Ожиганов: нужно найти силы идти дальше
Текст: Мария Роговская
Фото: фотоагенство КХЛ.

Ожиганов: нужно найти силы идти дальше

Защитник молодёжной сборной России Игорь Ожиганов рассказал, что чувствует после поражения в финале чемпионата мира.
7 января 2012, суббота. 00:30 Хоккей

Шла 71-я минута финального матча, в котором российская дружина, измотанная тяжелейшими матчами плей-офф, сражалась с отборными силами шведского молодёжного хоккея, когда защитник нашей сборной Игорь Ожиганов, ведомый неведомыми, однозначно тёмными, силами покатился не подстраховывать партнёра, ведущего борьбу у борта с соперником, а в чисто поле… А в это время, неведомо как оказавшийся в составе «Тре Крунур», иранец Зибанеджад уже летел в зону атаки, выкатывался на пятак, объезжал Макарова и забивал победную шайбу. Через тот участок площадки, ответственность за которой лежала именно на Игоре…

Пожалуй, трудно представить более несчастного игрока, из числа тех, кто находился на льду «Скотиабанк Саддлдом», когда звучал гимн Швеции. Однако же уже после всех тоскливых для россиян церемоний, он нашёл в себе силы ответить на несколько вопросов.

– Что творится в душе после такого поражения?
– Ничего не творится. Очень обидно. Игра шла до одной ошибки. И отчасти по моей вине пострадала вся команда. Сами понимаете, какое у меня самочувствие.

– Именно такое поражение – 0:1 в овертайме, наверное, ещё обиднее?
– Всегда обидно проигрывать: что 0:1, что 0:5. Что тут ещё скажешь.

В этот момент Ожиганова заглушают победные крики из шведской раздевалки…

– Не в обиде на канадских болельщиков, которые болели против сборной России на протяжении всего турнира?
– Пускай болеют за кого хотят – это их право. Мы же не можем их заставить болеть за нас. Почему-то на улице все подходят, желают удачи, а на арене всё по-другому.

– Получается, от этой поездки в Канаду только неприятные воспоминания останутся?
– Почему, были и позитивные эмоции, когда проходили Чехию в овертайме или Канаду. Могли и сегодня всё решить: за 30 секунд до конца, а потом и в овертайме. Ну что теперь поделать? Значит, судьба такая.

– Как думаете, если бы в группе обыграли шведов, как бы всё сложилось?
– Думаю, был бы тот же самый финал.

– Как после такого обидного поражения возвращаться в сезон? Ещё полсезона впереди…
– Надо находить в себе силы и выходить на лёд. Это спорт, в котором бывают и победы, и поражения. Никто не отменял игру за клуб. Только успешно проявив себя в клубе, можно попасть в сборную. Сейчас полное опустошение. В душе такое творится, что в хоккей не хочется играть. Но надо быть профессионалом и находить силы для новых матчей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент