Дневник МЧМ. День последний
Фото: Официальный сайт ИИХФ
Текст: Мария Роговская

Дневник МЧМ. День последний

Мы завершаем дневники молодежного чемпионата мира…
7 января 2012, суббота. 02:00. Хоккей
Все мы можем порадоваться, что у России есть талантливая молодежь. Не слушайте тех, кто говорит обратное. В эти же самые дни также в Канаде наши 17-летние хоккеисты выиграли Кубок Вызова, турнир, который считается неофициальным чемпионатом мира для игроков этого возраста. А российская "молодежка" вновь обыграла Канаду, вновь играла в финале, но… Проигравших всегда жалко. Особенно, когда поражение приходит вот так – в овертайме финала, и уж тем более, когда в этой роли оказывается твоя команда.

Мы еще долго будем вспоминать Канаду. Полуфинал подарил нам незабываемые эмоции, но вконец расшатал нервную систему. И самое главное, он выхолостил команду. После финала Брагин признался, что еще на утренней раскатке почувствовал, что команде не хватает эмоций, силы ребят были на пределе.

– Мы старались достать из них все, что возможно, – сказал Брагин. – Они и сами все понимали. Я им очень благодарен. Они отдали все, что могли.

Еще накануне стало известно, что в финале сыграет Макаров. Брагин в очередной раз доказал, что умеет правильно оценить состояние своих подопечных, в частности вратарей, и сделать правильный выбор.

А перед финалом была встреча за бронзу. Всегда считалось, что североамериканцы не умеют играть такие матчи – для них существует только первое место. Но тут канадцы оказались профессионалами – с финнами разобрались уверенно. Игроки встретили победу без сильных эмоций. Как кстати, и трибуны. Радость оказалась скромной.
День последний

День последний

После финала все канадские каналы крутили момент с эффектным сэйвом голкипера Марка Висентина. Он каким-то образом почувствовал опускавшуюся в ворота шайбу и в нужный момент убрал ловушку за спину, в нее и опустилась шайба.

Почти вся арена осталась на финальную игру. Канадцы решили посмотреть финал, чтобы еще раз поболеть против сборной России. Нашу команду освистали уже на разминке, а во время самой игры трибуны начинали гудеть, как только шайба оказывалась у Кузнецова. А еще говорят, что канадцы тонко разбираются в хоккее. Знали бы они, кого освистывают – лучшего игрока турнира.

Матч вы все видели – смотреть его было невероятно тяжело. Макаров играл вдохновенно – спасибо Андрею за финал! Мы все в очередной раз надеялись на русский характер, и когда в третьем периоде игра стала равной, казалось, вот он сейчас снова все решит – не получилось.

День последний

День последний

А потом были эти самые тяжелые моменты пребывания в Калгари. Шведское ликование и полное опустошение у наших ребят. Не обошлось и без слез. Кто-то получал медаль и сразу ее снимал.

– Серебро – тоже ведь хороший результат, – пытались журналисты утешить Кузнецова.
– Для вас, может быть, и хороший.

Но кто сейчас посмеет упрекнуть нашу команду. Они сделали все, что могли. После матча с Канадой Наиль Якупов сказал, что готов умереть ради победы, отдать всего себя. В итоге, финал завершился для него травмой.

Игорь Ожиганов после игры признался: "Сейчас в душе такое творится, что в хоккей больше играть не хочется".

Это надо перетерпеть, пережить всем вместе. Станем еще сильнее и злее.

– Проигрывать тоже надо уметь. Будем терпеть, – пообещал Кузнецов. – Это закаляет характер. Пускай наши ребята выиграют в Уфе через год.

После игры в отеле ребят встречали российские болельщики. Встречали с благодарностью, за такую команду не то что не стыдно, ею можно гордиться. Поражение в финале отправило нас в группу к Канаде, Словакии, США и Германии. У нас снова будет трудный путь. 10 человек из нынешнего состава смогут сыграть в Уфе. Это почти половина команды. Они уже умеют обыгрывать Канаду, знают, что такое финал.

Пожелаем им узнать, что такое золото! До встречи в Уфе!
День последний

День последний

Источник: Федерация хоккея России
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →