КХЛ.
Текст: Александр Рожков

Не злите Иргла!

В интереснейшем матче минское "Динамо" в серии буллитов вырвало победу у "Амура", а решающую шайбу записал на свой счёт Збынек Иргл.
6 января 2012, пятница. 13:10. Хоккей

Первого матча «Амура» в новом году хабаровские болельщики ждали с большим интересом. Их настроение, наверное, не могла поколебать даже неудача молодёжной сборной России, которая несколькими часами ранее с минимальным счётом уступила в финале шведам. Тем более что лучшее лекарство в данном случае – это матч любимой команды. К тому же в соперниках у хабаровчан был один из лидеров Западной конференции – минское «Динамо».

Для подопечных Марека Сикоры этот матч стал уже вторым в новом году. В первой встрече «зубры» уступили в Новокузнецке местному «Металлургу». После той игры наставник минчан сетовал на слабую игру своей команды в обороне, а также на акклиматизацию. Мол, не успели его подопечные приспособиться к местным реалиям из-за того, что на подлёте к Новокузнецку возникли проблемы с посадкой, и команда потеряла драгоценное время.

Уже после матча с «Амуром» пан Сикора также может пенять на вышеперечисленные факторы. На пути в Хабаровск у автобуса, который должен был доставить «Динамо» на арену, замёрзла тормозная система, а на улице тем временем было минус 20 градусов. Сами понимаете, что возникшая ситуация не могла добавить минчанам никакого позитива. Тем не менее Сикора надеялся, что в матче с «Амуром» его команда предстанет совсем в другом виде, нежели чем в игре с «Кузней».

Сложно сказать, увидел ли наставник минчан серьёзные изменения в игре своих подопечных, но вот в обороне динамовцы продолжали «пожарить». По крайней мере, в первом половине матча у ворот Лаланда возникало немало опасных ситуаций. И дело даже не в пропущенных шайбах. Тут, скорее, нужно отметить хозяев, которые дважды реализовали большинство, а третий гол стал следствием ошибки Лаланда, неудачно сыгравшего на выходе клюшкой. К этому ещё нужно добавить выходы один на один в исполнении Шитикова и Враны, а также бросок Лугина в упор. Самое интересное, что все эти моменты возникали у владений Лаланда, в то время как динамовцы были впереди 2:1. И, как уже было сказано, в конце концов хабаровчане не только восстановили равновесие, но и повели в счёте. Правда, здесь нужно сделать одно немаловажное отступление.

Опять же, при счёте 2:1 в пользу гостей на площадке возникла крайне любопытная ситуация. В концовке первого периода «зубрам» удалось забить третий гол в ворота Мурыгина, но засчитан он не был. По мнению видеогол-судьи, шайба была заброшена коньком. Хотя тяжело сказать, как кто-то из игроков минского «Динамо» в таком динамичном эпизоде и при таком скоплении игроков на пятачке мог умышленно ударить по шайбе коньком. В общем, когда судья развёл руки в стороны, игроки минского «Динамо» ещё долго негодовали по этому поводу, а тренерский штаб «зубров» смеялся сквозь слёзы.

Как показало время, не зря. Этот эпизод существенно повлиял на дальнейший ход игры. Гости после этого приуныли и начали хватать одно удаление за другим, а хозяева же, напротив, почувствовали запах крови. В итоге перед заключительной двадцатиминуткой «Амур» был уже впереди.

Однако, к чести минчан, они сумели вернуться в игру и в начале третьего периода Теему Лайне хлёстким броском со средней дистанции поразил угол ворот Мурыгина. После чего игра пошла, что называется, до гола. С каждой минутой обстановка на льду только накалялась. В одном из эпизодов Копейкин даже упал сверху на Лаланда, и на льду едва не вспыхнула массовая потасовка. Впрочем, минчане тоже вели себя далеко не как ангелы, чего только стоил бросок Кулакова после свистка. Но, к счастью, обошлось без кровопролития и команды продолжили биться не щадя друг друга, при этом не переходя грань дозволенного.

В итоге основное время игры завершилось вничью, и команды набрали по одному заслуженному очку. Дополнительный же балл был разыгран в серии буллитов, где главным героем стал Збынек Иргл. Правда, свою первую попытку чех «запорол» из-за того, что около владений Мурыгина не успела застыть вода после заливки льда. Это естественно разозлило Иргла, который был полон желания восстановить справедливость. И такой шанс Збынеку предоставился. В нужный момент он сначала спас свою команду от поражения, а следом реализовал ещё один буллит, принеся «Динамо» первую победу в новом году.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →