Третьяк: Сафин уйдёт красиво. Но пока не ушел
Текст: Константин Нуждёнов

Третьяк: Сафин уйдёт красиво. Но пока не ушел

Александр Третьяк, представитель вылетевших «Крыльев», не завидует оставшемуся в Суперлиге «Амуру» и ждёт «любезной отставки» Ралифа Сафина.
26 мая 2007, суббота. 11:09. Хоккей

Александр Третьяк, представитель вылетевших «Крыльев», не завидует оставшемуся в Суперлиге «Амуру» и ждёт «любезной отставки» Ралифа Сафина.

Об этом один из новых инвесторов, переживающих перманентную катастрофу на протяжении последних сезонов «Крыльев», сказал сразу после завершения заседания, окончательно отправившего его клуб в Высшую лигу.

— «Крылья Советов» играть в Суперлиге в предстоящем сезоне не будут, — констатировал Александр Третьяк, первым из числа коллег вышедший из зала заседания рабочего совещания. Впрочем, они больше не коллеги – Третьяк теперь в «вышке».

А в продолжение Третьяк весьма резко, зато предельно понятно, объяснил причины и назвал виновного: «Нынешний президент клуба Ральф Сафин сделал всё для того, чтобы развалить клуб. Он дал липовые гарантии в федерацию, и теперь ФХР настроена против хоккейного клуба «Крылья Советов». Плюс ко всему, президент Сафин «заморозил» детей, развалил школу, сделал всё возможное, чтобы наш клуб просто не существовал».

— На сегодня есть новые учредители, люди которые готовы построить два катка, которые готовы вложить деньги в развитие школы, создать региональный центр детской подготовки хоккеистов, — продолжал рассказывать Третьяк, — Потихоньку мы будет выбираться из высшей лиги в Суперлигу. На следующий год мы будет ставить задачу выходить в Суперлигу. У нас есть программа развития на пять лет. Будем поддерживать и ветеранов, и детский хоккей. Будем делать ставку на своих воспитанников.

-Голосование было по вашему вопросу?
— Президент ФХР вопрос оставить «Крылья» в Суперлиге или не оставить в повестку дня не поставил. Видимо, у них есть неприязнь к нашему клубу за то, что они сделали в этом году, обманув федерацию. Но это не наша вина, а вина прежних хозяев, которые должны отвечать за всё.

— Кто новые инвесторы «Крыльев»?
— Узнаете через несколько дней. Это серьёзная компания, серьёзные люди.

— Как решается вопрос с Дворцом спорта «Крылья Советов»?
— Дворец Спорта мы будем выкупать, если сенатор Сафин любезно уйдёт в отставку. Если не удастся выкупить Дворец Спорта у новых хозяев, мы готовы строить новый, вместе с двумя площадками.

— А если Сафин не уйдёт?
— Тогда ему надо выкладывать 300 миллионов на развитие клуба. Мы погасили все долги предыдущего руководства и надеемся на то, что они, согласно договорённости, красиво уйдут. Пока они не ушли.

— Вам не обидно, что сейчас у Вас есть дворец, который соответствует регламенту, есть школа, фарм-клуб, а «Лада» и «Трактор»…
— Да, не обидно! Потому что Челябинск – клондайк нашего хоккея. Посмотрите, сколько игроков играет в Суперлиге из Челябинска. И «Лада» — то же самое. Если эти команды убрать сегодня из Суперлиги, то хоккей там умрёт. «Амур» — это прекрасный центр развития хоккея. В Хабаровске созданы прекрасные условия. Нельзя эту команду исключать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →